Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Rene (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr gepflegtes Hotel, direkte Strandlage, sehr empfehlenswe

Gut

Das Pearl Beach ist ein 4-Sterne Hotel, mit 160 Zimmern auf mehrere kleine Gebäude verteilt, also kein 'Betonbunker' (siehe auch www.pearlbeach.de). Die Zimmer verfügen (soweit ich das überblicken konnte) über jeweils einen kleinen Balkon oder eine Terrasse. Die Innenhöfe sind sehr grün, das schafft eine Wohlfühlatmosphäre. Das Hotel scheint gerade erst renoviert worden zu sein, Mängel findet man fast keine. Die Lage zum Strand ist Top, man braucht nur über die Strandpromenade zu gehen. Im Zimmer findet man nichts aussergewöhnliches: 2 Betten, Nachtkästen, Schrank, Tresor, Fernseher, Föhn, Radiowecker, Klimaanlage, ein Bad mit WC, Waschbecken und Dusche. Die Zimmer sind sehr sauber. Das Frühstück haben wir immer ausgelassen, da das Abendessen uns immer gereicht hat: sehr reichhaltiges Buffet mit lokalen und internationalen Spezialitäten, große Salatbar und jede Menge Desserts. Alles sehr lecker, dem Buffet trauere ich jetzt schon nach. Eine Besonderheit: jeden Abend schaut auch der Hotelchef vorbei und plaudert kurz mit den Gästen ob auch alles zur Zufriedenheit ist. Wir konnten bei unserem Aufenthalt alle möglichen Nationalitäten beobachten (Österreicher, Deutsche, Franzosen, Engländer, Holländer, etc.) mit Masse älteres Klientel, allerdings auch einige jüngere Pärchen und Familien mit Kleinkindern. Das Personal ist an Freundlichkeit wohl nicht mehr zu überbieten, jeder Wunsch wird mit einem Lächeln prompt erfüllt, ausserdem spricht das Personal deutsch, englisch und französisch fließend, weitere Fremdsprachen entziehen sich meiner Kenntnis ;-) Eine Cocktailbar am Pool gibt es auch, ein Cocktail kostet 5,30 EUR und wird eher 'stark' gemixt, was allerdings nicht negativ verstanden werden sollte :-) Ausflüge haben wir über die Resieleitung unternommen, Das ist zwar eher teuer, allerdings spart man sich die Fahrten mit dem eigenen Auto durchs Hinterland über nicht besonders gut gekennzeichnete Strassen, man muss sich auch nicht im Touristenbus-Konvio die Strassen entlangquälen, der Fahrer übernimmt das für einen. Währen der Fahrt wird man von der Reiseleitung mit Infos zu Land & Leuten versorgt. Was man gesehen haben sollte: - das Stadtzentrum von Rethymnon mit dem venezianischen Hafen, die Burg kann man sich allerdings getrost sparen, da haben wir uns einges erwartet wurden aber schwer enttäuscht. - Elafonisi: Traumstrand im Südwesten Kretas, sehr karibisches flair, allerdings voll touristisch erschlossen. - Samaria-Schlucht: größte Schlucht Europas, Manko: es wimmelt vor Touristen (http://de.wikipedia.org/wiki/Samaria-Schlucht) .

• Gut
  • Die Zimmer sind eher klein, aber sehr sauber. Zu erwähnen sind die Minibar, ein Fernseher, Klimaanlage, Föhn, Radiowecker, Tresor. Im Fernseher laufen, abgesehen von internationalen Kanälen, ARD, ZDF und RTL. Die Zimmer haben soweit ich das beurteilen kann, jeweils einen Balkon oder eine Terrasse. Die Betten sind OK, im Bad findet man ein WC, ein Waschbecken und eine Dusche. Adapterstecker haben wir keinen gebraucht, es gibt eine Steckdose im Zimmer in die auch österreichische und deutsche Geräte eingesteckt werden können.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Cocktailbar. Von der Sauberkeit her gibts überhaupt nichts zu bemängeln: alles tipptop. Zur Freundlichkeit des Personals: siehe oben. Wir haben immer nur zu Abend gegessen, daher unsere Kritik nur für das täglich wechselnde Abendbuffet: hier wird sehr üppig aufgetischt, es ist für jeden etwas dabei. So gibt es lokale Spezialitäten wie auch internationale Küche wie Schnitzel oder Spaghetti. Dass lokale Küche manchmal etwas seltsam anmutet kann wohl jeder nachvollziehen, hilfreich wäre hier vor allem eine Beschriftung der Speisen, damit man auch weiss was man sich da auf den Teller lädt. Die meisten Sachen waren auch Beschriftet, allerdings tun sich speziell bei den unbeschrifteten Sachen die gößten Fragezeichen auf: ein Schnitzel erkenn ich auch so, da brauch ich keine Beschriftung. Dass sich allerdings hinter 'geschnittenem Brot mit seltsam-rötlicher Sauche und weißen Krümeln' eine sehr leckere Tomaten-Feta Mischung auf Vollkornbrot verbirgt ist nicht sofort ersichtlich und muss erst durch probieren eruiert werden. Jeden Mittwoch ist Grillabend, dann gibts Souvlaki direkt vom Grill der vor dem Restaurant steht: auf jeden Fall probieren!! Alles in allem waren alle Speisen sehr lecker, erwähnenswert ist auf jeden Fall auch die große Salatbar und das große Dessertangebot. Obwohl wir ohne Kind unterwegs waren haben wir beobachten können dass es auch spezielle Kindersitze für die Kids gibt.

• Das Personal ist Top! Derart freundlich und zuvorkommend hätte ich mir das nicht erwartet. Das Personal spricht fließend deutsch, englisch, französisch. Die Zimmer waren immer super sauber. Wir haben uns Abends 3 Animationsprogramme angesehen: den Sänger und die griechischen Tänzer kann man getrost auslassen, der Zauberer war aber toll!

• Das Hotel liegt direkt am Strand, 2 Liegen mit Sonnenschirm kosten 5.- EUR pro Tag. Auch Essen wird vom sehr freundlichen Strandangestellten serviert. Ins Stadtzentrum von Rethymnon gelang man zu Fuss in ca. 30 Minuten. Allerdings sind alle Geschäfte, Tavernen oder Bars die man benötigt in direkter Umgebung, ausserdem ist es dort nicht so überlaufen. Ausfüge kann man über die Reiseleitung buchen, es gibt aber auch die Möglichkeit ein Auto zu mieten.

• Gut

Es gibt 2 Pools (einer ist eher versteckt), die beide sehr gepflegt aber doch eher klein sind. Das ist aber egal denn zu Strand sinds nur wenige Meter. Wassersportaktivitäten am Strand gibts von 2 Baywatch-Typen (die NICHT zum Hotel gehören sondern ihr eigenes Unternehmen führen) die einem so ziemlich alles anbieten was man haben will: Jet-Ski, mit-dem-Paragleiter-vom-Motorboot-gezogen-werden, Banana-Boot, ... die Preise sind aber völlig irre (Spezialangebot: 10 Minuten JetSki für 35.- EUR ???). Eine extra Disko gibts nicht, ab & zu legt aber der Hoteleigene DJ seine Bravo-Hits CD-Sammlung im Innenbereich um den Pool auf. Billard gibts im Keller des Hotels, welcher zugleich auch den gut ausgerüsteten und sehr angenehmen Seminarraum darstellt. Ins Internet kann man auch.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Rene