Das Hotel besteht aus Superior Spa Rooms, Junior Suiten und Deluxe Villen. Die Rooms befinden sich in der ersten Etage der Hauptgebäude, darunter sind jeweils die Juniorsuiten. Die Suiten und die Villen haben einen eigenen Pool, die Deluxe Rooms haben eine große Marmor-Wanne auf dem Balkon. Das Hotel ist nicht behindertengerecht, da überall Treppen und keine Wege für evtl. Rollstühle. Es bietet Frühstück an. Der Zustand ist super, einen schöne Außenanlage, alles mit viel Liebe zum Detail. Man braucht eigentlich keine Reiseapotheke mitnehmen (außer persönliche Medikamente). Es gibt in den Pharmazien alles! Fenistil (60 Baht), Aspirin (28 Baht), Kreislaufmittel, Verbände, Pflaster, Elektrolyte, und diverses mehr. Handy (O2) ging super. Essen gehen lieber raus aus dem Hotel. Die Auswahl ist riesig. Wer ne dicke Brieftasche hat kann auch drin bleiben, aber auf Dauer wirds zuviel. (Drinnen Essen mit Getränken ca. 1500 Baht für 2 Leute , draußen ca. 500 Baht bezahlt, selbes Essen) Bei Fragen einfach Mailen, ich beantworte sie gerne.
Die Zimmer waren top mit allen Rafinessen. Wir hatten Deluxe Spa Rooms. Unser Room war renoviert. Wir waren allerdings von der Rezeption aus rechts im Trakt. Einer der Vorschreiber hier schrieb er war links und da war noch alles alt und unrenoviert. Das kann gut sein. Wir wissen es nicht. Waren nie in dem Trakt links. Wir hatten Zimmer D228, eines der bestgelegensten Zimmer unserer Meinung, lag ganz außen. Blick von der Whirlwanne aufs Meer, 20 Meter zum Pool, 30 m zum Meer, nur ein Nachbar, weil wir ja ganz außen waren. Drinnen Flat-TV DVD/CD Spieler, I-Pod-Station, offenes Bad, Duschkabine, Toilette in extra Zelle, tolle Terasse mit 2 Daybetten, Marmor-Jacuzzi, täglich frische Handtücher auch immer neue Strandtücher (braun) aufs Zimmer. Föhn, Bademantel, Schirme, Rasierspiegel, Strom ohne Adapter, man konnte Ladegeräte oder Rasierer einfach einstecken, hat alles geladen. Einfach herrlich.
Das Hotel hat ja das Restaurant "The Patio", das in vielen Zeitschriften gelobt und von vielen Urlaubern empfohlen wird. Wir waren einmal bei der Barbeque-Night. Das war recht toll, super lecker und auch sehr chic. Ansonsten sind wir aber in den Ort gegangen. Zum Frühstück wird das The Patio zum Frühstücksrestaurant. Sehr lecker alles, z. B. Omelett, Pancakes, Toast, Obst, Suppe, Salat, Baked Beans, gekochte Eier, usw. Man schaut beim Essen aufs Meer und genießt den Start in den Tag. Man erhält beim Check in Frühstücks-Coupons. Die muss man jeden Morgen abgeben.
Der Service war einwandfrei. Alle Angestellten waren superfreundlich, zuvorkommend, Check in lief super schnell ab, es gab feuchte Tücher und Kokosnuss. Lecker... Englisch sprechen fast alle. Wenn hier Urlauber bemängeln, warum der Poolboy nicht Englisch kann frage ich mich warum?? Wollen die mit ihm lange Gespräche führen oder was? ;-) Für ein Bitte und Danke hats gereicht und auch die Getränke haben wir bei ihm bestellt. Unseren Schirm hat er aufgemacht und unsere Liegen gerückt. Mit Händen und Füßen geht alles... Zimmerreinigung war immer zu verschiedenen Zeiten. Mal kam sie früh, mal erst gegen 16. 00 Uhr. War ein bissle ungünstig, weil die immer gerade dann dawaren, wenn wir mal eben aufs Zimmer wollten. Aber man ist ja im Urlaub und hat viiieeeelll Zeit. Es gab Wäscheservice, ist aber im Ort billier (35 Baht pro Kilo im Ort), Arzt gabs keinen, war aber auch einer im Ort.
Das Hotel liegt ziemlich ruhig am Lamai Beach. Man merkt nichts vom Trubel des Ortes. Wenn man aber Shoppen gehen will oder abends zum essen, ist man in 5 Minuten im Ort. Banken, Massagesalons, Restaurants... alles in greifbarer Nähe. Man muss kein Taxi nehmen, man kann alles zu Fuß erreichen. Transferzeit zum Flughafen ca 1/2 Stunde. Preis zum/vom Airport bei uns 500 Baht. Ob es billiger geht wissen wir nicht. Unser Taxifahrer wich nicht vom Preis ab. War uns auch egal. Wegen 2 Euro hin oder her... Wir wollte nach einer langen Reise endlich ins Hotel. Und auf dem Rückflug wollten wir pünktlich am Flughafen sein.
Sportmöglichkeiten gabs keine. Kein Fitnessstudio vorhanden. Zur Unterhaltung gabs eine Bibliothek wo man Büher aller Sprachen und auch Zeitschriften findet. Alles Zeug was Urlauber mal dagelassen haben. Ist ne kleine Fundgrube. Findet man zum Teil tolle Bücher. Internetzugang gabs keinen im Hotel. Jedoch konnte man auch direkt vorm Hotel in einem Internetcafe für 50 Baht die Stunde surfen. (1 Euro) Das Hotel hat einen tollen Spa, für unsere Geldbeutel aber zu teuer. Wir gingen lieber vors Hotel in einen Massagesalon an der Straße. Auch sehr hygienisch und sauber. Liegen gabs genug, ab 10 Uhr wurde es aber knapp. Die Poolboys haben einem dann freie Einzelliegen zwischen den Leuten herausgetragen und neu hingestellt. Gegen ein Trinkgeld bekam man alles. Einfach immer nett sein, dann wirds mit einem Lächeln belohnt. Wenn man ein böses Gesicht zieht erreicht man bei den Thais gar nichts. Schirme war einer zu je zwei Liegen vorhanden. Dusche gabs direkt am Pool. Am Strandaufgang zum Pooldeck gabs überall Fußduschen um den Sand abzuspülen. Pool war klein aber immer leer, darin war sogar ein Whirlpool integriert. Toll bei 35 Grad im Blubberwasser zu sitzen. Herrlich.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Maria |