- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Diese superschöne, moderne und relativ neue (wir haben gehört 2 Jahre alte) Anlage liegt in Lamai, dem zweitgrößten Ort von Koh Samui. Nachdem wir bei HolidayCheck des öfteren gelesen hatten, das es in Chaweng stinkt und das Baden im Meer außerdem so gut wie gar nicht möglich ist (das liegt an den vorgelagerten Riffs, die sehr starke Ebbe verursachen), sind wir auf Lamai umgestiegen und haben damit genau die richtige Wahl getroffen. Baden in Chaweng ist tatsächlich bis ca. November/Dezember nicht möglich, außer in Chaweng Noi. Wer also kein "Pool-Mensch" ist und nicht auf das Baden im Meer verzichten möchte, ist in Lamai genau richtig! Das Pavillion liegt direkt am Meer, der Strand ist sehr schön und auf dem Strandabschnitt beim Hotel sehr leer. Perfekt, um zu entspannen. Von unserem Hotelzimmer bis zum Strand waren es ca. 50m. Animationsprogramm gibt es im Hotel übrigens nicht. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, da man auf Koh Samui bekanntlich sehr gut und günstig essen kann - das würde ich jedem empfehlen, denn das Essen im Hotel ist um einiges teurer als außerhalb. Das Frühstück war sehr reichhaltig und enthält auch verschiedene warme Speisen (wer's mag) - einzig die Auswahl an Marmelade (nur Erdbeer) und nicht vorhandenes Nutella ;-) ist zu bemängeln. Das Personal ist sehr freundlich, zwar nicht so auf Zack wie in anderen Urlauben, die wir bisher gemacht haben, aber das liegt wahrscheinlich eher an der thailändischen Mentalität :-). Es gibt verschiedene Zimmer im Pavillion, wir hatten eine JuniorSuite, die geräumiger als die normalen Zimmer sind - auf jeden Fall seeehr zu empfehlen, das Zimmer mit einem riesigen KingSize-Bett war total schön! (siehe Fotos) Wenn man aus dem Hotel rausgeht, ist man nach wenigen Metern bereits im "Zentrum" von Lamai. Da wir noch in der Nebensaison da waren, war hier aber eher wenig los. Im Hotel bekommt man von der Hauptstraße gar nichts mit. In Lamai gibt es jede Menge Shops und Restaurants, in denen man wie gesagt super essen gehen kann (Tipp: Drunken Sailor, Sala Thai und natürlich die Restaurants direkt am Strand, ca. 500m entfernt). Zum Schluss noch ein paar Bemerkungen zum Schnorcheln/Tauchen: Schnorcheln braucht man am Lamai Beach definitiv nicht, weil es hier nichts zu sehen gibt. Wir sind Sporttaucher und haben uns von unserer Reiseleiterin vor Ort eine Tauchschule/-basis empfehlen lassen: "Colossus". Generell ist Tauchen auf Koh Samui direkt so gut wie gar nicht möglich, sondern die Tauchbasen fahren alle zum Tauchen nach Koh Tao (liegt nördlich von Koh Tao). Wer eine lange Anreise (Abholung am Hotel um 7: 00 Uhr, Transfer zur Fähre ca. 30 Min., Überfahrt mit der Fähre nach Koh Tao ca. 90 Min. + auf das Tauchboot) nicht scheut und nicht von "Tauchländern" wie Ägypten, Malediven etc. verwöhnt ist, kann hier sicherlich einiges sehen, allerdings ist ein sehr großer Aufwand mit dem Tauchen verbunden, der uns etwas abgeschreckt hat. Alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub und wir können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut