Monika / Herbert (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wiedereröffnung: nach Renovierungsarbeiten wurde das Hotel nun wieder eröffnet. (Quelle: Hotelier)
Meerblick und glasklares Wasser war einfach traumhaft

Das Hotel war toll in die Bucht hineingebaut. Pool-Anlage war top. Genügend Platz am pool und am Strand. Kurzer Weg zum Strand. Am Strand leider keine Dusche. Zimmer mit Meeresblick war ein Traum. Wir hatten einen kurzen Weg zum Strand. Einige Stiegen sind zu bewältigen oder man kann auch den Lift nehmen. Frühstück fanden wir gut und abwechslungsreich. Auch Müsli hat es gegeben. Beim Abendessen war das Salat-Büffet super. Auch der Nachtisch war eine Augenweide. Zimmer waren gut und sauber geputzt. Kühlschrank konnten wir gegen Gebühr von 10 € mieten. Zahlt sich auf jeden Fall aus. Getränke im Hotel sind sehr teuer. Gäste sind vorwiegend aus Österreich und Deutschland. Die Tour über High-Lights von Korfu war super, da du aufeinmal die wichtigsten Sehenswürdigkeiten kennenlernst. Bei den Tagstouren empfehlen wir euch, bei Pausen sich selbständig zu machen, da die Reiseleiter die Gäste immer wieder in Restaurants empfehlen.(Provision). Z. B. sind wir in einer einsamen Bucht baden gegangen (1 1/2 Std. Pause). War super toll. Beste Reisezeit ist sicher Vorsaison. Für Jugendliche ist es sehr ruhig, da es keine Unterhaltunsmöglichkeit und keine Animation gibt.

• Größe und Sauberkeit war ok. Die Betten waren übergroß, was super war. Die Ausstattung des Zimmers war super. Der Meeresblick war ein Traum. Kühlschrank sollte fix im Zimmer sein.

• Sauberkeit und Hygiene war überall super in Ordnung. Beim Abendessen hätten wir uns mal einen griechischen Grillabend oder ähnl. gewünscht. Vorspeisen und Salate waren traumhaft. Leider spricht niemand deutsch. Das finde ich schade, da das Hotel fast nur deutsche Gäste hat. Im Bella Vista ist eine ganz andere, gemütlichere Stimmung, als an der Hotelbar. Das Frühstück zur Abreise an der Rezeption war untragbar. Nescafe u. trockenes Brot bzw. einem ausgedörrtem Kuchen hat nicht dem Niveau d. Hotels entsprochen.

• Personal war immer sehr freundlich. Die Kellner beim Abendessen waren schon ein wenig reserviert und besonders unser Kellner hat eher die Frauen links liegengelassen. Erst wenn der Mann da sitzt wird die Frau auch gefragt was sie trinken möchte!! Könnten schon etwas lockerer sein. Die Herren müssen biem Abendessen lange Hosen tragen, finden wir übertrieben. Leider gibt es im Hotel und auch im Umkreis keinen Bankomaten. Mußten mit Bus nach Korfu-Stadt fahren, um Geld abzuheben. Finde ich schlimm.

• Leider ist die Entfernung zur nächsten Ortschaft nur mit einer Bergwanderung zu bewältigen. Würde sagen ca. 2 Std.. Sind zwar nur 2 km nach Pelekas, aber steil bergan. Einkaufsmöglichkeit besteht nur bei zwei kleinen Mini-Märkten. Für täglichen Bedarf sind sie o.k.. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es eher keine. Im Hotel ein bisschen Hintergrundmusik. In der Cocktail-Bar Bella Vista wurden wir sehr freundlich empfangen. Super Meerblick und gemütliche Stimmung. Wein ist billiger als im Hotel. Hier findet man auch Kontakt mit anderen Leuten. Transferzeit zum Flughafen war ca. 1/2 Std.. Bus nach Korfu-Stadt kostet 10 € (hin u. ret.). Korfu-Stadt kann man super einkaufen.

• Gut

Unser Sport war nur schwimmen, stundenlang im Meer - und das war traumhaft. So einen traumhaften Strand habe ich noch nie gesehen. Sandstrand und trotzdem glasklares Wasser. Liegestühle und Schirm kosten 8€ pro Tag - teuer. Schirm kaufen um 6 € und mit heimnehmen zahlt sich aus. Kein Stress, da so viel Platz ist und wenig Leute. Ausflüge über Tui waren sehr teuer, aber auch sehr informativ mit super ausgebildeten Reiseführerinnen. Die Orte und Geschichten erfährt man sonst nicht. Ein Auto ausleihen würden wir nicht so empfehlen, da die Strassen sehr steil sind.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Monika / Herbert