Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Christine Kern (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Veränderungen

Gut

Das Hotel ist in zweistöckigen Gebäuden, zum Teil liegen die Zimmer etwas verwinckelt in kleineren Trakten. Es strahlt eine gemütliche familiäre Atmosphäre aus. Das Hotel ist sauber, die Handtücher werden sehr oft gewechselt, selbst, wenn sie nicht zum Austauschen in der Badewanne liegen. Das Hotel ist bei Stammgästen sehr beliebt. Unter den Nationalitäten findet man hauptsächlich Deutsche, Franzosen, Engländer, Belgier und Finnen. Die Strandliegen sind für Stammgäste umsonst, in diesem Jahr galt dieses Angebot für alle durch den Baulärm nebenan vom neuen Hotel Aegean Pearl. Wir reisen schon seit Jahren immer Ende Mai/Anfang Juni nach Kreta. Das Hotel ist nicht überfüllt und es ist noch nicht so heiß. Die Natur ist sehr schön.

• Gut
  • Die Zimmer sind praktisch und schön eingerichtet und sauber. Es gibt eine Klimaanlage, Fernseher, Fön, Mietsafe (für Stammgäste umsonst) und einen Kühlschrank. Als Stammgast hat man den Vorteil, dasselbe Zimmer zu bekommen. Wünsche wie z. B. ein weiteres Kopfkissen werden ohne Probleme erfüllt sowie Defekte sofort repariert.

• Gut
  • Im Hotel gibt es sowohl internationale als auch nationale Speisen. Das Büffet hat sich etwas erweitert, vor allem bei den Desserts. Eisvariationen können selbst zusammen gestellt werden, es gibt sehr viel Auswahl bei Kuchen und typisch griechischen Nachtischen. Brot kann selbst aufgeschnitten werden. Großer Vorteil, da bleibt es länger frisch. Schade war, daß es die leckere Pizza nur noch einmal gab. Leider täglich Nudeln mit immer den gleichen Saucen (Tomaten- und Bolognesesauce). In der Nähe (Ecke Hauptstraße) gibt es auch gute Restaurants, die landestypisch kochen. Wir haben schon unsere Stammlokale, die preiswert und lecker sind. Die Angestellten sind überall freundlich und hilfsbereit. Vor allem freuen sie sich, wenn man bemüht ist, griechisch zu sprechen (im Hotel wird ein kleiner Sprachkurs samstags angeboten).

• Gut
  • Das Personal im allgemeinen ist sehr, sehr freundlich. Sie können alle ein bißchen Deutsch, mit Englisch geht es immer. Leider ist es in diesem Jahr so, daß einige personelle Veränderungen statt gefunden haben: Der Direktor, der oft beim Frühstück oder Abendessen mit den Gästen persönliche Worte austauschte und jeden in seiner Sprache begrüßte, ist zu unserem Bedauern in Rente gegangen. Statt dessen gibt es einen neuen Direktor, der leider nicht so viele Sprachen kann und wir den Eindruck hatten, daß ihm der Stammgästeempfang unangenehm und er froh war, daß er es hinter sich gebracht hatte. Jeder hat aber eine Chance verdient... Es gibt ein neuer Restaurantmanager/Einkäufer, der im Restaurant ausgeholfen hat und für das neue Hotel bestimmt ist, der ausgesprochen freundlich und sympathisch ist. Maria vom Tagdienst an der Snack Bar ist leider nicht mehr da. Allerdings gibt es neues Personal, wir finden, das sie auch super in das Team passen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels finden wir optimal. Zur Stadt sind es etwas 45 Minuten Fußmarsch. Man kann direkt am Strand entlang gehen oder sich mit Stopps in Shops, Supermärkten und Tavernen die Zeit vertreiben. Es gibt aber auch die Möglichkeit, mit dem Bus (blaue Linie, oben an der Hauptstraße, Tickets für 90 Cent an der Rezeption oder in Souvenirshops/Kiosk erhältlich) oder mit dem Taxi für ca. 5,00 Euro (Preis vorher ausmachen!, direkt an der Ecke des Hotels) zu fahren. Nicht jeder Supermarkt ist günstig. Es lohnt sich, auch ein paar Schritte weiter vom Hotel zu gehen. Wir gehen grundsätzlich in einen größeren Supermarkt, bei dem alles erhältlich ist, allerdings etwa 20 - 30 Minuten Fußmarsch. Die Ausflugsmöglichkeiten sind groß. Wir buchen schon lange nicht mehr über unseren Reiseveranstalter (Geldabzocke!) sondern direkt vor Ort. Z. B. Klavos Travel bietet die gleichen Ausflüge für etwas weniger Geld an. Aufpassen: Transfer- und Eintrittsgelder sind oft nicht im Preis enthalten. Gemütlich sind auch die kleineren Tagesausflüge mit dem Bummelbähnchen Yellow Train. Für 15,00 €/p. Person fährt man in kleine Bergdörfer, erfährt etwas über Land und Leute usw.

• Gut

Sehr zu empfehlen sind die "Spaziergänge" mit Ralph. Allerdings ist darauf zu achten, eine Kopfbedeckung und Wasser mitzunehmen und festes Schuhwerk zu tragen. Es ist eher eine kleine -Wanderung- mit manchen Steigungen, allerdings lohnenswert. Man erfährt viel von Land und Leute, sieht viel Natur und Kräuter, besucht bei einem der Spaziergänge das Kloster Irini, das für uns jedes Jahr eindrucksvoller ist, da sieben Nonnen dies wieder aufgebaut haben und sich immer etwas verändert. Ansonsten ist das Unterhaltungsprogramm am Abend schön, es gibt eine Zaubershow, kretische Tanzabende, Karaoke und verschiedene Livemusicabende. Tischtennis- sowie Dartsturnier wird auch angeboten und wie bereits erwähnt, ein kleiner Sprachkurs. In der Altstadt gibt es verschiedene Tavernen oder Pubs für jüngere Leute. Disco gibt es in der Fortezza.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009