Linda (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte Hotelbewertung wurde auf Wunsch des Users offline genommen, nachdem dieser durch den Hotelier dazu angehalten wurde. HolidayCheck 05.02.2009
Genießen und wohlfühlen

Das Hotel entspricht definitiv den Anforderungen eines 4-Sterne-Hotels und als Besonderheit gibt es noch das familiäre Ambiente dazu. Man kommt rein und fühlt sich wohl, da einem schon an der Rezeption ein Lächeln geschenkt wird. Die Anlage ist, trotz 'etwas verwinkelter Bauweise' leicht überschaubar und alles leicht zu finden dank 'Beschilderung' und bei Fragen erhält man eine freundliche Auskunft des Personals. Für das Alter des Hauses ist es in einem sehr guten Zustand und sehr gepflegt und sauber und trotzdem ist es nicht wie in anderen Hotels, dass man auf dem Weg zum Frühstück morgens schon über die 'Putzmaschinen fällt' sondern man bekommt davon nichts mit und das finde ich sehr angenehm. Wenn man zum Haupteingang reinkommt und zur Bar geht, kann man sich dort gemütlich auf Ledersessseln vor einem Holzofen erstmal aufwärmen, das ist klasse. In einem Nebenraum, der richtig gemütlich eingerichtet ist, befindet sich das Raucherzimmer, schön, dass man auch für die Raucher dort ein Herz hat. Das Preis-Leistungsverhältis stimmt auf jeder Fall, vor allem bei so einem Preis so ein geniales Essen zu bekommen ist Luxus. Was ich auch schön finde, ist dass man vom Alter her junge und ältere Gäste dort findet und an den Reaktionen und Gesprächen immer wieder merkt wie wohl sich alle dort fühlen. Auch mit kleinen Kindern dort ist es kein Problem, es gibt im Restaurant Sitze für die kleinen Gäste und Rampen an den Treppen, damit man es leichter hat mit dem Kinderwagen. Wir waren über Silvester dort und fanden die familiäre Stimmung wunderschön, man wurde vor dem Galadinner zu einem Sektempfang mit allen Gästen eingeladen im Barbereich, mit kleinen Ansprachen von Vater und Sohn, d. h. des alten und neuen Hotelchefs, die sehr persönlich und humorvoll waren. Alle Gäste waren sehr stilvoll gekleidet in Abendgarderobe und durch den Sektempfang bekam alles noch eine persönlichere Note. Dann kam ein sehr leckeres Essen und ein hoteleigenes Feuerwerk um 0. 00 Uhr. Klasse Organisation, auch des Personals während des Essens, das auch wenn sie an Silvester arbeiten müssen, immer ein Lächeln auf den Lippen hatte. Wir werden auf jeden Fall wieder in dieses schöne Hotel kommen und die Zeit dort genießen. Sehr empfehlenswert.

• Zimmer sind sehr sauber und gepflegt, wie auch die Betten, gemütliche Möblierung, Fernseher, kleiner Tisch, Safe, Telefon, Radiowecker. Badezimmer sind klein, aber ausreichend und auch sehr gepflegt mit schönen stilvollen Fliesen, Dusche mit Schiebetür, Föhn, 2 Waschbecken und Spiegel und Ablagen. Im Winter sind die Räume sehr gut geheizt, was man auch selber regulieren kann. Bettwäsche, Matratze, Handtücher sehr sauber, toll:-)) Wir hatten einen schönen Ausblick auf Felder und Wald, sehr schön für einen Aufenthalt im Schwarzwald mit Schnee.

• Es gibt ein sehr gemütliches Restaurant, was so gebaut ist, dass man nicht das Gefühl hat in einem Speisesaal mit Menschenmassen zu sitzen, sondern es ist gemütlicher gestaltet durch räumliche Abtrennungen, trotzdem ist das Buffet immer gut zu erreichen. Auch hier ist es sehr sauber, das Essen ist so genial und abwechslungsreich, dass man sich nach dem einen Essen schon auf das nächste freut. Die Auswahl am Buffet ist sehr gut und dieses Hotel denkt auch an Diabetiker und Leute mit Lactoseintoleranz, was mich sehr gefreut hat. Danke !! Auch Sonderwünsche sind kein Problem !! Ich brauchte z. B. meine Rühreier morgens ohne Milch hergestellt durch die Lactoseintoleranz, was kein Probelm war und am nächsten Tag wurde ich sofort gefragt ob ich das wieder möchte. Toll !!

• Wie schon erwähnt, ist das Personal immer sehr freundlich und zuvorkommend auch an einem Tag, den man vielleicht lieber mit den eigenen Freunden und Familien verbringen würde, wie Silvester, hat man dort das Gefühl, dass es den Leuten Spaß macht zu arbeiten. Braucht man was, wird einem auch sofort weitergeholfen. Die Zimmer sind sehr sauber, in dem Gästehaus wo wir waren, klein, aber trotzdem sehr gemütlich und auch das Bad ist sehr gepflegt. Die anderen Zimmer kennen wir leider noch nicht, wollen uns diese bei unseren nächsten Besuchen aber gerne anschauen. Beschwerden hatten wir keine, deshalb können wir dazu leider nichts sagen, wobei die Aussage, dass wir keine Beschwerden hatten ja schon für das Haus spricht:-))

• Das Hotel ist sehr schön gelegen, an einer nicht stark befahrenen Straße, man kann zu Fuß in den kleinen Orts spazieren mit netten Shoppingmöglichkeiten und auch direkt in den Wald oder zum See oder zum Wandern aufbrechen. Die Lage direkt am Bahnhof (keine Angst, die Züge hört man nicht) ist auch sehr gut, da man somit nicht immer das Auto braucht. Vor dem Hotel gibt es kostenlose Parkplätze, man sollte sich nur an der Rezeption ein Schild holen, damit erkennlich ist, dass man zum Hotel gehört. Von den Nachbarhotels bekommt man nicht viel mit.

• Gut

Der Fitness- und Wellnessbereich ist Gott sei Dank auch nicht so groß und unpersönlich wie in manch anderen Hotels, sondern sehr gemütlich und stilvoll. Und es gibt, was ich toll fand, draußen einen Whirlpool, in dem man bei Schneefall sitzen kann. Bademäntel und Handtücher bekommt man an der Rezeption. Und alles sehr sauber !!

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008
    Vorname:Linda