Das Hotel macht äußerlich einen sehr guten Eindruck, der sich im Laufe unseres 11-tägigen Aufenthalts auch im Gesamtpaket weiter bestätigt hat. Das Hotel wird in vierter Generation geführt und wird laufend renoviert. Man hält das Hotel wirklich "in Schuss". Es wird Halbpension angeboten mit einem Frühstücksbuffet und 5-gängigem Abendessen. Der Hauptgang wird in 2 Varianten angeboten (Fleisch oder vegetarisch) , es wird jedoch auch auf Sonderwünsche oder einem Nachschlag freundlich und problemlos eingegangen. Einmal die Woche gab es Fondue Chinoise und einmal die Woche Buffetessen. Alles war sehr lecker. Es waren Gäste aus Deutschland, England, Schweiz und aus den Niederlanden mittleren und älteren Alters zu unserer Zeit vor Ort. Der Hotelhund Tschingel hat alle Gäste und natürlich auch uns begeistert, er ist sehr verspielt und einfach nur zum Knuddeln. Da wir uns nicht mehr persönlich vom Ehepaar Stettler und dem herzigen Tschingel verabschieden konnten, auf diesem Wege vielen Dank für einen wunderschönen Urlaub und Ihnen alles Gute! Kleine Anregung unsererseits: eine kleine Bar mit flotter Musik im Haus, z.B. im Keller des Hauses, wäre super.
Die Zimmer sind ausreichend groß, modern und gemütlich ausgestattet. Wir hatten ein renoviertes Doppelzimmer mit Balkon, innenliegendem Bad, TV, Telefon und Safe. Die Einzelzimmer sind ebenfalls renoviert und genauso gut ausgestattet.
Es gibt 2 große Speisesäle und eine Bar. In der Bar werden sehr leckere, selbstgemachte Chips angeboten. Der Speisesaal wird in Kürze umgebaut und renoviert. Das gut bürgerliche Essen hat uns sehr gut geschmeckt, wie bereits oben schon erwähnt. Beim Frühstücksbuffet "vergriffene" Wurst, Käse, Brot oder Brötchen, wurden prompt, auch auf Bestellung, wieder "aufgefüllt". Auf Wunsch und gegen Bezahlung gibt es auch andere Kaffeegetränke oder auch Eierspeisen. Sonntagabend gibt es für die Gäste kostenlose Wellcome-Getränke (Wein oder Bier) und selbstgemachte Chips, was von den Gästen sehr gerne angenommen wurde. Nicht zu vergessen ist die große, bestuhlte Sonnenterrasse, direkt vor dem Haus. Perfekt, um nach dem Skifahren noch die restlichen Sonnenstrahlen mit einem leckeren Drink zu geniesen.
Wir sind noch in keinem Hotel zu freundlich und zuvorkommend empfangen und betreut worden, dies hat uns sehr gut gefallen. Auf Beschwerden wurde sofort problemlos reagiert. Es gibt ettliche Ärzte und einen Zahnarzt im Ort. Letzeren mussten wir leider einmal aufsuchen und Herr S. war so nett, uns dort hin zu bringen. Im Haus wird Deutsch, Englisch und Portugiesich gesprochen. Das weibliche Service-Personal spricht überwiegend nur wenig Deutsch, dies könnte sicherlich ohne Probleme verbessert werden.
Die Lage ist für einen Skiurlaub und sicherlich auch für einen Sommerurlaub perfekt. Die Firstbahn ist in ca.4- 5 Gehminuten, die Skibushaltestelle/Ortsbushaltestelle in 2 min erreichbar. Mit den Bussen kommt man zum Bahnhof und auch zur Männlichenbahn und zum Zug, der zur kleinen Scheidegg/Jungfrauhoch hinauf fährt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zu genüge im Ort in unmittelbarer Nähe. Es gibt ein Kino und eine Disco ("Mescalero") im Ort, die wir jedoch nicht besucht haben. Weiter gibt es die "Challibar", dort wird 1-2 mal die Woche auch Live-Musik geboten und die Espresso-Bar. Ansonsten hat das Nachtleben nicht mehr viel zu bieten. Weiter gibt es ettliche gemütliche Cafes, Shops und 2 Supermärkte.
- Sport
Es gibt eine finnische Sauna, Solarium, einen Gymnastikraum und ein großes Schwimmbad mit Whirlpool und traumhaftem Ausblick auf die Berge. Eine schöne Terrasse mit Sonnenliegen vor dem Schwimmbad ist auch noch vorhanden. Insgesamt ist dies für ein 3-Sterne Hotel ein ausgezeichnetes Plus!!!
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Heike & Jörg |
Liebe Gäste Wir danken Ihnen ganz herzlich für die ausführliche und positive Bewertung - schön, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben ! Auch Tschingel freut sich auf Ihren nächsten Besuch ! Ihre Anregung betreffend der Musik-Bar schätzen wir sehr! Ob wir diese allerdings in nächster Zukunft umsetzen können, ist sehr fraglich. Aber die Beschallung an unserer Hotelbar werden wir optimieren. Wir wünschen Ihnen eine gute Zeit mit schönen Grindelwald-Erinnerungen und hoffen auf ein Wiedersehen! Ihre Gastgeber Thomas und Anja Stettler und das fröhliche Team