Ursprünglich hatten wir das Hotel Atrium gebucht, welches in direkter Nähe zur Altstadt liegt. Umso größer war anfangs die Enttäuschung, als wir erfuhren, dass unser Hotel überbucht sei und wir "irgendwo außerhalb" untergebracht würden. Dieser Eindruck revidierte sich jedoch vor Ort wie von selbst. Das Pearl Beach liegt im Vorort Perivolia und hat ca. 120 Zimmer, die in einer verwinkelten Gartenlandschaft liegen, und zwei Pools. Man trifft hier einen bunten Querschnitt durch alle Nationen: Franzosen, Engländer, Deutsche, Griechen, Polen, Niederländer... Rethymnon ist wunderschön! Ein Ausflug in die Altstadt mit Besichtigung der Fortezza und des venizianischen Hafens lohnen sich auf jeden Fall, genauso wie der Besuch des Wochenmarktes! Auch zu empfehlen ist eine Tagesfahrt nach Chania. Alles in allem würden wir dieses Hotel immer wieder buchen, obwohl wir zu Anfang extrem skeptisch waren. Jedoch stellt das Pearl Beach für uns die perfekte Symbiose aus Stadt- und Strandhotel dar und wir können uns nur für die wunderschöne Zeit bedanken! Wer über dieses Hotel meckert, hat entweder völlig utopische Vorstellungen, oder sollte sich mal Gedanken über sein Verhalten gegenüber anderen Menschen&Kulturen machen!
Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet, sauber und groß. Unser Zimmer war ausgestattet mit TV, Radio, individueller, gut funktionierender Klimaanlage, Kühlschrank, Föhn, Wasserkocher. Auf dem Balkon befinden sich zwei Stühle, ein kleiner Tisch und ein ausklappbarer Wäscheständer. In der Dusche hatten wir zu jeder Zeit warmes Wasser. Die Ausstattung an sich ist in einem sehr guten Zustand, modern und bequem. Der Kleiderschrank ist groß genug für zwei Mädels. Die Zimmer zur Straße hin könnten verkehrsbedingt etwas lauter sein. Wir hatten ein Zimmer zur Stadt hin, mit seitlichem Meerblick und es war nie laut, selbst wenn am Pool die Abendanimation stattfand.
Es war einfach nur lecker! Zum Frühstück gab es zig verschiedene Sorten an Brot und Brötchen, dazu Toast, Kekse, Kuchen etc. Dazu immer mehrere Sorten leckerer selbstgemachter Marmelade, Honig, Nutella... Außerdem Ei, Wurst, Bohnen, Tomaten, Käse, Obst und auch Müsli und Milch/Joghurt. Das Abendessen variierte Abend für Abend. ein sehr leckeres Vorspeisenbüffet mit frischem Feta, leckeren Salaten, Brot, etc. Die Hauptspeisen waren immer ein bunter Mix aus Nudelgerichten, griechischer Küche, einer vegetarischen Spezialität und kontinentaler Küche. Besonders die griechischen Spezialitäten sind zu empfehlen. Ebenso die Nachspeisen: typisch griechisch supersüß und superlecker. Eine Flasche Mineralwasser im Restaurant kostet 1, 80€. Ganz besonders faszienierend ist der Hotelchef, welcher sich jeden Abend bei jedem einzelnen Gast im Restaurant erkundigt, ob alles den Wünschen entspricht. Das Essen an der Poolbar ist ebenfalls lecker und die Preise sind völlig tolerant. Vom Beachboy kann man sich auch Essen/Trinken aus der Poolbar an den Strand bringen lassen.
Ich war begeistert! An der Rezeption wurden wir immer mit einem freundlichen "Kalimera" begrüßt und jeder Wunsch wurde uns erfüllt. Meerblickzimmer? Kein Problem... Ausflug nach Knossos? Organisieren wir... Fahrt mit dem Überlandbus? Erklär ich Ihnen gerne... Ein Pflaster? Hier, nehmen Sie! Alle Angestellten sprachen englisch, deutsch, französisch; die meisten sogar fließend. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und Handtücher auf Wunsch gewechselt. Auch die Putzfrau war stets freundlich, traf man sie auf dem Gang. Das Personal im Restaurant war auch überaus freundlich und hilfsbereit, schnell und ordentlich.
Bis zur Altstadt von Rethymnon sind es ca. 2km an der Strandpromenade entlang. Man benötigt ca. 40 Minuten, jedoch sind in direkter Umgebung einige Bars, Restaurants und Geschäfte, sodass man auch hier alles bekommt, was man benötigt. Obwohl das Einkaufen in der wunderschönen Altstadt wirklich viel mehr Spaß macht! Bis zum Strand sind es nur ein paar Meter, nämlich einmal über die Straße. Die nächste Bushaltestelle befindet sich in ca. 250m Entfernung. Eine Fahrt zur Altstadt kostet 80 Cent. Eine Taxifahrt je nach Fahrer und Laune um die 5 Euro. Transferzeit zum Flughafen Heraklion beträgt ca. 90 Minuten.
Im Hotel gibt es täglich Animation, die allerdings kein Everytime-Beschäftigungsprogramm darstellt. Meist findet die Animation abends in Form von griechischen Tanzvorführungen, Karaoke oder dem Kurs "1000 Wörter Griechisch" statt. Am hoteleigenen Strandabschnitt befindet sich ein Wassersportanbieter. Der Strand ist sehr gut gepflegt, auch die Liegen&Schirme sind in einwandfreiem Zustand. Für ein Set bezahlt man pro Tag 6 Euro. Die ersten Meter ins Wasser sind etwas unangenehm, da dort grober Kiesel liegt, der sehr unangenehm unter den Füßen zwicken kann. Im Hotel gibt es zwei Pools. In der Hochsaison sind diese ganz klar zu klein und es gibt zu wenig Liegen, aber da kann man ja immer noch an den Strand ausweichen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |