Das Pavillion ist ein charmantes, mittelgroßes Hotel in direkter Strandlage. Von dem an der Straße gelegenen Rezeptionsgebäude ziehen sich links und rechts doppelstöckige Gebäudetrakte in Richtung Meer. Dazwischen liegen die Bungalows mit eigenen kleinen Pools. An der Strandseite schließen Pool, Café, Restaurant und eine kleine Bibliothek das Gelände ab. Die Architektur wie auch das gesamte Erscheinungsbild ist sehr gut, auf neuem Stand, sauber und gepflegt. Mit dem Hotel macht man nichts falsch. Wenn es aber irgendwie im Budget liegt, sollte man sich einen der Pavillions gönnnen. Honeymooner, gebt das unbedingt bei Buchung an! :-)
Ganz große Klasse! Wir hatten einen der Pavillions. Diese glänzen durch eine Art Vorhof, in dem man geschützt vor den Blicken Anderer herrlich auf zwei Sonnenliegen und im eigenen kleinen Pool relaxen kann. Ansonsten gilt für die Einrichtung dasselbe wie für das Hotel insgesamt: Es wurde mit großer Liebe zum Detail entworfen und eingerichtet. Nichts ist kitschig, aber durch die verwendeten Materialien und Farben alles sehr wohnlich. Flachbildschirm mit DVD und MP3-Station ergänzen die tolle Aussattung.
Das Frühstück ist sehr gut. Schöne Auswahl, Nachlegen klappt, einige frisch zubereitete Gerichte (rund ums Ei und Waffeln). Dazu sitzt man toll mit Strandblick, der Tag kann kommen. Das Restaurant Patio findet nicht ohne Grund Erwähnung in Reiseführern - die Küche ist gut. Zwar ein wenig angepasst an westliche Gaumen, aber dafür qualitativ sehr gute Zutaten, was in Thailand besonders beim Fleisch nicht immer der Fall ist. Wir waren zuvor ein wenig durchs Land gereist und schätzten die Küche im Patio nach diversen Garküchen und dem Genuss "authentischer" Gerichte sehr. Allerdings darf man auch nicht unerwähnt lassen, dass das Restaurant im Vergleich zu seinen Wettbewerbern vor Ort recht knackige Preise aufruft. Ist also nichts für jeden Tag, da ist man draußen besser aufgehoben, zumal auch dort zumeist ansprechende Qualität geboten wird und es etwas lebhafter ist. Für einen romantischen Abend bei Kerzenlicht mit Blick auf den Strand (Tisch reservieren!) ist es aber toll!
Weniger Sonnen kann ich bereits deshalb nicht verteilen, weil die Mannschaft des Pavillion uns ein ungahntes Honeymoon-Upgrade spendierte: Statt des normalen Zimmers führte uns der Rezeptionist beim Einchecken direkt in "unseren" Pavillion mit eigener kleiner Terasse und eigenem Pool! Ein Traum, der diesen Urlaub zu einem ganz besonderen machte! Ansonsten, Englisch durchgängig gut, freundlich, Check-In problemlos, lediglich einen kleinen Abzug für die erst nachmittägliche Reinigung des Zimmers, das hätte ich mir für den Vormittag gewünscht, lässt sich einfach besser in den Tagesablauf einbauen.
Direkte Strandlage, unser Pavillion war gleich der erste zum Strand hin, aber auch wenn man mehr in Richtung der Rezeption hin wohnt, sollte das kein Beinbruch sein, da die Wege kurz sind. Die Transferzeit vom Flughafen war etwa eine Dreiviertelstunde. Das Hotel liegt eingangs von Lamai, an der "Hauptstraße", so dass alle Geschäfte und viele Restaurants gut zu Fuß zu erreichen sind, ohne dass man all zu viel Trubel fürchten müsste; Supermärkte gibt es verschiedene entlang der Straße, fußläufig in etwa 10 Minuten erreichbar. Lamai ist im Gegensatz zu Chaweng ingesamt etwas ruhiger, halt kein "Ballermann", aber dennoch ist genügend los. Wer abends ein nettes Restaurant sucht und im Anschluss noch einen Drink, der ist hier richtig. Wer die Nächte durchfeiern möchte, dürfte in Chaweng glücklicher werden.
Sport-Animation, Disco oder gar eine Showbühne glänzen Gott sei Dank durch Abwesenheit. Am Strand wird Banana-riding und Jet-Ski angeboten. Der Pool ist recht klein, nix für Sportschwimmer, dafür ist die Poolbar nett und der Service an den Sonnenliegen sehr zuvorkommend. Allerdings scheint es da manchmal zu Engpässen zu kommen, hin und wieder sind einfach zu wenig freie Liegen da. Hat uns nicht gestört, weil wir an unserem Pavillion eigene Liegen hatten, kann aber sicher nervig werden. Soweit beobachtet, hat die Hotelmannschaft hier aber auf Nachfragen immer noch irgendwo eine Liege hergezaubert. Der Starnd ist optisch ein Traum, allein besonders feinsandig ist er nicht. Das Wasser hatte Badewannentemperatur.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Anja |