Svitlana (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit Wohlfühlcharakter zum Entspannen

Gut

Unser Aufenthalt dauerte 11 Tage, es war eine schöne Zeit. Mit dem Wetter hatten wir nicht komplett Glück. An drei Tagen gab es Gewtter. Das Wetter empfanden wir als wechselhafter, als z. B. in der Türkei. Das Hotel ist mittlerer Größe, Gäste waren neben Deutschen auch viele Schweden. Angenehm, es gab keine Probleme. Der Strand ist sauber, das Wasser flach. Es ist fast permanent ein Rettungsschwimmer vor Ort, das sorgt für Sicherheit. Lohnenswert ist ein Ausflug nach Korfu-Stadt, von den Einheimischen Kerkyra genannt. Enge Gassen, venezianische Architektur, hier gibt es viel zu sehen. Geschichte wird lebendig. Wir können das Hotel guten Gewissens weiter empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und Terrasse, tolle Aussicht auf das Meer inklusive. Die Klimaanlage funktionierte gut, Safe ist im Schrank vorhanden. Der Bodenbelag ist Laminat. Im Kühlschrank ist nur Wasser vorhanden, keine Snacks. Die Größe des Zimmers ist für zwei Personen gut. Das Bad verfügt über eine Badewanne. Das Bad, speziell die Toilette haben schon bessere Zeiten erlebt. Wie ich gehört habe, sollen die Bäder aber modernisiert werden. Dies ist auch beim Fernsehprogramm erforderlich. Es werden 14 Programme angeboten, davon zwei, ARD/ZDF, auf deutsch, also auch kein Kindersender. Die Betten empfanden wir als angenehm, zwei Einzelbetten zusammen geschoben.

• Wir fanden das Essen lecker und abwechslungsreich. Zum Frühstück frisch gepresster Orangensaft. Leckere Pizza mit dünnem Boden, Fisch und viele leckere Speisen. Auch die Nachspeisen, wie Baklava, sind eine Versuchung, der man nur schwer widerstehen kann. Neben dem Petra- Hauptrestaurant gibt es noch das Olive Tree-, Pergola- und Tortuga-Restaurant. Das Pergola und Olive Tree ist einmalig kostenlos. Im Olive Tree hatten wir Calamares im Stück, Fleischspieß, Penne mit Hähnchenbrust und als Dessert verschiedene Variationen sowie Eis. Im Pergola vorweg Salat der Saison und Auberginenröllchen mit Mozzarella. Hauptgang Lasagne und Kotelette mit Schinken und Kartoffelgratin. Als Nachspeise entschieden wir uns für Pana Cotta bzw. Schokokuchen mit Eis. Im Tortuga hatten wir ein Hummer-Menü für 42€ pP. In Deutschland ist es teurer. Wir waren zu dem Zeitpunkt die einzigen Gäste. Großen Dank an Vassili, der uns gut bediente und perfekt deutsch spricht. Er informierte uns darüber, das das Hotel weiter modernisiert wird. Als Appetizer gab es Brötchen mit Dips, dann eine Suppe mit Scampi. Gefolgt von einem sehr leckeren Seafood-Salad mit Lachs etc. Dann Fisch mit Guacamol-Dip. Den Hummer gibt es gebraten und im Ofen zubereitet oder gegrillt. Mit Linguine bzw. Gemüse als Beilage. Schmeckte gut, ist eine Delikatesse, aber Hummer zählt nicht zu unseren Favoriten. Als Dessert gab es Blätterteig mit Creme oder einen Obstteller mit Schokosauce. Ein rundherum gelungener Abend.

• Das Personal war durchweg freundlich und serviceorientiert. Auf dem Zimmer gibt es Bademäntel, was auch nicht in allen Hotels üblich ist. Die Terrassentür ließ sich einseitig nicht verschließen, was sofort behoben wurde. Der Spiegel im Bad wurde nur einmalig nach Aufforderung gereinigt. Die Scheibe an der Badewanne gar nicht, so blieben die Wasserspritzer sichtbar. Im Restaurant war das Personal sehr umsichtig, Tische wurden schnell abgedeckt, die Getränke umgehend serviert. Man kann sich Getränke an den Strand bringen lassen. Am Nachmittag werden Melonenscheiben vorbei gebracht. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen, dies gilt auch für einige Kellner. Als wir wegen Gewitters nicht in das Restaurant gingen, nutzten wir den Roomservice und bestellten Spaghetti Carbonara. Schmeckte lecker, kostete extra. Es gibt einen Mini Market, der auch einige Souvenirs von Korfu anbietet. So braucht man dafür nicht nach Korfu-Stadt zu fahren.

• Das Hotel liegt in Hanglage, ist für Gehbehinderte eher beschwerlich. Zum Strand sind es 75 Stufen, es steht ein Fahrstuhl zur Verfügung, der auch einwandfrei funktionierte. Es wird ein Shuttleservice zur Buslinie angeboten. Die Wege nach Pelekas sind steil, weshalb wir uns den Aufstieg ersparten.

• Gut

Es gibt Freizeitangebote wie Beachvolleyball und Abendunterhaltung. Wir haben nicht daran teil genommen, deshalb können wir es auch nicht bewerten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2016
    Vorname:Svitlana

Lieber Gast, Wir freuen uns zu lesen,dass Sie eine positive Erfahrung waihrend Ihres Aufenthaltes im Mayor Pelekas Monastery hatten,und noch mehr,dass Sie sich zeit genommen haben,es mit Holiday Check lessen zu teilen.