Anja (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kein Wellness oder Urlaubshotel

Schlecht

Die Zimmer sind ausreichend und schön eingerichtet. Der Zimmerservice ist während unseres Aufenthaltes jedoch mäßig gewesen (einmal erfolgte gar keine Reinigung, sonst auch nur sehr sehr oberflächlich) Das im Preis inbegriffene Wellness-Angebot ist sehr schön, am Ambiente könnte u.A. jedoch noch einiges getan werden. Gastronomie s.u. ist u.A. für diese Hotelkategorie völlig unzureichend Das Hotel verdient unseres Erachtens keine 4 Sterne superior. Als Tagungshotel ,wenn man keinen Wert auf gehobenen Service oder ein tolles Frühstück legt, vielleicht o.k. Zum Urlaub machen oder gar als Wellness-Hotel leider das absolute Schlusslicht dessen, was wir bisher hatten. Lediglich der umfangreiche Außen-Sauna-Breich war wirklich sehr schön. Schade! Mit besserem Service und besserer Gastronomie wäre daraus sicherlich ein wirklich gutes Hotel zu machen.

• Doppelzimmer war ausreichend groß und nett eingerichtet. Leider war unser Zimmer gegenüber des Wäschelagers, somit war um 8.00 meist die Nacht vorbei, da dann das Personal anrückte und geräumt und sich lautstark auf dem Gang unterhalten wurde. Das Einzelzimmer war klein aber für eine Person ausreichend. Die Bäder waren groß und schön. Klimaanlage nicht vorhanden. Zimmersafe funktionierte erst, nachdem der Hausmeister ihn in Ordnung gebracht hatte. ( wurde aber umgehend erledigt und so lange ein Ersatz-Safe an der Rezeption zur Verfügung gestellt) Fernseher auch o.k. Balkon nicht vorhanden, es gibt jedoch Zimmer mit kleinem Balkon. Keine Minibar.

• Sehr schlecht
  • Wir haben noch nie (auch in 3-Sterne Häusern) ein Frühstück mit so wenig Auswahl zudem totaler Lieblosigkeit und teilweise schlechter Qualität gehabt. Z.B. Keine frischen Säfte (nur aus dem Automaten - und so haben sie dann auch geschmeckt) Lediglich je eine Aufschnitt und Käseplatte mit bis zu 3 Sorten Schnittkäse bzw. Aufschnitt, dazu 2 Sorten Frischkäse und immer nur ein Stückchen Brie. Keine andere Streich- oder Frischwurst, regionale Spezialitäten (außer einer Art Mettendchen leider auch immer die gleichen) Lachs, Feinkostsalate o.ä., Div. Hartkäsesorten alles nicht vorhanden. Frischobst war- als wir kamen -auch bis auf Äpfel meist vergriffen. Der Obstsalat war ähnlich übersichtlich und bestand dann meist nur noch aus zerschnittenen Äpfeln. Es gab nur eine Schüssel Fruchtjoghurt und je 1 Schüssel Naturquark und Joghurt. Lediglich Müsli gab es in erfreulicher Auswahl. Dafür nur 5 Sorten Marmelade und ein par kleine Nutella -Päckchen. Von den 3 Sorten Honig konnte man eine gar nicht aus dem Spender drücken, da er bereits auskristallisiert war. Es gab aber erfreulicherweise Rührei - leider war dieses sehr häufig vergriffen und man mußte teilweise sehr lange auf Neu-Befüllung warten.Bacon und Würstchen o.ä dazu war aber in Ordnung. Auf Nachfrage hätte es aber Omelette oder Spiegeleier gegeben. Haben wir jedoch nur einmal gemacht - man hatte sofort den Eindruck dieser Wunsch sei "lästig" und es hat zudem sehr, sehr lange gedauert (siehe auch Service) . Die Brotauswahl war ebenfalls sehr gering. Frisch gab es nur immer ein Mischbrot mit versch. Körnern und versch. Brötchensorten. Kein normales Graubrot, Vollkornbrot nur abgepackt. Toast wurde eines morgens ebenfalls vergessen, nur der Toaster stand da!? Auflistung des Frühstücks ist jetzt weitgehend vollständig. Wir denken jedoch bei 4Sternen sup. könnte man deutlich mehr erwarten. Lt. Hotelprospekt "reichhaltig" ist das unseres Erachtens jedoch auf keinen Fall!

• Schlecht
  • Der einzige Service der u.A. wirklich gut war, war der an der Rezeption. Zimmerservice- wie bereits beschrieben -doch sehr dürftig. Unser Hauptkritikpunkt ist jedoch der Service beim Frühstück gewesen: 10 min. auf einen freien Tisch zu warten, weil mehrere "Tafeln" für ca. 15-20 Tagungsgäste nicht zeitnah abgeräumt und wieder als Einzeltische eingedeckt wurden (es war ausreichend Personal da) ist nicht akzeptabel. Wünsche nach z.B. Spiegeleiern (siehe auch unten "Gastronomie) haben mehr als 10 min gedauert, so dass man davon später lieber gleich abgesehen hat. Auf den Kaffee haben wir zeitweise genauso lange gewartet (der Kellner hat lieber ausgiebig einen Gast verabschiedet) An einem Morgen wurde auch nur ein kleines Tässchen Kaffee eingeschenkt und die Kanne dann wieder mitgenommen. Wir haben dann nach weiteren 10. Min noch einmal ausdrücklich um eine Kanne Kaffee gebeten! Richtige Freundlichkeit sieht anders aus.

• In der näheren Umgebung gibt es kaum Restaurants oder Ausflugsmöglichkeiten. Man sollte auf jeden Fall ein Auto dabei haben

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad mit den 25m Bahnen ist wirklich schön. Montags sind jedoch nur zwei Bahnen frei, da alle anderen vom örtlichen Schwimmverein belegt und abgesperrt sind. Liegen sind ebenfalls ausreichend vorhanden. Das Sprudelbecken erreicht man erst über einen separaten Zugang. Den Sauna-Bereich über einen schmalen Flur. Der komplette Schwimm-Bereich und der innere Teil der Sauna ist zudem recht ungemütlich, etwas mehr Ambiente wäre schön. Der Außenbereich der Sauna mit den beiden Außen-Saunen ist jedoch wirklich toll! WLAN auf den Zimmern mit 4 Euro pro Tag in Rechnung zu stellen ist jedoch u.A. etwas heftig, gab es in anderen Hotels bisher kostenlos! Wellness-Bereich ist direkt über das Hotel im Bademantel zu erreichen. Bademäntel sind kostenlos.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness