Andre (41-45)
Verreist als Familie • März 2016 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub unter Freunden !

Als wir in diesem Hotel ankamen, wurden wir gleich nett,freundlich und herzlich begrüßt. So das die anstrengende Anreise nur noch halb so Schlimm war. Gleich beim betreten des Eingangsbereichs wurde deutlich , das es sich um ein wohl Kleines , aber sehr bedacht eingerichtetes Hotel handelt. Wenn man durch den Eingangsbereich hindurch war, hatte man einen schön Rund um Blick vom Hotel(Restaurant/Poolbar/Pool/Strand/Bettenhaus) Alles konnte durch die offene Bauweise gleich eingesehen werden. Nach einem Begrüßungstrunk und einem kleinen Infogespräch, konnten wir gleich auf unser Zimmer.Unser Zimmer lag im 2. Stock (Nr.317) und von dort aus hatte man einen tollen Meerblick. Das Zimmer selber praktisch eingerichtet und mit platz genug für unsere Kleidung,Koffer,Badartikel etc. Vom Bad aus konnte wir das Meer gut einsehen. Das Zimmer war gut vorbereitet. Die Handyverbindung war gut , aber natürlich preislich etwas teurer , sofern man den Roomingtarif nutzte. Das Preis-/Leistungverhältnis war in unseren Augen mehr als OK. Wer noch mehr wollte , muss dann auch auch mehr bezahlen ! Für ein 3 einhalb Sterne Hotel war es sehr gut ! Das Klima vor Ort war stehts warm und angenehm. Lange Kleidung brauchten wir so gut wie garnicht. Die Sonne besuchte und fast täglich. Bis auf ein paar Wolken und hier und da ,einen kleinen Schauer hatten wir ein 1A Wetterchen. Bitte den Sonnenschutz nicht vergessen, weil die Sonne auf Mauritius gnadenlos ist ! (Thema:"Sonnenbrand"!) Die Insel selber bietet sehr viele Dinge zum Sehen und erleben. Darum sollte man auf Mauritius nicht nur Badeurlaub machen, sondern auch was von Land und Leute sehen und erleben. Ob man das über die Reiseleitung vor Ort macht oder über einen örtlichen Anbieter, das ist Jedem selber überlassen. Wir haben Beides ausprobiert und fühlten uns immer gut aufgehoben !! Man kann die Insel auch gut mit einem der vielen Taxis vor Ort erkunden. Vorher den Preis aushandeln und ab geht´s ! Wir waren vom Hotel, dem Land und von den Menschen sehr angetan und kommen bestimmt mal wieder !! :)

• Gut
  • Die Zimmer waren gut praktisch ein gerichtet und wir hatten genug Platz um all unsere Sachen unterzubringen. Es war beim Eintreffen sauber und es war Alles da was man brauchte.(Handtücher, Seife, Shampoo, etc.) Außer Bett und Bad/WC , gab es noch einen Kleiderschrank, eine Komode und einen TV. Telefon und Wasserkocher waren auch anbei. Toilette und Bad waren sauber und OK. Die Klimanalage war vorhanden und leicht zu bedienen. Die Minibar war leider nicht im AI mit drinn, konnte aber gegen Aufpreis aufgefüllt werden.

• Es gab ein offenes Restaurant mit einer Terrasse. Somit konnte man sowohl Drinnen, als auch Draußen sitzen. Auf der Terrasse des Restaurants hatte man direkten blich auf Strand und Meer. Es gab eine Bar, welche zwischen dem Restaurant und dem Poolbereich lag. Die Auswahl zu den jeweiligen Mahlzeiten war für uns immer ausreichend und die Qualität der Speisen war immer in Ordnung. Im laufe der der Woche gab es verschiedene Themenabende (Mauritianisch,Orientalisch, Chinesisch, Mediteran etc.) Es gab immer etwas Neues und das Personal gab sich immer mühe ein leckeres Buffet zu zaubern. Auf Wunsche bekamen die Kinder sogar Pommes oder Pizza, sofern es nicht schon vorhanden war !! Uns war es unbegreiflich, warum einige Gäste trotz der vielseitigen Auswahl nicht zum Essen fanden. ("Wenn man in ein anderes Land kommt, kann man halt keine deutsche Küche erwarten !") Die Bedienung am Tisch war immer freundlich und zuvorkommend. Die Atmosphäre war stehts ruhig und man kam sich nicht vor wie in einer Kantine. Über ein Trinkgeld waren die Bediensteten immer froh, aber es wurde auch ohne dem gute Arbeit geleistet.

• Der Service, war von Beginn an gut. Wir fühlten uns immer lieb ,nett und freundlich behandelt. Mit englisch oder französisch kam man stehts weiter. Einige Angestellte konnten sogar etwas deutsch. Wenn es einen Wunsch oder ein Problem gab, wurde er gleich bearbeitet oder so bald wie möglich gelöst. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und da gab es nichts zu meckern ! Handtücher auf dem Zimmer gab es täglich neu ! Handtücher für den Pool gab es extra und waren im AI Paket mit drin. Man konnte sie täglich 1 mal wechseln. Es gab auch ein leichtes und unaufdringliches Animationsprogramm, welches von zwei netten jungen Männern angeboten wurde. Wer wollte konnte mitmachen und wer seine Ruhe haben wollte, wurde auch in Ruhe gelassen. Es wurde sogar für die kleinen Gäste ein Kidsclub angeboten.An einigen Abenden wurde, nach dem Abendbrot, ein kleines Unterhaltungsprogramm geboten. (Tanzen, Musik, indische Tanzshow etc.) Im Laufe des gesamten Tages waren viele Bedienstete damit beschäftigt das Hotel und auch die Außenanlagen in Schuss zu halten. Angefangen vom Restaurant, über den Poolbereich, den Strand , bis hin zur Gartenanlage. Es wurde stehts auf eine saubere Anlage geachtet ! Der Strandbereich war sogar Tag und Nacht bewacht !

• Gut
  • Nach einer ca. 1 stündigen fahrt mit einem kleinen klimatisierten Bus, sind wir in unserem Hotel angekommen. Das Hotel selber liegt etwas außerhalb vom Zentrum von Flic en Flac. Hatte jedoch direkte Strandlage. Vorm Hotel waren einige kleine Läden (Andenken, Kleidung und Lebensmittel). Es gab sogar eine Haltestelle für den öffentlichen Bus in der Nähe des Hotels.Vorm Hotel waren auch immer 1-2 Taxis vorhanden.Von der Straße ,die vorm Hotel verlief ,bekamen wir in unserem Zimmer nicht sehr viel mit !

Wie schon gesagt waren zwei junge Männer und eine junge Dame für die Animation der kleinen und großen Gäste zuständig. Das Animationsprogramm war leicht und übersichtlich. (halt keine Clubanlage !) Wer wollte konnte mitmachen und wer seine Ruhe haben wollte, wurde in Ruhe gelassen. Die Jungs waren stehts für einen Spaß zu haben und machten ihre Sache gut. Es gab auch einen Spabereich und einen Fitnessraum, welchen wir aber nicht besucht haben. Liegestühle am Pool und am Strand waren in einem guten Zustand. Es gab sowohl am Pool, als auch am Strand immer genug Liegen und Schirme.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im März 2016