Die Hotelanlage ist trotz Ihrer 20 Jahre sehr gut gepflegt und hat in den Innenhöfen einen fast tropisch anmutenden Garten mit Bananenpalmen, Bougainville, Hibiscus usw. Wirklich sehr schön. Die Größe der Anlage ist überschaubar, die Wege kurz. Fast alle Treppen sind auch mit Rampen versehen, daher auch für Personen mit Gehbebinderung geeignet. . Die Gäste waren im August sehr gemischt. Von Paaren über Familien bis zu Singles aller Altersklassen. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, Frankreich, NL, und aus Osteuropa.
Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Zimmern und Bädern, in ordentlichem Zustand, wenn auch etwas klein. Kühlschrank, sehr gute leise und geruchsfreie Klimaanlage, Fön, Balkon, Terasse, alles vorhanden. Safe gegen 10 Euro in der Woche zu mieten. TV mit mehreren deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, MTV, Eurosport, Nick) Sauberkeit i.O., natürlich wie in fast allen Ferienhotels auch mal die eine oder andere Fuge, die schwarz wird, aber insgesamt i.O..
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Wintergartenanbau in dem Frühstück und Abendessen eingenommen werden. Das Frühstück ist gut und reichhaltig für griechische Verhältnisse, Obst, verschiedene Eierspeisen, Brötchen, Brot, Wurst, Käse, alles da und ird zügig aufgefüllt. Kaffee und andere Getränke wie heisse Schokolade, Tee usw. werden am Tisch serviert. Vom Abendbüffet waren wir allerdings enttäuscht angesichts der vielen guten Bewertungen. Die Beilagen waren vorhanden und ausreichend, sowohl in Qualität als auch in Auswahl. Allerdings hat es bei den Hauptspeisen aus unserer Sicht an Auswahl gemangelt. Da gab es dann zum Teil undefinierbare Fleischstücke in pampigen Sossen oder Fischfrikadellen. Vernünftig gegrilltes oder gebratenes Fleisch war nicht vorhanden. Einmal pro Woche wurde ein großer Grill aufgebaut, woraufhin man sich dann schon freute, vielleich mal auf ein Steak oder die Kinder auf Würstchen. Es wurden dann allerdings ausschließlich kleine Souvlaki (Spießchen) gegrillt. Da sind wir aus anderen 4 Sterne Hotels mehr gewohnt. Die Getränkepreise im Hotel waren z.T. auch recht happig (0,5l Bier - 4,50 Euro/Cocktails 7 Euro)
Das gesamte Personal ist durchweg sehr freundlich, egal in welchem Bereich ! Die Damen der Rezeption sprechen fliessend Deutsch, Englisch, französisch und griechisch. Das Bar- und Restaurantpersonal kommt z. T. auch mit Deutsch, aber in jedem Fall mit Englisch zurecht. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung. Wünsche werden nach Möglichkeit umgehend erfüllt. Auf eine Beschwerde von uns wurde mit sofortiger Abstellung des Mangels und Obstkorb mit Wein reagiert ! Ein Arzt wird auf Wunsch gerufen, einen 24 h Wäscheservice gegen Gebühr gibt es auch. Bade/Strandhandtücher sind kostenlos (6Euro Kaution) zu bekommen, und können jederzeit gegen frische getauscht werden.
Der Strand befindet sich direkt gegenüber vom Hotel und ist sehr gepflegt, allerdings mit Steinen im vorderen Bereich. Das Wasser war sicherlich relativ sauber, aber mit kleineren Stränden in der Umgebung nicht zu vergleichen. Der Strand erstreckt sich zur rechten ca. 2,5 km bis zum Stadtzentrum und zur linken ca. 5 km weiter. Die Flughäfen Chania und Heraklion sind beide ca. 70-80 km entfernt. Der Transfer dauerte bei uns ca. 1,5 Stunden von Herakllion. Rund ums Hotel entlang der Straße ins Zentrum tobt das pralle übliche Touristenleben mit zig Tavernen, Bars, Super(Mini)märkten. Genügend Auswahl vorhanden. Unser Tip : Rechts aus dem Hotel die Einbahnstraße 200 m hoch ist das Restaurant "Egli" auf der rechten Seite. So gut und günstig bei so toller Bewirtung durch die Familie haben wir schon lange nicht mehr gegessen ! Das Hotel ist allerdingsnur für Leute geeignet, denen klar ist, das es sich bei Rethymnon um eine Stadt handelt, nicht um einen kleinen Urlaubsort. Wer sich vorstellt, in einem kleineren Ort mit 3 Tavernen und abendlicher Ruhe seinen Urlaub zu verbringen, der ist hier falsch.
Poollanschaften eher übersichtlich aber schön. Animation bis auf Morgengymnastik und gelegentlich wechselnde musikalische Abendunterhaltung gleich null, was wir aber auch so wollten. Internetzugang kostenlos in der Lobby, dem sich mein Laptop allerdings erfolgreich widersetzt hat. Keine Kinderbelustigung oder Minidisco. Sehr gute Teakholzliegen und Sonnenschirme, wir haben selbst im August fast immer noch was freies bekommen. Liegen am Pool frei, am Strand 6 Euro / 2 Liegen
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Ralf |