Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Sio & Kathleen (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Hotel für wenig Anspruch

Die Hotelanlage wurde ja schon ausreichend beschrieben. Wir haben aufgrund der ganzen Beschreibungen gleich das Superieur-Zimmer (bei uns 40,- € Aufpreis pro Person) gebucht. Das Zimmer lag in dem neueren Gebäudekomplex und war soweit in Ordnung. Da es im 1. OG lag gab es keine Probleme mit Ungeziefer. Ferseher, Safe, Fön, Telefon waren vorhanden und funktionierten. Das Bad war zwar komplett gefliest, allerdings kennt man in Ägypten keinerlei Abdichtungsebenen in Nasssbereichen. Beim Duschen wurde somit die Trennwand zum Schlafbereich gut durchnässt und der Anstrich blätterte dort schon ab. Es war zwar noch kein Schimmel auszumachen aber das ist sicher nur eine Frage der Zeit. Der Zimmerservice hielt das Zimmer zwar sauber, aber bei genauerem hinschauen bemerkten wir das nicht 1- mal in 2 Wochen die Toilette geputzt wurde. Die Bettwäsche wurde auch nicht alle 2 Tage gewechselt wie es an dem Infoblatt im Zimmer angepriesen wurde (2- mal in 2 Wochen kommt eher hin). Wir haben dann auch die Sache mit dem Trinkgeld komplett eingestellt. Wer absolute Ruhe sucht oder nur Tauchen möchte, wenig Ansprüche an Essen, Animation und Hygiene hat, der ist hier genau richtig. Ausflüge werden jede Menge angeboten und sind auch zu empfehlen. Wer allerdings die Pyramiden sehen will, sollte ein Hotel weiter im Norden suchen. Mit Bus dauert die Fahrt nach Kairo ca. 10 Stunden vom Pensee. Man kann auch einen Flug ab Hurghada mit 1 Übernachtung wählen für 240,- € pro Person. Luxor oder Assuan. Staudamm sind von hier aber gut zu erreichen.

• Wie schon erwähnt, Superieur buchen dann sind die Zimmer soweit in Ordnung.

• Schlecht
  • Vorweg genommen kann man erstmal sagen das niemand Verhungern muß, ABER: Wie kann es in einem 4- Sterne Hotel/Restaurant passieren das ab 8: 15 weder Käse noch Wurst, Butter, Marmelade oder Honig vorhanden sind. Auf nachfragen bekommt man dann so elegante Ausreden wie "der Koch hat den Schlüssel vom Kühlschrank mit nach Hause genommen" oder "der Händler wollte um 7: 00 Uhr Nachschub bringen" zu hören. Frühstück gab es übrigens bis 9: 30 offiziell. Wer auf deftiges Frühstück bestehend aus pampigen Kartoffelbrei, fettig gebratene Wurststücken mit Spiegelei oder Omelett steht der kann hier Kugelrund werden. An Aufschnit gab es allerdings nur 1 Wurst- und 1 Käsesorte (die wie gesagt ab 8: 15 in der Regel alle waren). Mittags gab es dann auch regelmäßig das gleiche. Nudeln mit Tomatensoße ohne Geschmack, Muscheln + Krustentier mit Sand und vielzuviel von undefinierbaren Gewürzen, Hänchenteile und gelegentlich Rindfleichgulasch ohne Geschmack. Kann man 1 Woche ertragen, dann wird es langsam wiederlich. Abendessen ist identisch zum Mittag. Da kann man nur jeden Abend ins Utopia flüchten. Dort ist das Essen wenigstens etwas Abwechslungsreich und die kennen auch ein paar Gewürze. Der Koch und das gesamte Restaurantmanagement im Pensee gehört ins Meer geworfen. Dies sehen sogar einige Angestellte des Pensee so.

• Zimmer- und Strandboys waren nur dem gut gesonnen der viel Trinkgeld gab. Zum restlichen Service können wir nichts negatives sagen. Waren alle höfflich und bemüht. Selbst an der 1- Mann- Getränkebar in der Lobby brauchte man nie lange warten.

• Transfer von Hurghada im klimatisierten Bus dauert ca. 2 Stunden. Hotel liegt wie schon beschrieben mitten in der Wüste. In der Näheren Umgebung schießen neue Hotelanlagen wie Pilze aus dem Boden. Zum Tauchen und Schorcheln (auch für blutige Anfänger und Kinder) ist die Lage super. Badeschuhe sind am Strand und im Wasser dringend zu empfehlen (viele Muscheln und Korallenreste). KEIN SANDSTRAND!!! Eine Tauchstation ist vorhanden und wird von deutschen betrieben. Tauchschein kostet dort um die 300,- €.

• Sehr schlecht

Pool ist ja auch schon ausgiebig beschrieben worden. Da wir die gesamten 2 Wochen nur ca. 2 Stunden am Pool lagen ersparen wir uns weitere Ausführungen zu Hygiene und Sicherheit. Ma sollte an den Pools aber sehr aufpassen. In den 2 Wochen gab es 3 Unfälle mit Platzwunden durch unterschiedliche Sicherheitsmängel. Den Arzt hat es sicher gefreut. Der is dann auch gleich in seinen "wohlverdienten" Urlaub verschwunden. 5000,- € in 1, 5 Wochen reichen ja auch erstmal als Einnahme. Animation ist grausam. 5 Junge Männer als Animateure getarnt versuchen sich jeden Abend an lächerlichkeit zu überbieten. Wir haben uns 4 Shows angetan. Die Fakirshow war da noch am unpeinlichsten. Am Ballermann wenn alle Zuschauer 3, 8 Promille haben könnte man die Shows evtl. lustig finden. Ohne Drogen ist das ganze jedenfalls nicht zu ertragen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Sio & Kathleen