Elke (51-55)
Alleinreisend • Mai 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hier kann man sich wie zuhause fühlen.

Das Parkhotel ist ein Frühstückshotel. Es verfügt über 14 Zimmer, die Doppelzimmer kann man gegen Aufpreis als Einzelzimmer buchen. Es ist sehr sauber. Die Lage ist sehr angenehm, man kann bequem in die Ortsmitte und auch zum Schwimmbad oder zu Wanderwegen laufen, aber da das Haus in einem Parkgrundstück liegt und an einer Sackgasse, ist es ausgesprochen ruhig. Die Handy-Erreichbarkeit war gut. Im Hotel kann man mit eigenem Laptop kostenlos ins Internet, für Gäste ohne eigenen Laptop steht kostenlos ein PC zur Verfügung. Nach Ruhpolding kann man eigentlich das ganze Jahr über fahren, es hat zu jeder Jahreszeit seine Reize. In diesem Jahr gab es während meines Aufenthaltes einige sehr warme, sonnige Tage, aber auch zwei Regentage, an denen es ziemlich abgekühlt hat, aber wenn man sich entsprechend ausrüstet, kann man auch an solchen Tagen einiges unternehmen.

• Ich hatte ein großes Doppelzimmer für mich alleine, mit Balkon, TV, Telefon und Minibar. Im Bad befindet sich eine geräumige Dusche. Vorhanden sind Handwaschseife und Duschgel, ebenso ein anständiger Föhn (nicht fest installiert, sondern auf der Ablage) und Kosmetiktücher. Das Bett war sehr bequem und der Blick aus dem Fenster herrlich, direkt auf den Rauschberg, den Hausberg Ruhpoldings. Genügend Lichtquellen waren auch da, auch am Tisch befand sich noch eine Stehlampe mit zwei separat funktionierenden Lampen, die man dimmen konnte, das war sehr schön sowohl zum Lesen oder Schreiben wie auch zum Fernsehen. Da man leider oft vergeblich solch eine Lichtquelle sucht, fand ich das besonders positiv. Als es kühler wurde, konnte man das Zimmer auch heizen, was sehr angenehm war.

• Gut
  • Da es sich um ein Hotel garni handelt, gibt es keine Gastronomie. Die Zimmer verfügen aber über eine Minibar, was für drei Sterne schon eine Seltenheit ist. Getränke zu zivilen Preisen sind vorhanden, von allem etwas, auf Wunsch kann man aber auch etwas ändern lassen, so bekam ich auf meinen Wunsch hin immer zwei Flaschen Wasser nachgefüllt.

• Ich hatte während meines Aufenthaltes nur mit der Inhaberin des Hotels, Frau S., zu tun, sie war ausgesprochen nett und freundlich. Stets fröhlich und gut gelaunt, auch an Regentagen, und immer ein hübscher Anblick. Ob Fremdsprachenkenntnisse vorhanden sind, kann ich nicht sagen, ich habe keine benötigt. Es gab die Möglichkeit, Wäsche waschen zu lassen, was ich aber nicht genutzt habe. Auch Beschwerden hatte ich keine und weiß daher nicht, wie damit umgegangen wrid, aber so wie ich Frau S. einschätze, würde sie sofort Abhilfe schaffen, wenn man welche hätte! Das Zimmer war immer einwandfrei sauber, Handtücher wurden nach Wunsch gewechselt.

• Zum Ort ist man in wenigen Minuten gelaufen. Dort gibt es diverse Einkaufsmöglichkeiten, die Supermärkte sind zum Teil etwas weiter weg, aber in der Nähe sind einige kleine Geschäfte. Wenige Minuten entfernt befindet sich das Vita Alpina, im weitesten Sinne ein Schwimmbad, aber auch mit Sauna usw. Von Ruhpolding aus kann man sehr viele Ausflüge machen, entweder mit dem Auto oder mit der Bahn bzw. dem Reise- oder Linienbus. Der Bahnhof ist wenige Gehminuten entfernt, hier fahren auch die Linienbusse ab, noch schneller ist man am Reisebüro, von wo aus täglich Ausflugsfahrten angeboten werden.

• Wellness
    • Sport

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Elke

Liebe Elke, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es sind ja oft die "kleinen Details", die einen gelungenen Aufenthalt ausmachen. Ich betreibe unser kleines Park-Hotel alleine (über Empfang, Frühstück bis zum Zimmerputz und check-out), somit kann auf Wünsche und Anregungen individuell eingegangen werden. Ein freundlicher, höflicher und charmant-fröhlicher Umgang mit den Gästen ist für mich eine Selbstverständlichkeit. Es freut mich sehr, dass Sie sich so wohlgefühlt haben! Herzlichst, Ihre Angelika Spötzl