Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Julia (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub mit erträglichen Mängeln!

Das Hotal ist ein kleineres Hotel mit ca. 160 zimmern, nebenan ist das schwesternhotel Aegon-Pearl beach mit 5 Sternen. Beide Hotels sind sozusagen miteinander verbunden. Die erste nacht durften wir- und auch andere mit denen wir uns unterhalten haben - im Aegon Peal beach (5 Sterne)verbringen und am nächsten Tag morgens mussten wir dann wieder alles zusammen packen und in das von uns gebuchte hotel pearl beach umziehen. Miteinander vergleichen darf man die hotels nicht, das sind schon welten. Vorallem die zimmer sind natürlich in dem 5 sterne hotel sehr schön. im pearl beach muss man eben schon kompromisse eingehen. Wir hatten All in-clusive gebucht, für uns rendierte sich das schon, da wir abends öfters an der bar verbracht haben, aber auch tagsüber bei der hitze imme getränke zu bekommen, bei denen man jetzt nicht nachrechnen musste wieviel geld man heute schon wieder ausgegeben hat ;-) . Im all inclusie paket sind einiges an getränke mit dabei, z.b. Cappucino, diverse Raki und Ouzo mischungen oder pur, softgetränke, bier, und ein paar cocktails (Tequila sunrise, Wodka-O). Wir haben uns mit einigen Halbpension-urlaubern unterhalten, die dann gemeint haben, das All inclusive doch besser gewesen wäre, das sich das mit der Zeit rechnen würde (Getränke für strand, wasserflaschen...) Ansonsten sind in dem Hotel viele Deutsche, Rumänen, Russen, Belgier und Niederländer... alles ein wenig gemischt ;-) Als wir ankammen war es 3 tage verboten im Meer zu schwimmen, an dem tag als wir abreisten war dann wieder eine rote flagge (Rot=Verboten ins meer zu gehen) (grün = erlaubt) (Orange = nur ein paar meter). Also, es war gut windig die paar tage (wir waren vom 10-19august). Naja, wir hatten anscheinend nur pech, ich denke das es im diese Reisezeit eigentlich nicht die regel ist ;-) Aufpassen: Auf Kreta wird gut geklaut ;-) vorallem in den innenstädten!!!

• Wie oben schon erwähnt waren wir die erste nacht im Aegon beach (5 sterne) dort war das zimmer top und sehr gepflegt) Die zimmer in unserem Pearl beach hotel müssten mal renoviert werden, und wieder bisschen in schuss gebracht werden. Wobei wir darüber hinweg gesehen haben, da das zimmer an sich für uns nicht wichtig ist, da wir im urlaub die zimmer eh nur zum schlafen nachts und zum duschen nutzten.... wir hatten einen kleinen fernseher, ( deutsche sender gabs nur : zdf, das erste, rtl und nickelodeon ;-) ), kleiner kühlschrank, einen alten safe (der kurzzeitig man nicht funktionierte aber bei der reklamation wurde sich gleich darum gekümmert!!!) ein altes sehr hartes bett! Im bad waren schon ein paar fließen gerissen und die badewanne war schon sehr abgenutzt. aber alles in allem wars ok und das zimmermädchen war jeden tag und hat die zimmer im gesäubert!

• Gut
  • Es gab ein Restaurant und eine Poolbar (an der man dann auch abends sitzen konnte ). Das Essen war wirklich nicht schlecht. Wenn man nicht sehr pingelig ist, is das essen gut. Die Speißen haben sich öfters mal wiederholt, aber das war für uns kein Problem, da das essen uns schon schmeckte. Ich denke für jeden Geschmack war da immer was dabei. In den salaten hat man dann schon gemerkt das das die reste von dem vorherigen abend waren, was man aber so geschmacklich nicht merkte und ich jetzt auch nicht schlimm fand.Was wir vermisst haben, waren natürlich die Griechischen Speißen... Tzaziki gabs natürlich in Mengen, aber des andere war meisten nicht griechisch ;-) ( Hier ein paar beispiele: Es gab immer Spaghetti mit Hackfleischsoße ( Mittags uns Abends) dann wechselte sich das immer durch von Schweinebraten, Schweinekotlett, fischfilet ( Achtung: Meistens sind hier Gräten mitdabei...) Hackfleischbällchen, pommes, nudeln, Pfannenkuchen mit schinken und käse überbacken, bis überbackene zuccini..... ) also Quer beet ;-) Von den Preisen her bin ich mir itz nicht mehr so sicher, da wir all inclusive hatten und uns meist darauf konzentriert haben nur getränke zu nehmen die im angebot dabei sin... Was ich noch weiß, ist Z.b. Weissbier (erdinger) 5 euro, cocktails sind im normalen bereich von 5-9 euro. Einen Abend haben wir in der Stadt Abend gegessen - in einem Restauerant von unserer hotelleitung empfohlen - sehr gut und endlich mal typisch griechisch gegessen ;-)

• Das Personal im Essenssaal war sehr freundlich, mit Englisch is man am weitestes gekommen, aber die paar brocken, was man zum trinken will und welche zimmernummer man hat schafft denk ich jeder. Aber die meisten haben auch Deutsch verstanden, es gab nur wenige die da probleme hatten :) Allerdings waren die Bedienungen hinter der Pool bar nicht gerade die besten und wenns mal ein flotter war, dann wars n ganz schöner griesgram ;-) Ein einziger war dabei, bei dem man merkte das er schon ewig in der gastronomie arbeitet und ihm der Job immer noch spaß machte und auch mal ein grinsen schaffte... echte griechische mentalität die wir bei allen anderen vermissten ;-). An der Bar musste man oft ewig warten, bis die herren hinter der Bar sich mal für uns interessierten und wir endlich mal bestellen durften!!!!!! Wir wurden oftmals einfach nicht beachtet und haben dann einfach mal selbst die initative übernommen und einfach mal nach dem Ober gerufen ^^ Evtl. war das daran gelegen das wir auch all inclusive hatten - das ist dennoch ne sauerei :D Bei all inclusive ist es auch so, das man nur jeweils ein Getränk bestellen durfte, man bekommt zum beispiel nicht einen Ouzo und ein Wasser zusammen ^^ erst wenn der ouzo leer war, dann konnte man, wenn man von dem Ober ein weiteres getränk zum nachspülen bestellen ^^ Zimmerreinigung war nicht das beste, aber es war Ok! Im untergeschoss des Hotels ist ein Spa-bereich und ein kleines fitnessstudio in dem ich mich auch mal massieren lassen habe... ! Die massage selbst war ok und tat auch sehr gut, aber der Masseur war nicht gerade zuvorkommend und ein bisschen schroff! An der Spa-Rezeption kommt man mit Deutsch nicht recht weit! Hier war Englisch angesagt!!!

• Die Lage des Hotels ist super! Wir brauchten ungefähr mit dem Bus 1 1/2 stunden vom Flughafen Heraklion aus in das Hotel! Erst dachte ich mir auch, das die 1 1/2 stunden fahrt zu lange wäre, aber das war auszuhalten ;-) Einkaufs und unterhaltungsmöglichkeiten gibt es jede menge, man braucht ca. 30-40 min zu fuß oder ca. 5 min. mit dem Taxi in die Innenstadt von rhytmnon. An der Promenade entlang sind jede menge Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten (Wobei es fast in jedem geschäft den gleichen Kram gibt ;-) oder auch ne kleine Minigolf anlage) wenn man nicht angebunden sein will, sollte man sich evtl. ein Mietauto holen - das kann man evtl. vor ort (am besten bei der reiseleitung, da kann man sich sicher sein, das mit der barzahlung alles glatt läuft) oder noch zu hause gleich mit der reise mit buchen. Wir hatten im Hotel welche kennengelernt mit denen wir einen tag mal mit gefahren sind und einige sehenwürdigkeiten unter anderem die Burgruine Knossos selber erkundet haben. (Vor Ort wurden an der Ruine freie deutsche Führungen angeboten und unsere war super und vorallem waren wir billiger unterwegs als mit dem reiseveranstalter) ;-) Einen Ausflug haben wir dann noch mit der "Jeepsafari" gemacht... war ein sehr schöner ausflug und man hat eben mal ganz andere seiten von kreta gesehen ;-) Zum Thema Strand, einfach über die Straße gehen und schon ist man da ;-) Wir haben eigentlich am Strand immer einen platz bekommen, am Pool selbst selten ;-) Wobei der Pool jetzt eh nicht so spektaklär war und wir eh nich vorhatten unseren Urlaub am Pool zu verbringen :)

• Schlecht

Sport und Unterhaltung = Fehlanzeige ;-) Für Sport ist ein fitnesstudio in untergeschoss des hotels, ansonsten eher wenig. Am Strand ist evtl noch möglich volleyball zu spielen. Animation: KEINE!!!!!! Kinderclub und Disco ist keine, Internetzugang glaub ich wär möglich gewesen (Aber im urlaub nutzen wir sowas nicht ;-) ) Das einzige was an Animation angeboten war , war abends auf der schwesterhotel- Seite vom Aegon beach-Hotel mal ein Allein-unterhalter oder es wurden mal griechische tänze aufgeführt oder eine möchtegernzauberer... ^^ Waren aber alle nicht Erwähnenswert ;-) Man konnte aber von unsere seite, die vorführungen gut sehen und wir wurden auch "miteinbezogen"! Liegestühle am Pool waren dabei ohne bezahlung, allerdings wurden die meistens schon in aller früh mit den berühmten handtüchern belegt. Die die all inclusive hatten, mussten für die liegestühle am Strand nichts bezahlen, alle anderen aber schon!!!! Das Meer ist so, das es schon sehr steinig bzw. sehr viel Kiesel ist!! Aber nur die ersten schritte dann wirds meistens sandig mit einigen steinen zwischendurch... ( Badeschuhe sind empfehlenswert, sind aber kein muss - Ich hatte welche, es war wirklich nicht schlecht die dabei zu haben )

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Julia