Das Hotel ( Katalogbeschreibung 4 Sterne) wurde komplett renoviert und sieht von außen wie von innen sehr ansprechend aus. Es besteht aus 6 Stockwerken, diese mit 2 Fahrstühlen oder einer Treppe zu erreichen sind. Die Anlage ist sehr gepflegt und ist direkt am Meer liegend. Es gibt einen Pool, sowie direkt an den Poolbereich anschließend eine Liegewiese mit vielen Bäumen, die Schatten spenden und Liegen. Auf der gegenüberliegenden Seite gibt es auch noch eine größere Liegeweise. Die Liegen kosten am Pool und auf diesen Liegeweisen nichts! Zu der Hotelanlage gehört ein Imbiss, eine Taverne und eine Cocktailbar. Wir hatten HP was uns bei der Hitze auch reichte. Neben dem Pool befindet sich ein kleiner Pool für Kinder. Außerdem gibt es einen Kinderspielplatz, der sehr neu aussah. Die Gästestruktur war sehr gemischt ( Spanier,Italiener, Deutsche, Griechen ). Es waren Familien mit Kindern dort aber auch ältere Ehepaare. Paare allen alters waren ebenfalls anzutreffen. Im Hotel befindet sich ein Supermarkt ( Preise okay), Schmuckladen,Pelzladen und Friseur. Internet und Kartentelefone stehen ebenfalls für die Gäste zur Verfügung. Eine Fahrt nach Lindos und Rhodos Stadt lohnen sich auf jeden Fall. Inselrundtouren sind oft Werbefahrten gewesen, wie oft von Teilnehmern dort berichtet wurde. Die Westküste ist viel windiger und das Wasser verdreckter durch Algen. Als besonderen Ort würden wir noch die südliche Spitze empfehlen, was besonders für Surfer interessant und beeindruckend ist!
Dei Zimmer waren geräumig und wie oben geschrieben, restauriert. Klimaanlage war den ganzen Tag einschaltbar und regulierbar. Fernseher mit sat.1, pro 7, zdf, und rtl. Kühlschrank und Fön im Zimmer vorhanden. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und wenn man glück hatte, dann wurde das Strandhandtuch auch gewechselt. Normale Steckdosen in den Zimmern. Duschvorhang im Bad könnte mal wieder gewechselt werden.
Beim Essen gab es einen Raucher- und einen Nichtraucherraum. Das Essen wurde landestypisch in Buffetform serviert, welches sich aber wiederholte und sehr fettig war. Das Buffet wurde regelmäßig nachgefüllt. Auf Sauberkeit wurde geachtet. Dreckige Tischdecken wurden beim verlassen des Tisches sofort ausgetauscht und neu gedeckt. Die Getränkepreise waren angemessen. Cola 1,90€ und Wasserflasche mit Kohlensäure 2,80€. Der Kellner sprach mehrere Sprachen. Für Kinder standen Kindersitze zur Verfügung. Der Kellner reservierte bei höher ausfallenden Trinkgeld Tische. Hier gibt es nur 3 Sonnen wegen dem fettigen Essen.
Die Rezeption war sehr freundlich und man konnte sich auf deutsch verständigen. Bei der Ankunft wurde uns ein Zimmer mit Meerblick angeboten, welches 30 € Aufschlag pro Woche gekostet hätte. Ein Safe kostet für 12 Tage 20€. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Durch diese Zimmermädchen fühlte man sich nicht gestört, da diese nicht aufdringlich waren.
Das Hotel befindet sich in der Nähe von Faliraki. Faliraki selber ist gut zu Fuß innerhalb von 10-15 Minuten zu erreichen. Dort tobt das Leben mit vielen Souvenirläden, Bars, Diskos und Supermärkten. ( Mc Donalds gibt es hier auch!) Es gibt ein paar Karussels (Riesenrad, Wilde Maus, Autoscooter u.a. ). Wer nicht gut zu Fuß ist kann mit einer Bimmelbahn fahren oder den Bus benutzen. Taxen stehen auch ohne weiteres warten dort. Zur anderen Seite befindet sich ca 300-400 Meter entfernt ein Shoppingcenter und Bars. Zum Strand brauch man noch nicht mal die Hotelanlage zu verlassen und hat einen eigenen Strandabschnitt. Dort befinden sich wieder Liegen ( 2 Stück unter einem Schirm), diese aber pro Liege 3€ kosten. In der 2. Juliwoche war kaum etwas los, was sich aber schlagartig mit Beginn der deutschen Ferienwelle änderte. Der Strand ist sehr breit und lang. Es ist ein reiner Sandstrand der nur am Meeresufer ca 3 Meter Kies hat. Dieser ist aber nicht störend. Nach diesem Kiesabschnitt folgt Sand. Nach kurzem Schwimmen erreicht man eine Sandbank. Es gab am Strand Süßwasserduschen. Die Transferzeit beterug bei uns 10 Min auf dem Rückweg. Wir waren aber auch die letzten, die abgeholt wurden. Ausflüge werden in MAss angeboten, aber sind günstiger wenn man sie nicht über den Reiseveranstalter bucht. Z.B. fahrt in die Türkei. Wir haben uns bei Apollo ( Richtung Faliraki) ein Auto für 3 Tage-50€ mit Klimaanlage gemietet. Diese 3 Tage reichten aber für uns völlig aus um die Insel zu erkunden. Wer möchte kann auch Rhodos Stadt gut mit dem Bus, gegen einen geringen Fahrpreis, erreichen. Die Busstation liegt direkt vor dem Hotel.
Tennisplatz gegen Gebühr vorhanden. Beachvolleyball und Tischtennis inbegriffen. Einmal in der Woche Livemusik am Abend. Es gab ein kleines Animationsprogramm. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Was etwas störte war die Musik, die bis auf in der Mittagszeit , mit NAchbarhotels lautstark konkorrierte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Nicole |