Romantische Anlage mit wundervoller Pflanzenwelt und kleinen Brücken, alles sehr(!)sauber und stimmig. Die Anlage verfügt über eine atemberaubende Poollandschaft, mehreren kleineren Pools und einer wunderschönen Grotte, die zum Schwimmen einlädt. Auch der Strand ist sehr schön, haben auch nie Probleme gehabt eine Liege zu bekommen. Haben All Inclusive gebucht welches auch wenn man die 5 Sterne des Hauses bedenkt sinnvoll ist, da man sonst sehr tief in die Tasche greifen muss wenn man Getränke ( Cola ca.3,50Euro)und Essen selbst zahlt. AI war sehr gut, man kann zwar nur im Hauptrestaurant essen, aber es hat überhaupt keinen Kantinencharakter was wohl auch an den supernetten Kellnern liegt, die sich stets bemühten und einem jeden Wunsch von den Augen ablesen. Gästestruktur sehr unterschiedlich, aber leider sehr wenig Deutsche, einige Engländer, andere Nationen aber auch viele Russen, welche uns aber nicht negativ aufgefallen sind. Alles in allem ein super schöner Urlaub. Ich empfehle nicht im Juli zu fliegen, ist doch sehr heiß, auch abends und bei windstille sind teilweise noch 30 Grad was sehr schwül ist. Was noch zu erwähnen ist, sind eigentlich etwas anfällig, haben aber in diesem Urlaub keinerlei Magen-Darm-Probleme was in Ägypten eigentlich immer etwas problematisch ist.
Unser Zimmer hatte eine kleine Terrasse mit Gartenmöbeln, Couch, Tisch, Fernseher, schönes großes Bett, Mega-Kleiderschrank mit kostenlosem Safe und Minibar(zu bezahlen), Telefon und ein sehr sauberes Bad mit WC, BD und Badewanne. Klimaanlage ist natürlich auch vorhanden, welche man selber nach seinen Bedürfnissen regulieren konnte. Das Zimmer war geräumig, sehr sauber und modern.
Wie oben erwähnt kann man leider nur im Hauptrestaurant essen, was uns aber nie gestört hat. Es gibt noch ein sehr schönes Fischrestaurant, einen Italiener, einen Pub und ein ausländisches aber da weiß ich nicht was das war, hat uns auch nicht interessiert. Das Essen ist in Bufettform, wo man jeden zwischen warmen und kalten Speisen, Salaten und Süßspeisen wählen kann. Es gab immer reichlich, eine gute Auswahl und hat auch immer ganz gut geschmeckt. Desweitern gibt es einen Showkoch und da jeden Abend ein anderes Motto war gab es draussen mal Gyros, mal Fisch, Spieße usw. alles sehr ansprechend und lecker. Das Restaurant ist sehr sauber und es wird stets auf Hygiene geachtet.
Wie oben schon erwähnt war das komplette Personal egal ob Kellner, Roomboy, Gärtner usw. super freundlich, auch ohne Trinkgeld (haben aber am letzten Abend etwas gegeben, war es echt wert). Das Zimmer wurde täglich sehr gründlich gereinigt und immer eine kleine Aufmerksamkeit zurückgelassen. Auch die Anlage selbst wurde täglich hier und da gereinigt, waren wie die Meinzelmännchen :-) Haben uns rundum wohl gefühlt.
Hotel ist ca 10 min von der Stadt und unweit vom Flughafen entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt gegenüber des Hotels, da befindet sich eine kleine Einkaufsmeile. Haben keine großen Ausflüge gemacht, man bedenke die Temperatur von ca 40 Grad im Schatten. Einen Ausflug haben wir uns gegönnt, den Schnorchelausflug ins RAS MOHAMMED! Ich empfehle jedem sich dies anzuschauen es ist atemberaubend! Es handelt sich um das 2. schönste Riff der Erde, nach Australien. Haben ca 40 Euro bezahlt und hatten einen wunderschönen Tag auf einem schönen Schiff mit 3 Schnorchelausflügen und atemberaubender Aussicht, Delphine und Schildkröten inklusive :-)
Die Animation tagsüber war ok, allerdings hätte ich mir abends etwas mehr action gewünscht. Wir wollten keinen Partyurlaub, aber wenn die teils sehr flache Animation schon ca 23 Uhr vorbei ist und man nur noch an der Poolbar etwas trinken kann, welche auch schon 24 Uhr schließt, hatte man Pech bzw mußte in die Stadt fahren bzw in Nachbarhotels um noch etwas Spaß zu haben. Schade. Der Pool ist sehr schön, haben aber teilweise kaum eine Liege bekommen. Waren meist nachmittag nachdem wir am Strand waren nochmal im Pool, da ging das. Der Strand ist auch sehr schön, schade das man nicht allzuweit ins Wasser laufen kann, weil da das Riff beginnt und man es nicht betreten darf. Man kann aber über einen Steg ins Wasser, wo man auch wunderbar schnorcheln kann.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Daniel |