Unser Zimmer war (im Gegensatz zu anderen Hotels, in denen wir schon waren) recht klein, reicht allerdings andererseits für uns aus, da wir fast nur zum Schlafen dort sind. Der Zustand des Hotels ist gut, es gibt keine Auffälligkeiten. Die allgemein zugänglichen Räume des Hotels waren sauber, von der Zimmerreinigung bin ich ein wenig enttäuscht (z.B. wurde unser Bett nach der ersten Nacht quasi nicht gemacht; im Bad lagen die ganze Woche über Haare, die nicht von uns waren...). Als Verpflegung hatten wir Halbpension, wobei Frühstück und Abendessen abwechslungreich und gut waren. Beim Stand ist zu beachten, dass es jeweils Strandabschnitte gibt, die zu den jeweiligen Hotels gehören. Bei der gebuchten HP hat ein Set am Strand pro Tag 6 € gekostet. Die Strandabschnitte, die wohl niemandem gehören, könnten trotzdem ein wenig mehr gepflegt werden, hier lag recht viel Unrat herum. Badeschuhe sind angebracht, da es direkt am Wasser nur noch Steine gibt, die das Reingehen ein wenig schmerzhaft und unangenehm machen können, weiter im Wasser wird es dann wieder besser.
Das Zimmer war (im Gegensatz zu anderen Hotels, in denen wir schon waren) relativ klein. Allerdings handelt es sich ja auch um kein riesiges Hotel und uns hat die Zimmergröße eigentlich ausgereicht. Vorhanden waren Klimanlage, Balkon, Minibar, TV, Safe & Telefon. Das Badezimmer hingegen war ausreichend groß.
Als Verpflegung hatten wir Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen waren abwechslungsreich (vor allem das Abendessen) und gut. Als einzigstes Manko können wir sagen, dass manche Speisen leider ab und zu schon kalt waren. Die Preise für die abendlichen Getränke waren für Hotelverhältnisse in Ordnung.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Mit vielen konnte man sich sogar auf Deutsch verständigen, ansonsten kam man mit Englisch sehr gut weiter. Bezüglich der Zimmerreinigung verweisen wir auf unsere obigen Ausführungen.
Besonders positiv hervorzuheben ist die super Strandlage des Hotels. Um zum Strand zu kommen, muss nur die davor liegende (Haupt-?)Straße überquert werden (die wir aber im Übrigen nicht als störend empfunden haben). Bis zur Altstadt von Rethymnon sind es wohl an die 3km und ab dem Hotel bis dorthin zieht sich die "Flaniermeile" mit unzähligen Restaurants, Tavernen, Kneipen, Supermärkten und Souveniergeschäften. Hier kommt also jeder auf seine Kosten. Da wir einen Mietwagen hatten, kann zu den Ausflugsmöglichkeiten nicht viel gesagt werden, allerdings gab es gute Busverbindungen und einen Taxistand um die Ecke.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Tanja |