- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat 6 Stockwerke, aber nur 2 sehr kleine Aufzüge. Wenn man nicht allzu weit oben untergebracht ist, sollte man besser laufen, da die zwei Aufzüge eh meistens überfüllt waren und auch recht langsam. Das Hotel an sich war sehr sauber, was mir besonders wichtig war. Der Pool draußen ist echt schön, leider gibt es (wie an jedem Hotelpool) auch hier zu wenig Liegen und mit schwimmen und anschließend sonnen ist nicht viel, wenn man nicht schon um 7h ne Liege bunkert. Das Durchschnittsalter der Hotel Gäste lag so bei ca. 40-50 Jahre und es war deshalb auch recht ruhig. Was ich besonders positiv fand, ist die Tatsache, dass man direkt im Hotel einen Mietwagen mieten konnte zu sehr akzeptablen Preisen. Das Hotel war soweit ok, vorallem Sauber, aber es war weit unter 4 Sterne Niveau. Als Ausgangspunkt für Ausflüge und zum Schlafen ist es aber absolut ok und ich würde es von daher schon weiterempfehlen, wenn man es nicht zu teuer bucht ;o).
Zimmer war von der Größe her ok und vorallem sehr sauber. Die Klima ging auch wunderbar und der große Kühlschrank war einfach unerlässlich bei dem tollen Wetter :-). Mit dem TV hatten wir nur etwas Probleme. Am ersten Tag bekamen wir noch ARD, ZDF und Kabel 1 rein, am Tag darauf gar keine Sender mehr und danach nur noch griechische bzw. einen Englischen Nachrichtensender, aber das war egal, denn wir waren ja nicht zum fernsehen da ;o).
Es gab einen Speisesaal, in dem Frühstück- Mittag- und Abendessen-Buffet serviert wurden, sowie eine Hotelbar, eine Poolbar und und eine Selbstbedienungs-Sackbar am Pool. Der Speisesaal war jedoch für die Anzahl der Gäste vieeel zu klein und deshalb sind wir meistens kurz vor Ende der Mahlzeiten erst essen gegangen. Vorher war es einfach nur ein Kampf, sowohl um einen Tisch, als auch ums Essen. Das Frühstücksbuffet war nichts besonderes: Marmelade, Käse, Wurst, Brötchen, Teilchen, Eier und auch viele "englische Sachen" wie gebackene Bohnen, Speck, Würstchen und Pommer/Rösti. Gleiches gilt fürs Abendessen, aber es war für jeden was dabei und auch abwechselungsreich. Die Preise an der Hotel- und Poolbar waren absolut ok. ein Bier 0, 3 kostet 2, 60 € und ne Cola 2, 10 €.
Generell waren alle sehr freundlich, solange man keine Beschwerden hatte! Wenn etwas nicht in Ordnung war, dann wurde es etwas schwieriger, egal ob an der Rezeption oder im Restaurant. Da war man dann nicht auf Hilfe bedacht, sondern es wurde diskutiert. Kleine Beispiele: hatten beim Abendessen einen schlechten Tisch erwischt, der bei einer Pflanze stand, die vor Mücken nur so wimmelte. Obwohl das Restaurant absolut leer war, hat man uns nicht "erlaubt" einen anderen Tisch zu belegen (der hätte dann noch mal frisch eingedeckt werden müssen und es war 20 min vor Feierabend). Am nächsten Tag waren wir dann früher beim Essen und wollten uns an den Rand eines 8 Personen-Tisches setzen, da wirklich nichts anderes mehr frei war- das wurde uns jedoch auch "verboten" und wir mussten mit dem Essen in der Hand darauf warten, dass ein kleinerer Tisch frei wurde. Allerdings wurde diese kleinen Probleme von Tag zu Tag besser. von der Kommunikation her, hatten wir keine Probleme. Mit Englisch kam man immer weiter und viele sprachen auch Deutsch. Die Zimmer wurden auch täglich gereinigt und Handtücher (außer die Strandtücher) auch. Check-In und Check-Out waren auch unproblematisch. Was ich besonders Positiv fand, war, dass man sich direkt im Hotel zu einem guten Preis Autos leihen konnte. Diesen Service haben wir auch gerne in Anspruch genommen.
Die Lage war echt super. Man war innerhalb von 20 min zu Fuss in Faliraki-Stadt und konnte die zahlreichen Bars und Clubs besuchen, hat aber abends dennoch seine Ruhe gehabt. Auch nach Rhodos-Stadt brauchte man mit dem PKW/Bus nur ca. 20 min. Auch die anderen Sehenswürdigkeiten, wie Lindos oder das Tal der SChmetterlinge, konnte man recht gut erreichen.
Es gab Animateure etc. aber da wir einen Mietwagen hatten bzw. wir schnell eine Stammkneipe in Faliraki aufgetan haben, haben wir das Angebot nie genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Mel |