Traude (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub!

Die kleine Hotelanlage ist sehr schön mit wunderbaren Pflanzen angelegt. Es gibt sowohl Villen mit eigenen Pool als auch Zimmer mit Jacuzzi am Balkon. Es gibt eine eigene Bibliothek und Internetraum und einen Fitnessraum (den ich aber nie benützt habe). Eine kleines Pool liegt an der Look-Out Bar die einen herrlichen Blick auf das Meer bietet. Daneben befinden sich zwei Restaurants. In der Hotelanlage befinden sich immer wieder ein paar Stufen, die bei Gehbehinderungen etwas beschwerlich ein können. Das Telefon im Zimmer zu benützen kann sehr teuer werden, wenn man mehr als ein paar Sekunden telefonieren will. Besser ist sich eine Simkarte fürs Handy zu kaufen und diese regelmäßig aufzuladen. Am besten im Seven Eleven. WLan Anschlüsse gab es sowohl bei der Rezeption, als auch in der Bibliothek und an der Bar. Dort werden auch kostenlos Laptops zur Verfügung gestellt. Der Juni ist eine wunderbare Zeit da dies für Koh Samui die Nebensaison ist. In der Hochsaison soll sehr viel Trubel sein. Wir hatten eine Wochen immer wieder Regen, Gewitter und Sonne. Die zweite Woche schien fast ausschließlich die Sonne.

• Wir hatten zuerst ein Deluxezimmer mit Jacuzzi am Balkon. Wir buchten auf eine Villa mit eigenem Pool um, um es uns so richtig gutgehen zu lassen - traumhaft. Sowohl das Zimmer als auch die Villa sind sehr groß und sehr schön ausgestattet. ACHTUNG: die tägliche Flasche Evian ist nicht gratis, sondern gehört auch zur Minibar.

• Das Frühstücksbuffet ist international und sehr umfangreich. Für mich das beste: die chinesische Reissuppe und die Pancakes mit Bananen und Schokolade. Die beiden Restaurants sind von sehr guter Qualität und um einiges teurer als im Ort. Wir haben zwei Mal in der Hotelanlage gegessen. Am Abend ist das "Patio" sehr schön und stimmungsvoll dekoriert.

• Das Personal war sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Dieses Service ist durch nichts mit einem europäischen Service zu vergleichen! Man konnte gut in Englisch kommunizieren. Es wurden sowohl die Zimmer, als auch die gesamte Anlage wunderbar gepflegt. Meine Mitreisende verletzte sich und musste ins Spital. Wir wurden ganz selbstverständlich vom Hotel zum Krankenhaus gefahren und abgeholt. Danach war durch die Gehbehinderung Unterstützung gebraucht, die ganz selbstverständlich geboten wurde. Roomservice durch den Restaurantmanager persönlich, was sagt man dazu!

• Das Boutique Hotel liegt am ruhigen,nördlichen Strandabschnitt von Lamai Beach Der Strand ist wunderschön. Er wird täglich gereinigt. Leider gibt es immer wieder Touristen, die meinen Flaschen ins Meer zu werfen sei lustig. Wenn man Trubel will ist man nach wenigen Schritten im Hauptort. Verlässt man das Hotel findet man zahlreiche Massagesalons. Der beste ist "Golden Hands". Die Massage ist absolut professionell, die MitarbeiterInnen sehr freundlich, der Preis sehr günstig. Rechts und links vom Hoteleingang befinden sich zahllose Geschäfte und Lokale. Wir haben uns eher die kleineren Restaurants ausgesucht, in denen auch Thais saßen. Unser liebstes von Dang und Nang geführtes "BBQ" befand sich zwei Gassen weiter rechts vom Thaiboxring (direkt beim kleinen Nachtmarkt ). Die Speisen waren köstlich, das angebotene BBQ probieren, es lohnt sich! Am Strand rechts vom Hotel gibt es das Utopia Restaurant, sehr schöne Lage sehr gutes Essen! Mich hat sehr die enorme Anzahl an italienischen Restaurants verwundert. Die Suche nach einem sehr guten Kaffee wurde eine längere. Schließlich wurden wir beim Marcondino fündig, ein erst im Februar eröffneter kleiner Italiener (die Gasse links hinein nach den Golden Hands). Jeden Sonntag ab 18Uhr gibt es einen Nachtmarkt mit Kleidung, Schmuck, Souvenirs und diversen KrimsKrams. Dazu gehört auch eine Gasse, in der sich Garküche um Garküche reiht mit wirklich wunderbaren Speisen !! Ein wunderbarer Ausflug war eine Tagestour nach Koh Phangan mit Veith, ein seit 9 Jahren auf Samui lebender Deutscher (Vena Tours Thailand). Wenn man mehr als Schnorcheln will die beste Wahl, sehr informativ!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012