Die Anlage hat 375 Zimmer und war Anfang Mai nur etwa halb ausgebucht; alle Baulichkeiten sind einstöckig, außer dem Haupthaus mit Reception und Restaurant; geniale Pool- und Gartenlandschaft mit zahlreichen Bächen, Brücken und kleinen Wasserfällen. Sehr großer Strand mit genügend Liegen während unserer Reisezeit. Wunderschönes Hausriff über ca. 50 m langen Steg zu erreichen. Anfangs sehr viele Russen, dann viele Italiener, eher wenig Deutsche; in der ersten Wochen waren wir es 8 deutsche Urlauber, in der zweiten etwas mehr. Mit den Russen kommt man halt bekannterweise eher schlecht ins Gespräch - aber überhaupt kein Problem. Wir finden das Preisleistungsverhältnis hervorragend. In der ersten Woche hatten wir für ägyptische Verhältnisse schlechtes Wetter, d. h. sehr windig und an zwei Tagen gabs keine Sonne, sogar einmal ein paar Regentropfen. - Wir lagen trotzdem jeden Tag am Strand oder am Pool und zwar in Badeklamotten.
Die Zimmer waren sehr geräumig und sauber - das Hotel ist aber schon ein paar Jahre alt. Wir hatten erdgeschossig eine Terrasse mit Blick zum Hauptpool - sehr zentral und optimal gelegen, trotzdem keine Lärmbelästigung durch Musik usw. ; großes geräumiges Badezimmer; wir hatten ein Zimmer mit Blick zur Gartenseite gebucht. Die etwas billigeren mit Blick nach außen sind jedoch genauso empfehlenswert, hier kann man ein paar Euro sparen. Fön im Zimmer vorhanden, Handtuchwechsel natürlich täglich. TV mit deutschsprachigem ZDF und RTL II CH vorhanden.
Essen im Hauptrestaurant hervorragend - jeden Tag Themenbuffet mit Showkochen im Freien. Von der Qualität her das Beste was wir bisher hatten. Daneben gibts 3 Restaurants die beim AI nicht inbegriffen sind. Haben dort mal an einer Oriental Night für 22 Euro/Person teilgenommen. Das dort gebotene Buffet (vorwiegend Fisch, Meeresfrüchte) war vom Feinsten und arabische Folklore gabs als Zugabe - war ein ganz netter Abend. Es gibt die Strandbar, Poolbar, Espressobar, Lobbybar sowie ein Pub. Bei den Bars alleine würden wir einige Punktabzüge machen, die sind verbesserungsfähig. Am nettesten sitzt man Abends an der Poolbar. Hier gibts leider bei AI keine Cocktailkarte, sondern man muss sich aus den angebotenen Alkoholika den Cocktail selbst zusammen stellen - also nimmt man meist nur einen Vodka-O oder eine Cola-Rum oder so - eigentlich schade, da müsste das Hotel nachbessern.
Personal überaus freundlich, insbesondere gegenüber den deutschsprachigen Gästen; es wird wenig deutsch gesprochen, jedoch fast jeder spricht englisch. Check-In total unkompliziert und geht ruckzuck; Zimmerreinigung bestens. Wäscheservice vorhanden, Kinderbetreuung vorhanden, 24 h Arzt vorhanden (Clinic).
Hotel direkt am eigenen Strand mit schönem Riff; der Ortsteil Nabq wächst gerade und es gibt schon zahlreiche Geschäfte, Banken usw. in nächster Umgebung. Gegenüber des Hotels liegt eine kleine "Einkaufsmeile" mit nettem, orientalischem Cafe im Zentrum. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 15 Minuten, Naama Bay liegt 20 km entfernt und ist mit dem Taxi in ca. 25 Minuten erreichbar - Taxi kostet 10, 00 Euro. Für 2, 50 Euro pro Person kann man täglich mehrfach mit dem hoteleigenen Shuttlebus nach Naama Bay fahren. Ausflugsmöglichkeiten wie überall in Sharm können direkt im Hotel bei verschiedenen Anbietern gebucht werden. Hinweis: Bei den Agenturen in Naama Bay meist etwas billiger.
Alle bekannten Urlaubssportarten im Angebot - Tennisplätze, Volleyball, Fitnessstudio, Tauchschule Aquasharm. com; Kinderpool in Strandnähe und neben dem Hauptpool; wir bekamen ohne Reservierung immer eine Liege - Handtücher sowieso; Kinderanimation und Betreuung vorhanden; Wellness- und Beautycenter in einer Grotte mit Fitnesstudio.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Florian |