Andi (36-40)
Alleinreisend • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderbarer Urlaub in einem tollen Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hätte ich nicht gewusst, dass Holidaycheck 4 von 5 fingierten Bewertungen aufspürt, wären mir aufgrund der der nur positiven Bewertungen Zweifel über die Echtheit der Bewertungen gekommen. Doch dieses Hotel und das gesamte Personal sind über jeden Zweifel erhaben, sogar die selbst hergestellten Chips ;-). „Mit großem Vergnügen wären wir die Gastgeber Ihrer wohlverdienten Sommertage hier im charmanten EIGER-Dorf.“ teilte man mir auf meine Anfrage mit. Diesen Satz kann man getrost wörtlich nehmen Man merkt, dass das Hotel dem Hoteliersehepaar sehr am Herzen liegt. Und dies zeigt sich konsequenterweise bei den Mitarbeitern und der damit verbundenen natürlichen, herzlichen Freundlichkeit, die ich bereits beim Empfang und danach von allen Seiten verspürte. Eine sehr nette, zuvorkommende, kompetente Belegschaft, die wirklich mit großem Vergnügen Gastgeber ist. Neben der Menschlichkeit und der Kompetenz zeichnet sich das Hotel auch durch sehr gutes Essen, und den Wellnessbereich aus (Sauna, Dampfbad sowie Whirl- und Swimmingpool mit Blick auf die Bergwelt). In einer anderen Bewertung werden die mangelnden deutschen Sprachkenntnisse des Personals im Speisesaal kritisiert. Es stimmt zwar, dass nicht alle Mitarbeiter perfekt Deutsch sprechen (dafür aber sich in bis zu 7! Sprachen verständigen können) und nicht alle heißt eben auch einige schon. Ich persönlich finde es hat auch seinen Reiz sich mal mit Händen und Füßen zu verständigen. Die Schweiz ist aus deutscher Sicht eher teuer, insbesondere durch den Wertverlust des EURO, aber ich habe keinen Rappen bereut, den ich im Parkhotel Schoenegg ausgegeben habe.

• Zimmergröße
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out