Bianca (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel in guter Lage - gerne wieder !

Das Hotel Pegasos verfügt über 280 Zimmern in 6 Etagen. Zwei Lifte sind vorhanden, allerdings braucht man Geduld, bis man ganz oben angekommen ist und wer unter Platzangst leidet, sollte sich lieber ein Zimmer etwas weiter unten reservieren lassen, damit man den Lift nicht benutzen braucht und auch im Falle eines Stromausfalles nicht festsitzt. Denn man muß wissen: Bei einer Störung in der Elektrik ist das ganze Hotel betroffen: Keine Klimaanlage, der Fahrstuhl hängt, keine Musik, die sonst so schön grichisch in der Empfangshalle tönt, kein Saft beim Frühstück.... Aber wahrscheinlich war das nur ein einmaliger Zwischenfall und die Jungs haben das auch alles schnell wieder in Griff bekommen. Ansonsten ist es ein super Hotel mit toller Anlage. Eine große Empfangshalle, ein kleiner Supermarkt in dem die Preise O.K. sind, das Restaurant war auch nicht so schlimm, wie in manchen vorherigen Bewertungen dargestellt, eine Bar im Hotel mit Terasse, eine Poolbar, eine Taverne, ein gepflegter Pool.... Besonders schön angelegt war die Gartenanlage. Es scheint, dass dort viel auf Sauberkeit und Gemütlichkeit geachtet wird. Zu unserer Zeit waren alle Altersgruppen aus vielen Nationalitäten vertreten. Vom Kind bis zur Omi, vom Paar bis zum Single, haben wir alles gesichtet. Auf jeden Fall: Ab nach Lindos! Wir haben auf eigene Faust eine Schifffahrt dort hin gemacht auf einem kleinen Schiff namens Alki... Keine Ahnung mehr, wie es genau hieß aber der Anfang stimmt jedenfalls. Das Schiff hat Morgens im Hafen von Rhodos abgelegt und nach ca. dreistündiger Fahrt in Lindos angelegt. Dort hatten wir ca. drei Stunden Zeit uns aufzuhalten. Auf der Rückfahrt hielt das Schiff kurz vor einer Bucht und man konnte vom Schiff aus ins Wasser springen. Das ganze: Hin- und Rückfahrt hat p.P. 15 Euro gekostet. Einen Ausflug mit der TUI haben wir gemacht: "Rhodos im Licht der Laternen". Aber das war irgendwie hektisch und hat nicht so unsere Erwartungen erfüllt.

• Die Größe des Zimmers war gut und es war alles vorhanden. Es gab Fernseher wo man u.a. Sat. 1 und RTL empfing. Ein normaler Kühlschrank gehörte zur Zimmerausstattung und auch die Klimaanlage funktionierte in unserem Zimmer. Ebenso gehörte ein Safe zur Zimmerausstattung. Die Mietgebühren lagen bei uns schon bei 20,00 Euro die Woche. Das Telefon im Zimmer haben wir nicht benutzt. Die Betten waren ziemlich durchgelegen aber vielleicht hatten wir da auch nur Pech gehabt. DAs Badezimmer war mit allem Notwendigen ausgestattet und ein Fön war vorhanden. Allerdings ließ die Sauberkeit etwas zu wünschen übrig. Nachdem wir einen Zuschlag von 30,00 Euro gezahlt haben, haben wir ein Zimmer mit Meerblick bekommen. Es war ne tolle Aussicht! Allerdings wurde die Sicht etwas durch die Baustelle neben dem Hotel getrübt. Auf der Baustelle wurde nicht gebaut. Von anderen Urlaubern, die auf der Straßenseite ihr Zimmer hatten, wurde uns berichtet, dass dort der Wind ziemlich laut pfeift. Ein Zimmer auf Meerseite lohnt sich also in jedem Fall. Nur die Musik ist Abends dort noch lange ziemlich laut aber das hat uns nicht gestört.

• Gut
  • Wir waren vollkommen zufrieden mit dem Restaurant und dem Personal. Die Taverne und die Pool-Bar können wir an dieser Stelle nicht beurteilen, da wir dort nicht gegessen oder getrunken haben. Im Restaurant war alles sauber. Die Kellner haben das benutzte Geschirr sofort weggeräumt und so hatte man gleich Platz für den nächsten Gang - und wir sind oft gegangen, da es ein sehr abwechslungsreiches und leckeres Buffet gab. Morgens gab es zwar oft das gleiche aber man konnte sich nicht beschweren: vom Muffin, übers Rührei, Croissant, Müsli, Quark, Zwieback, Brötchen Aufschnitt, Marmelade... gab es eigentlich alles was das Herz am Morgen begehrt. Sehr schön fanden wir, dass man sich aussuchen konnte ob man Mittags oder Abends essen wollte. Und auch das Essen war lecker und für jeden Geschmack war was dabei. Die Speisen wurden rechtzeitig aufgefüllt. Getränke mußte man Abends selber bezahlen.

• Das Personal war eigentlich freundlich. An der Rezeption zwar etwas reservierter aber im Restaurant sehr freundlich. Es wurde größtenteils deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden zwar jeden Tag sauber gemacht aber bevor man die Toilette im Zimmer benutzt sollte man vielleicht mit einem Sagrotan-Tuch rübergehen. Wir jedenfalls, haben noch einige Spuren von unseren Vorgängern gefunden... Täglicher Wechsel der Handtücher. Und wenn man zwischendurch Bedarf hat, dann kann man auch zwischendurch noch frische Handtücher bekommen.

• Gut
  • Das Hotel Pegasos, fanden wir, hatte die perfekte Lage. Das Zentrum von Faliraki erreicht man in kürzester Zeit und kann man gut zu Fuß bewältigen. In Faliraki selber kann man schön bummeln, einkaufen, was nettes Essen oder den Luna-Park (ein kleiner Vergnügungspark) besuchen. Wir waren leider zu kurz da um alles auszuprobieren. Nach Rhodos-Stadt, fährt bis in die späten Abendstunden in halbstündigen Abständen ein Bus und die Haltestelle liegt genau vor der Tür. Eine Fahrt kostet 1,70 Euro und dauert ca. eine halbe Stunde. Taxen fahren ständig und da schwanken die Preise zwischen 8 - 11 Euro nach Rhodos-Stadt (also ein bisschen handeln). Die Entfernung zum Strand ist nicht der Rede wert. Der Strand besteht zum Teil aus Sand, z.T. ist er auch kieselig. Die erste Zeit hätten wir uns Badeschuhe gewünscht aber man gewöhnt sich mit der Zeit an den etwas steinigen Gang ins Wasser. Man kann sich sowohl am Strand als auch auf den Liegewiesen Liegen mit z.T. Schirmen mieten und m.E. lag der Preis bei 3,00 Euro. Schön fanden wir, dass der Strand nicht so überfüllt war. Jeden Abend und zwischendurch gab es leichte Animation - nicht zu viel und nicht zu wenig. Die Transferzeit bei uns war ziemlich kurz. Bei der Ankunft war das Pegasos das erste Hotel das angefahren wurde und bei der Rückfahrt war es das letzte. Ich schätze die Transferzeit auf vielleicht 15 Minuten.

Die Sportangebote kann ich an dieser Stelle nur bedingt beurteilen, da ich keine in Anspruch genommen habe. Ich hab aber gesehen, dass man im Meer im Boot und im Bananenboot fahren kann, dass man sich auf Ringen hinterherziehen lassen kann, Fallschirme, die sich am Boot hochziehen lassen haben, hab ich gesehen und auch Wasserski kann man fahren. Also alles in allem ein gutes Angebot. Das Wasser war immer sauber und hatte eine gute Qualität, denk ich. Wie schon erwähnt, gab es am Strand Liegen mit Sonnenschirm zum Mieten und auch Toiletten befanden sich in unmittelbarer Umgebung. Der Strand gehörte zum Hotel und zu unserer Zeit war er in keinster Weise überfüllt. Liegestühle waren reichlich vorhanden. Tagsüber gab es verschiedene Dinge, wo man mitmachen konnte, wie Beach-Volleyball, Aerobic usw.. Abends gab es entweder Live-Musik, Animation und Disco und auch Minidisco für die Kleinsten. Der Swimming-Pool war immer sauber. Aber eine Aufsicht gibt es weder am Pool noch am Strand. Es gab einen Kinderspielplatz, der aber, wenn überhaupt, nur Abends genutzt wurde. Schön wäre es wenn es im Hotel mehr für Kinder gäbe, wie Kinderclub oder Kinderbetreuung.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Bianca