Luna (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub!

Das Hotel war insgesamt sehr gut. Die Zimmer waren sehr sauber, der Reinigungsdienst kam täglich, und das Toilettenpapier war auch immer vorhanden. Auch die größe der Zimmer war in Ordnung. Die Anlage war relativ groß, aber überschaubar. Hauptsächlich waren in dem Hotel Franzosen, ein paar Engländer, und zu unserer Zeit ca. 15 Deutsche... Wir hatten All Inclusive, und waren sehr zufrieden damit. Am Pool war die Musik sehr laut, was uns aber weniger gestört hat. Die Animation war sehr nett, abwechslungsreich, nicht aufdringlich, jedoch nicht auf Deutsch. Die Hauptsaison war im Juli und August. Wir ( im Juli) hatten bis zu 40 Grad. Mit dem Handy war man auch erreichbar. Das Preisleistungsverhältnis stimmte.

• Das Zimmer war ganz OK: Wir hatten kein Meerblick, sodass wir von unserer mittelgroßen Terrasse auf eine Wand geguckt haben. Das Badzimmer war auch mittelgroß. Ausgestatten mit Föhn, Badewanne/Dusche, Doppelbett und Klappbett, Fernseher, Kühlschrank, Schrank, kleiner Schrank, Klimaanlge, Telefon,Nachttischlampen, Nachttisch, und einem Tresor konnte man die wenige Zeit, die man in dem Zimmer verbrachte gut aushalten. Der Zustand des Zimmers war gut.

• Gut
  • Wie viele Restaurantes es in der Nähe gab, wissen wir nicht, im Hotel gab es allerdings zwei. Eins davon war eine Sushi-Bar. Das Essen war immer sehr abwechslungsreich. Zum Frühstück gab es verschiedene Beläge, Brötchen, Brot, und sogar englisches Frühstück. Mittags gab es viel Verschiedenens. Mal Fisch, dann Fleisch, und mal Muscheln. Allerdings waren immer Spaghetti oder Pommes dabei, sodass auch die Kinder immer genügend Auswahl hatten. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Es war alles in Form eines Buffets augebaut. Auch die Hygienen war gut. Natürlich gab es auch griechisches Essen. Die Atmosphäre war sehr angenehm. Es gab Tische für Zwei, drei, vier, aber auch für mehrer Personen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, soweit man sich mit ihnen unterhalten konnte, denn leider sprachen sie nur französisch, englisch, und griechisch. Eine Servicekraft sprach jedoch deutsch. Wie schon berichtet, war die Zimmerreinigung gut. Es wurde jeden Tag alles ordentlich gemacht, das Toilettenpapier war immer aufgefüllt, und als unsere Klimaanlage einmal kaput war, wurde sie gleich wieder repariert. Wie der Umgang mit Beschwerden ist, können wir nicht sagen, da wir keine hatten:) Unser Kind war nicht in der Betreuung, wir haben allerdings das Angebot gesehen: Von morgens bis abends wir sich um die Kinder gekümmert. Es wird mit den Betreuern zusammen in den Pool gegangen, es werden Sandburgen gebaut, es gibt einen extra Sieleraum, man isst zusammen, abends ist immer die gemeisame Kinderdisco, doch es gibt auch eine sogenannte mum and daddys time. Leider ist die Kinderbetreuung nur auf französisch.

• Gut
  • Das Hotel lag direkt am feinsandigen Strand. Das Meer war superklar. Es gab viele schöne Felsen, die perfekt für das Schnorcheln geeignet waren. Viele bunte Fische schwommen überall herum. Wer aber einfach mal nur schwimmen wollte, war auch in diesem Meer am richtigen Platz, denn es gab auch viele große Bereiche, wo keine Felsen waren, und man einfach mal meterweit tauchen konnte. Weit herausgeschwommen kamen aber auch ein paar Felsen, wo Shwärme mit hunderten verschiedenen Fischen waren... Natürlich konnte man auch nach Korfu-Stadt fahren. Man wurde mit dem Hotel-Shuttle zu der Bushaltestelle gefahren, dort kam der Bus, und nach ca. 30 Minuten war man in der Stadt. Es lässt sich empfehlen, ein paar Tage ein Auto zu mieten, um die Insel zu erkunden, da man zu den anderen Orten ein paar Minuten Zeit braucht. Sehr empfehlenswert ist die Besichtigung des berühmten Sissi-Schlosses. Auch vom Hotel aus gibt es Möglichkeiten, Ausflüge zu unternehmen. Wir haben die Nordtour, und die Fahrt zur blauen Lagune gewählt. Außerdem haben wir eine Uboots-Tour gemacht, diese war in Palaiokastrizia. Wer aber richtig tauchen möchte. kann auch einen Tauchkurs belegen... Es gibt also genügend Ausflugsmöglichkeiten.

• Gut

Die Sportangebote können wir nur vom Sehen beurteieln: Es gab einen gutausgestattenen Fitnessraum. Man konnte mit einem Tanzlehrer am Pool tanzen lernen, und andere Animationen am, und im Pool machen. Wir sind nicht in den Pool gegangen, haben aber erzählt bekommen, das er sehr nach Chlor riecht. Auch die Abendanimation war sehr abwechslungsreich: Es gab griechische Abende, wo zusammen getanzt wurde, es gab Bingo, die Pianobar, verschieden Musicals wie Mama-Mia wurden in kurzvormat in dem Amphiebtheater vorgeführt, und Samstags gab es immer die Pool-Party. Man konnte auch ins Internet gehen. Wie schon vorhin berichtet, war das Wasser und der Strand zauberhaft. Man konnte für 7,50 Euro Zwei Liegstühle mit einem Sonnenschirm mieten. Dieses haben wir ein Mal gemacht, haben uns dann aber für die Liegen unter den Palmen auf der Sonnenterrasse entschieden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Luna