Julia (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Familiäre Atmosphäre, guter Wander-Ausgangspunkt

Gut

Die Pension ist von der Anzahl der Zimmer her recht übersichtlich. Sie liegt an einer Durchgangsstraße, nachts ist es aber so ruhig, dass man auch mit offenem Fenster schlafen kann. Es ist überall sehr sauber, egal ob im Zimmer, auf den Fluren, in der Küche oder im Frühstücksraum. Die Einrichtung der Zimmer ist recht alt, im Gegensatz zu anderen Unterkünften riecht man das jedoch nicht. Die Matratzen im Bett (nach einem langen Tag freut man sich ja auf möglichst erholsamen Schlaf) waren top! WLAN verfügbar. Altersdurchschnitt zum Zeitpunkt unserer Reise eher fortgeschrittenes Semester. Für Familien mit kleinen Kindern eher uninteressant.

• Gut
  • Zimmergröße für Übernachtung absolut ausreichend. Ausstattung eher alt, aber ohne durch unangenehme Gerüche negativ aufzufallen. Matratzen im Bett top! Kleiner Fernseher, für abends zum Abschalten (eh das Beste, was man damit machen kann!) in Ordnung. Telefon ja, Klimaanlage nein (brauchten wir aber auch nicht), Kaffeemaschine und Bier gab es in der Gemeinschaftsküche. Bad wie WC sehr sauber und groß genug.

• Gut
  • Die Auswahl am Frühstücksbuffett ließ keine Wünsche offen. Alles war frisch, es wurde bei Bedarf nachgelegt und Kühlmöglichkeit für unsere Verpflegung unterwegs haben wir auch dankend in Anspruch genommen. Benutzung einer Gemeinschaftsküche möglich.

• Eigentümer wie Personal waren sehr freundlich und zuvorkommend. Man gab auch Ausflufstipps und half beim Raussuchen von Busverbindungen. Zimmer und Bad wurden bereits nach nur einer Übernachtung gereinigt.

• Gut
  • Haben den Ort lediglich als Ausgangspunkt für Wanderungen im Bodetal genutzt. Das ging prima! Was in Bad Suderode ansonsten direkt vor Ort möglich ist, können wir daher nicht beurteilen.

• Wellness
    • Sport