Cornelia (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wiedereröffnung: nach Renovierungsarbeiten wurde das Hotel nun wieder eröffnet. (Quelle: Hotelier)
Ruhiges Hotel für erholsame Ferien

Das Hotel hat eine angenehme mittlere Größe und ist wunderschön terassenförmig in den Berghang gebaut. Die meisten Zimmer haben Meerblick. Allgemein ist das Haus in gutem Zustand, sauber und hat Halbpension, wobei das Abendessen in zwei zugeteilten Schichten verläuft. Durch den Lift kann man es auch als behindertenfreundlich bezeichnen. Gäste sind bunt gemischt, jedoch vorwiegen aus dem deutschsprachigen Raum. Insgesamt hat mich nur gestört, das manchmal an der Sonnenterasse, welche gleich neben dem Restaurant liegt, das Personal (Küche, Lieferanten, Gärtner, Restaurant) sehr laut kommuniziert hat. Aber das ist eben auch die südländische Mentalität und damit sollte man leben können. Persönlich fand ich die Gartenanlage etwas wirr und ungepflegt, würde das aber eben auch nicht als deutlichen Makel bezeichnen. Mein Handy hatte leider nur unregelmäßig Empfang und mir fehlte ein wenig Bewegungsgfreiheit (Keine langen Spaziergänge möglich oder megaanstrengend). Empfehlen würde ich das Haus in der Vor- und Nachsaison und nur Zimmer mit Meerblick. Man sollte mit eine hohen Luftfeuchtigkeit rechnen.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön, sauber, großräumig und modern. Das Bad war ebenfalls gut ausgestattet, es fehlte nur an Ablagemöglichkeiten am Waschbecken. Wäschewechsel im Bad ist täglich, bei den Betten mehrmals pro Woche. Die Terasse zum Meer ist ebenfalls schön geräumig, leider ab Mittags aufgrund fehlender Schattenspender nicht ganztägig nutzbar, es sei denn, man brät gern in der prallen Sonne. Es gibt nur einen deutschen Fernsehsender, RTL, aber für gelegentliches Nachrichten sehen hat er gereicht. Von Lärmbelästigung kann man nicht reden, lediglich laut wurde es, wenn Gäste zu unmöglichen Nachtzeiten abreisen mussten. Aber daran trägt das Hotel keine Schuld. Die Zimmer weisen natürlich auch hier und da leichte Abnutzungserscheinungen auf, jedoch sollte man die Menschenmassen und das sehr feuchte Klima berücksichtigen, dass dort herscht. Dieses Hotel gehört mit zu den ordentlichsten, die ich in den letzten 20 Jahren besucht habe.

• Gut
  • Auch wenn einige viel mäkeln, muss man davon ausgehen, Geschmäcker sind verschieden. Das Essen hat uns gut geschmeckt und war ein erfrischender Mix aus griechischer und europäischer Küche. Es gab morgens alles vom Zwieback über Toast, Brötchen bis hin zum Kuchen. Frisches Obst gab es leider nur in reduzierter Auswahl, dafür viel aus der Dose. Mehrere Marmeladensorten, Eier in verschieden Varianten, Würstchen, Bratkartoffeln, Pfannkuchen, Wurst, Käse, Müslie und Joghurt vervollständigten in angenehmer Abwechslung das morgendliche Buffett. Abends gab es viele verschiedene Salate, griechische Gerichte , Fisch, Gemüse und Beilagen. Nur die Nachspeisen waren manchmal geschmacklich sehr ähnlich und boten keine tägliche Abwechslung. Aber auch hier sei gesagt, Geschmäcker sind verschieden und ich habe in 4 Sterne Hotel schon viel schlechter gegessen als in diesem 3, 5 Sterne Haus. Das Essen war lecker, vielseitig, immer ausgreichend vorhanden, auch 30min vor Küchenschluss und bot für jeden etwas.

• Gut
  • Das Personal war durchgehend höflich, deutschprachig und hilfsbereit. Sowohl im Restaurant, als auch an der Rezeption oder beim Zimmerservice. Man muss wirklich immer beachten, dass es eine andere Kultur ist und manche Dinge einfach anders gehandhabt werden. So haben wir das Badfenster nicht öffnen können und das dauerte dann auch 3 Tage, bis man verstand, worum es uns ging. Man sagte jeden Tag, das Fenster sei ok, aber leider haben wir nicht kapiert, wie es zu öffnen ging. Es ist kein Familienhotel, daher wird auch weder Animation noch Kinderbetreuung geboten. Aber das sollte man ja vorher auch wissen. Wir waren mit dem Service zufrieden.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Berghang mit direktem Zugang zum Strand. Auf der Bergkuppe ist der Ort Pelekas, sehr klein und idyllisch mit dem Kaiserthron als Attraktion. Man hat dort einen wunderbaren Ausblick, sollte jedoch gut zu Fuß sein, da der Aufstieg extrem steil und anstrengend ist. Am besten man mietet ein Auto, welches im Hotel möglich und auch preislich ok ist. In der Nähe des Hotels sind zwei Minishops für Dinge des täglichen Bedarfs - leider nix für Souvenirs oder Mitbringsel. Es empfiehlt sich dafür die Fahrt nach Korfu, die nur 20min dauert. Von Pelekas fährt dort regelmäßig ein Bus. Mit etwas Glück fährt saisonal auch ein Bus vom Strand zum Ort Pelekas hoch, so dass man den mühseligen Aufstieg spart. Infos findet man an der Rezeption. Es ist noch ein kleineres Hotel in der Nähe, einige Strandbars, aber ansonsten lebt man dort sehr abgeschieden.

Wir haben einen Tennisplatz und ein Fitnessstudio gesehen aber nicht genutzt wegen der Hitze. Die Liegeterasse ist sauber und die Möbel dort und am Pool sind ausnahmsweise mal nicht defekt und abgenutzt. Die Sonnenschirme waren ok und es war immer genügend Platz vorhanden. Am Strand waren wir nicht, da die Liegen dort nicht kostenfrei sind und der Weg zum Meer nur 3 min dauerte. Der Pool ist ok, etwas klein, aber sauber und wurde nicht viel genutzt. Die meisten Gäste gingen ins Meer. Das Angebot der Poolbar ist leider wenig interessant und nicht empfehlenswert.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Cornelia