- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Wir sind aufgrund einer Werbe-/Sonderaktion zu diesem Hotel gekommen. Das Hotel ist doch schon in die Jahre gekommen. Teppichböden, die Sessel u. Sitzgelegenheiten haben mich stark an die Zeit von früher an Omas Zeiten erinnert. Zimmergröße war meines Erachtens nach relativ groß mit Terrasse, TV, Safe Sitzgelegenheit, Sekretär. Alles i. O. soweit. Dennoch haben wir uns nicht wirklich wohlgefühlt. Auch wenn es auf dem 1. Blick sauber schien, haben wir aufgrund der älteren Einrichtung "das Gefühl" gehabt, dass z. B. die Stoffsessel gar nicht sauber sein können. Aber das war subjektiv. Was objektiv zu sehen war, waren die Fettflecken am Kopfende des Bettes an der Wand und die (von Staub ergraute) Spinnwebe zwischen Toilette und Duschkabine an eine fliesenbreiten Spalte (die außerdem gut zugänglich u. gut sichtbar war) auf ca. 1 m Höhe. Viell. Ist das Hotel nicht so besucht, sodass es schon passieren kann. Wir müssen ja nicht soo kleinlich sein. Schließlich kommt morgens die Putzfrau u. hat eine Chance verdient. Am 3. Tag hang die Spinnwebe immer noch unberührt dort. Ich hätte es auch gleich wegmachen können u. mir „keinen Finger abgebrochen“. Aber dafür hatten wir eine gewisse Bestätigung unseres Gefühls der Unsauberkeit. Dennoch möchte ich betonen, dass wir keine weiteren Spinnweben an der Decke etc. gesehen haben. Evtl. war es ein Einzelfall. Auf der Terrasse, trotz Gebüsche etc. habe ich dort keine Spinnweben oder Krabbeltiere gesehen u. hat einen guten Eindruck gemacht. Den Swimmingpool und die Textilsauna war unbesucht u. hatten somit jedes Mal "unseren Privatpool". Es hat alles funktioniert u. es schien sauber zu sein. Allerdings war es recht dunkel (zu wenig Lichtquellen) u. schien daher ebenfalls in die Jahre gekommen zu sein. Das Personal (Rezeption, Service (beim Essen)) war sehr, sehr freundlich u. zuvorkommend. Absolut spitze. Frühstück ist sehr reichlich und gut gewesen. Abendessen konnten wir zum Frühstück unter 3 Menüs auswählen. Es war gut. Wir haben für die Halbpension 45 EUR/Tag/Person dazu gebucht. Rechne ich 15 EUR für das Frühstück und 30 EUR für das Abendessen (Getränke gingen extra) muss ich sagen, dass das Preis-/Leistungsverhältnis des Abendessens nicht passte. Hierfür kann ich in Restaurants gehen mit deutlich besseren Essen u. habe zusätzlich beim Abendessen mehr Auswahl (ich rede hier nicht von Niveau eines "Sternenessens" und kein "Schnitzel mit Pommes für 8 EUR"). Ich möchte nochmal betonen, dass das Essen geschmeckt hatte, aber hierfür einfach zu teuer war. Dafür hat man sich den Luxus erkauft, nicht täglich ein Restaurant suchen zu müssen wo man abends Essen geht u. auch nicht weiß wie es ist. Aber da wir aufgrund der Aktion keine Übernachtungen bezahlen mussten, haben wir es uns schön gerechnet u. war ok. Wahrscheinlich wird es so querfinanziert, was aus Sicht des Hoteliers sehr verständlich ist. Andere Gäste, meist im Rentenalter, haben einen zufrieden Eindruck gemacht. Man darf kein Spitzenhotel erwarten, dann wird man auch nicht enttäuscht. Die Homepage ist auch von den Fotos aussagekräftig genug. Daher haben wir auch nicht das moderne Hotel erwartet u. wurden nicht getrübt. Das Hotel scheint gut gelegen zu sein um viele nahe Ausflüge machen zu können.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr schlecht