Dieses Hotel ( ich würde es eher als individuelle Anlage bezeichnen) ist für Individualurlauber bestens geeignet. ( nicht für Personen, die 4-5 Sterne verwöhnt sind). Die Anlage ist mit einem wunderschönen unverbauten Meerblick ( findet man heute nur noch selten) gekrönt. Die Poolananlage ist sehr ansprechend mit Liegestühlen in der Sonne, es gibt jedoch auch schattige Plätze. Der Pool sah sauber aus ( war nicht drin, da ich nicht schwimmen kann Pooltiefe 3 m). Ansprechend mit Pflanzen und Palmen in der gesamten Poolanlage. Es gibt einen Kinderpool. u den Zimmern: diese sind schon abgewohnt, aber Luxus hat man ja zuhause. Die Zimmer ( wir hatten ein Studio) sind zweckmäßig und sehr einfach eingerichtet. Studios mit kleinem Kühlschrank. Die Reinigung war o.K. Zuhause putzt man auch nicht jeden Tag das ganze Haus-oder? Der Müll hätte etwas mehr geleert werden können, oder Mülltüten bereitlegen. Aber ansonsten völlig o.K. Zum Frühstück: ich liebe das kretische Frühstück. Brot mit Olivenöl gebacken, Feta, griechischer Thymianbiohonig,wunderbar zu kombinieren mit dem griesch. Jogurt. Weiterhin Wurst normaler Käse, Marmeladen und natürlich zum Fetakäse Oliven. Säfte waren nicht so gut ( Fertigmischung mit Wasser aufgefüllt?), machte mir aber nichts aus, trinke morgens sowieso nur Wasser. Also Frühstück vollkommen ausreichend. Sonntags gabs übrigens noch frische Tomaten, Gurken und Paprika ( aus eigenem Anbau). Ob es diese ab dann immer gab oder nur sonntags weiß ich nicht, da wir montags abgereist sind. Abendessen: wir haben nur 1x dort gegessen. Meistens unten im Ort, da fand ich das Essen schon besser. Am letzten Tag vor der Abreise gab es einen Grillabend. Wir sind erst später dazugestoßen. Das Essen sah gut aus. Georgios hat Fisch usw. gegrillt. Zur Gästestruktur: diese ist bunt gemischt. Zu unserer Zeit waren Deutsche( Saarländer wir- und Pfälzer) Deutsche aus Westfalen anwesend, zudem ein Paar aus der Schweiz, aus den Niederlanden, Polen, also bunt gemischt. Wer wollte bekam schnell Kontakt zu den anderen Gästen. Wer das nicht wollte hatte auch auf seinem Balkon seine Ruhe. Ab spätestens 23.00Uhr absolte Ruhe in der Anlage (Ausnahme der Geburtstag von Woula der Pächterin, aber auch nur bis 24. Uhr). Dafür gab es für die Gäste am nächsten Tag ein Freigetränk auf Woula. Mit den Getränken abends waren sie eigentlich immer sehr großzügig. Auch wenn man abends nur etwas getrunken ( nicht gegessen hat) gab es immer kostenlos frisches Obst Trauben oder Melone ( anstatt Erdnüssen) dazu. Schöne Geste finde ich. Hat man etwas gegessen gibt es zum Schluss auch noch Raki. Georgious und Woula, die Pächter waren sehr nett und bemüht es allen recht zu machen. Ist Ihnen finde ich ,auch gut gelungen. Handyverbindung in der Anlage funktionierte gut. Das Preis-Leistungs-Verhälntis war i.O. Zum Spazierengehen ist der September gut geeignet, zum Wandern vielleicht eher erst im Oktober. Das Wetter war sehr gut im September ( zwischen 25 und 33 Grad C). Wer einen ruhigen, erholsamen Urlaub mit kretischer Atmosphäre sucht ist hier bestens aufgehoben.
Wir hatten ein Studio ( mit Holzstiege zum Schlafbereich) war romantisch. Badezimmer und Ausstattung einfach, aber i.O. Die Anlage ist wohl schon etwas abgewohnt, aber man ist ja nur zum Schlafen im Zimmer. Der Balkon, klein, aber ausreichend mit wunderschönem Meerblick. Es gab auch eine kleine Küche ( wurde von uns bis auf den Kühlschrank ) nicht genutzt. Sauberkeit war - wie oben beschrieben o.K.
Das Frühstück und das Abendessen waren landestypisch. ( für mich sehr schmackhaft, lieben den griesch. Jogurt und Honig, Feta-Käse) Sauberkeit und Hygiene beim Essen- es gab dabei nichts zu meckern. Die Atmosphäre war für uns sehr angenehm. Es gab in Poolnähe eine Bar, sowie Tische und Stühle im Freien zum Essen und Trinken ( charmant). Die Anlage hat ihren eigenen Charme, uns hat er gefalllen. Die Preise für die Getränke waren völlig o.K.Abends gegessen haben wir nur 1x, wir haben meistens auf unserem Rückweg zur Anlage unterwegs gegessen. Essen ist für uns im Urlaub nicht so wichtig!!
Die Pächter Gerorgius und Woula waren sehr zuvorkommend. Konnten recht gut Englisch, Deutsch weniger. Aber heute spricht ja fast jeder zumindest Touristenenglisch. Die Reinemachefrau ( die auch fürs Frühstück zuständig war) war sehr freundlich, jedoch kretisch "gemütlich". Die Zimmerreinigung war o.K .
Die Lage ist traumhaft oben auf dem Berg. Wer gut zu Fuß ist ist hier gut aufgehoben. Wunderschöner Meerblick. Die Entfernung zum Stadtstrand ist auf dem kürzesten Weg max. 10 Minuten zu Fuß. Der schönste Strand war für mich der "Ligariastrand". Von der Anlage aus gut 45 Minuten zu Fuß. ( nur in der Vor- oder Nachsaison zu empfehlen, da ansonsten die Steigungen zur Strapaze werden). Aber ist man erst mal da- traumhaft schöne Bucht, auf beiden Seiten von Felsen umgeben. Die Gastronomie dort ist wohl etwas teurer als in Agia Pelaghia selbst. Es gibt jedoch auch einen Supermarkt in Strandnähe. 2 Liegen + 1 Sonnenschirm kosten 6 Euro. Fand ich o.k. Einkaufsmöglichkeiten: auf dem Weg in den Ort/ Strand sind 2 Supermärkte. Angebot völlig ausreichend. Desweitern die üblichen Läden mit Andenken und Kleidung. Unterhaltungsmöglickeiten im Ort kann ich nicht beurteilen, da wir abends immer in der Anlage oder auf unserem Balkon waren und die Ruhe genossen haben. Es gibt aber schon für jüngere Leute einige In-Lokale am Hafen. Es waren übrigens sehr viel junge Pärchen in der Anlage. Ausflugsmöglichkeiten: wir haben eine Fahrt nach Chania, Rethymon und Kloster Arkadi mit dem Reiseveranstalter unternommen. Preis-Leistungsverhältnis war o.k. Chania war ein wunderschönenes Städtchen. Wir erkunden die Gegend lieber zu Fuß, waren durch Olivenhaine und nähere Umgebung gewandert, da sieht man halt immer mehr als mit dem Auto.
Am Pool gab es am Tag dezente Musik ( international) abends gabe es grieschiche Musik. Keine Animation- gottseiddank). Internetzugang war gegeben- jedoch im Urlaub nicht genutzt. Es gab viele Pärchen, die die Ruhe im Poolbereich zum relaxen genutzt haben. Liegen und Schattenplätze ausreichend vorhanden, auch eine Dusche.
| Infos zur Reise | |
|---|---|