Bernward (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Kurhotel mit Charme und sehr gutem Service

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Sicherlich ist das Domina Bad Kreuznach schon ein paar Jahre auf dem Buckel, aber von einem Kurhotel am Platz ist das auch zu erwarten. Das Hotel liegt quasi auf einer Insel zwischen zwei Nahearmen, direkt am Kurpark. Es gibt Parkplätze vor der Tür (über das Hotel ca. 12 Euro/Tag). Die Lobby erschien uns sehr einladend, die Treppen großzügig und das Ambiente entsprach einem kurhaustypischen Charm. Es gibt auch mehrere (etwas kleine) Aufzüge. Unser Zimmer war ausreichend groß mit schönem Blick nach draußen (wir hatten ein Raucherzimmer). Die Betten hätten etwas härter sein können, aber durchgelegen waren sie auch nicht (somit Geschmackssache). Wir haben über das gesamte Wochenende selten so ausgesprochen freundliches und zuvorkommendes Personal (sowohl an der Rezeption, als auch an der Bar und im Restaurant) erlebt und schon das allein war die Reise wert. Im ersten Stock gibt es ein Beauty Center mit Massagen, das haben wir aber nicht genutzt; von dort kommt man direkt in die SoleTherme mit Aussenbecken direkt an der Nahe. Es gibt dort auch ein Süßwasserbecken. Uns war das Wasser in der Therme aber etwas zu kühl. Wir waren am nächsten Tag im offensichtlich völlig neu gestaltetem Bäderhaus, dass schräg gegenüber vom Hoteleingang liegt und viele Saunen und Dampfbäder (einschließlich Hamam) vorhält und auch einen Sole- und einen Süßwasserpool vorhält. Auch gibt es einen schönen Dachgarten. Die Athmosphäre dort hat uns ebenfalls beeindruckt. Leider (oder erfreulicherweise) erhält das Bäderhaus von Ende Mai 2010 bis Anfang September ein Außenbecken und ist in dieser Zeit geschlossen. Wenn man ins Bäderhaus geht, kann man außerdem zusätzlich Parkgebühren sparen (die Hotelrezeption erklärt wie das geht). Es gibt übrigens auch noch dem Hotel gegenüber einen hervorragenden Konditor mit eigener Herstellung... Uns jedenfalls hat der Aufenthalt im Hotel und in Kurviertel sehr gut gefallen. Wir kommen gerne wieder.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness