Michael (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1 Woche • Winter
So und nicht anders

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben bereits zum zweiten mal unseren Urlaub dort verbracht. Erste mal zur Silbernen Hochzeit, bei der der Chef höchstpersönlich mit dem alten Leierkasten "So ein tag so wunderschön wie heute" extra für uns gespielt hat. Und beim zweiten mal war unser Sohn (21) bei unserem Winterurlaub dabei. Selbst er meinte ,dass wir ihm nicht zu viel versprochen hatten. Und nun die Begründungen zu unseren Wertungen: Schon vom äußeren her, hat uns das Hotel gefallen und wenn man reinkommt ,gelangt man in ein gemütliches gut beheiztes Hotel ,welches an die Region angepasst eingerichtet ist. Alles sah sauber aus und man wurde schon vom weiten begrüßt. Nicht weit entfernt befindet sich ein Edeka laden, in dem man alles nötige bekommt und verbunden mit einem kleinen gemütlichen Spaziergang (oder natürlich mit dem Auto) erreicht man das Örtchen wo für alles andere gesorgt wird. Auch Bars und Restaurants, Skiverleih usw... Freizeitmöglichkeiten, wie schwimmbad, Minigolf,Winterrodelbahn, Skipisten sind zu Fuß oder nach Kurzen Autofahrten schnell zu erreichen. Zum Service kann man eigentlich nur gutes Sagen Wir wurden super freundlich empfangen als würden wir schon Jahrelang in deren Hotel Urlaub machen. Man führte uns sofort zu unserem Zimmer, wurde gefragt ob man zufrieden sei oder noch wünsche hat. Die Gastronomie war einfach nur klasse. Sagte einem das angebotene nicht zu ,gabs gleich die nächste Möglichkeit sollte man selbst auf diese keinen Appetit haben, konnte man sich etwas aus der Karte bestellen. (möglicherweise musste man einen zuschlag zahlen bei höherem Wert) Jeden Tag war das Essen richtig schmackhaft,immer eine andere Vorsuppe und Hauptgang. Nur beim Nachtisch hätte man sich VIELLEICHT ein BISSCHEN mehr abwechslung gewünscht. Was nicht heißen soll, dass es jeden Tag das selbe gab.Und geschmeckt hat es uns trotzdem. Zum Frühstück gabs eine riesen Auswahl : Brötchen,Brot,Müsli, Cornflakes, MArmeladen, Nutella, Honig, verschiedene Wurst und Käsesorten, Eier, (hart oder weich) , verschieden Joghurts,Obst (-salat) und vieles mehr. Zum Abendessen konnte man sich immer einen Salatteller selbst zusammenstellen. Zur Größe der Portionen müssen wir sagen, das wir alle einige Kilos zugenommen haben ;-) Eingerichtet war es wie schon gesagt typisch für die Region. Atmosphäre wurde eigentlich nur von den anderen Gästen getrübt ,die selbst bei der wirklich tollen Silvesterfeier (der sohn spielte selbst am Keyboard und alles war festlich geschmückt mit Girlanden und Luftschlangen RIESIGES Buffet usw) nur dumm auf ihrem Plätzen saßen und lange Gesichter zogen und GEsellschaftsspiele spielten. Wir hatten riesigen Spaß besonders an diesem (aber auch an allen anderen tagen) Für die Sauberkeit der Tische usw wurde selbstverständlich immer gesorgt, jeder bekam seine Serviette in einer TAsche auf dem sein Name stand. Und immer sauber war. Jeden Tag wurde alles abgewischt und der Boden gesaugt. Das selbe gilt auch für die Zimmer. an Sauberkeit nicht zu übertreffen. Kein Staub, jeden Tag gesaugt die Betten gemacht, Müll entsorgt, neue Handtücher usw. Da wir ein extrabett benötigten war das Zimmer leider etwas klein, aber trotzdem Gemütlich, die Betten (auch das zugestellte) waren in Ordnung Es gab TV (zwar wenige Programme und der Heimsender nur schlecht ) Aber ich bin nicht im Urlaub um auf dem Zimmer zu sein und TV zu gucken dann kann ich auch zuhause bleiben ;-)) Und es gibt auch Zimmer mit Balkon unser war dieses mal ohne. Naja leider war das Badezimmer für mich persönlich zu klein. Aber um sich zu waschen und zu duschen hat es gereicht. Um ein Fazit zu ziehen fass ich mich noch mal kurz Ein Hotel wie ich es mir im Allgäu vorstelle. Alles super sauber alle freundlich , Essen gut und die Zimmer sind auch in Ordnung (wenn man nicht den gnazen Tag dort verbringen will) Wenn man einen tollen URlaub im Allgäu speziell in Bad Hindelang verbringen will dann in der alten Schmiede am Nordpol Wir werden auf jedenfall wieder dort unseren Urlaub verbringen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Dezember 2009