Stefan (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Stadt
Jederzeit empfehlenswert ...

Die Pension besteht aus zwei Gebäuden, die unterirdisch miteinander verbunden sind. Der Früstücksraum ist im Sousterrain untergebracht, die Zimmer verteilen sich auf beide Gebäude, im Hauptgebäude auf das Erdgeschoss und den ersten Stock und im Nebengebäude auf ein Geschoss (soweit ich das sehen konnte). Rechts vom Hautpgebäude ist eine Abfahrt, die zum Hinterhof mit relativ großem Parkplatz hinunterführt, außerdem ist am Parkplatz noch der Garten angeschlossen, in dem man sich ebenfalls etwas erholen kann. Weitere Parkplätze sind vor dem etwas kleineren Pensionsgebäude und vor dem Wohnhaus der Familie Brandt links aussen. Das Frühstück ist als Büffet arrangiert, zusätzlich kann man sich noch Eier und Heissgetränke bei Familie Brandt bestellen. Die Auswahl ist nicht riesig, aber absolut ausreichend, z.B. auch frisch aufgeschnittene Ananas etc. Auf wünsche wird gerne und zuvorkommend eingegangen. Das Hotel ist ordentlich und sauber, man merkt, daß die Besitzer hinterher sind. Was uns perönlich etwas 'gestört' hat (aber nicht wirklich), ist die stellenweise arg kitischige Deko, die besonders in den unteren Speiseräumen verteilt ist. Das Fenster gegenüber unseres sitzplatzes war praktisch komplett zudekoriert. Sicherlich gut gemeint, aber durch die durcheinandergewürfelten Stile und Farben doch etwas gewöhnungsbedürftig. Weniger wäre mehr, aber das ist kein echter Minuspunkt, eher unser persönlicher Geschmack. Die Gäste sind vom Altersdurchschnitt her eher 40 + mit Hang zu älteren Menschen, aber das hat uns nicht gestört, da es wir es eh etwas ruhiger mögen. Es ist ja auch eine Kur- und keine Partystadt. Internetanschluss über kostenloses WLAN ist vorhanden, allerdings wohl aufgrund der infrastrukturbedingten geringen Bandbreite nur sehr schlecht zu nutzen - je mehr sich einwählen, desto mehr gehts 'nach unten', ich hatte praktisch keine Möglichkeit es u nutzen. In dem Fall habe ich dann das Telefonnetz meines Providers zum Surfen mit dem Smartphone genutzt. Ein 'Manko' muss ich hier anbringen, für das die Besitzer der Pension aber eigentlich nichts können.. Im Haupthaus wohnt im zweiten Stock eine Familie S., bestehend aus einem Ehepaar, das dort zur Miete wohnt. Am Anfang bekam man davon noch nichts mit, aber am zweiten Tag hatte von den Pensionsgästen jemand Knoblauch zum Essen zu sich genommen hatte und das roch man im Pensionsflur wohl ein wenig. Frau S. riß dann mitten während der Mittagsruhe die Türe zum Balkon im ersten Stock auf, stelle laut scharrend einen Stuhl an die Tür, um den Flur zu 'belüften'. Daß die Tür wegen Brandschutzvorschriften geschlossen bleiben muss (steht auch so auf einem Zettel an der Tür geschrieben), hatte sie ignoriert, ebnso, daß nun ungefiltert der Fahrzeuglärm von der diirekt unterhalb liegenden Strasse in den Flur drang und an Mittagschlaf nicht mehr zu denken war. Als ich daraufhin wach wurde, ging ich nach draussen und schloss die Tür, ging wieder nach drinnen - 5 Minuten später kam wieder jemand von oben herunter und machte die Tür samt Stuhl wieder auf. Als ich nun sofort raus ging, stand dort Frau S., die Mieterin aus dem zweiten Stock und fing an, rumzuschimpfen und sich über den Gestank zu beschweren. Davon abgesehen, daß sie das im 2. Stock relativ wenig stören sollte, machte ich Sie auf die Bitte zur geschlossenen Türe aufmerksam, auch wegen des Lärms. Interessierte sie nicht, sie schimpfte weiter auf den 'Gestank' , drehte sich einfach um und ging die Treppe hinunter weg. Die Tür blieb an dem Tag dann erstmal zu, aber als (nun) Herr S. am nächsten Morgen um ca. 05:45 vom zweiten Stock herunter kommend zur Arbeit ging, klapperte er recht laut mit seinem Schlüssel bei Aufsprerren seiner Türe zum 2. Stock, riß danach erneut die Balkontür auf und fuhr danach weg. Wieder war ich wach geworden und musste nach draussen schlurfen, um die Tür ein weiteres zu zumachen. Am nächsten Tag dann zwar keine geöffnete Balkontür mehr - aber wieder Trampeln die Treppe herunterkommend und laut mit dem Schlüsselbund geklappert - Rücksicht geht anders. Ein weiteres Mal war ich um ca. 05:45 wach geworden und konnte nicht mehr gut einschlafen. Wir schilderten die Sache der Besitzerfamilie, die uns sagte, daß man das weitergeben wolle bzw. sich darum kümmern würde. Das Frau S. am vorletzten Tag auf ihrem Balkon zur schönsten Mittagszeit mit Stühlen laut herumscharrte und rumtrampellte haben wir ihnen gar nicht mehr erzählt. ebenso wenig, daß eine der Reinigungskräfte uns mitteilte, daß Familie S. wohl auch schon bei anderen Gästen auffällig' gewesen wäre. Eventuell sollte Familie Brandt nochmal ein ernstes Wort mit den Mietern reden und sie darauf aufmerksam machen, daß hier Leute in Ruhe Uraub machen und daß man deshalb nicht so lärmend verhält. Uns hat das definitiv gestört.

• Ich war in einem der beiden Einzelzimmer untergrbacht, in dem Fall im ersten Stock. Meine Mutter hatte das gleiche einzezimmer, parallel im erdgeschoss an derselben Position. Sehr klein, aber trotzdem stilvoll eingerichtet, auch mit Holzbalken im Zimmer. Das Bad ist sehr schön und ausreichend groß, zusätzlich hat die dusche abgerundete Türen und wirkt dadurch recht geräumig. Sauberkeit im Zimmer keinerlei Beanstandungen.

• Gut
  • Die Besitzer sind sehr bemüht und haben allzeit ein offenes Ohr, falls man mit einem persöönlichen Aliegen zu ihnen kommt. Da gibts nichts auszusetzen - volle Punktezahl ! Die Zimmerreinigung funktionierte ohne Probleme.Eventuell könnte diese morgens etwas später beginnen, da man im Urlaub doch länger schlafen möchte und nicht in der Frühe schon vom Putzeimer- und Wagengeklappere geweckt werden möchte.

• Die Pension liegt zentral an der Hauptstrasse, die den Berg hoch in Richtung (geschlossenem) Kurzentrum geht. Man erreicht von dort alle notwendigen Lokalitäten - und kann gleichzeitig innerhalb von Minuten durch den Kurpark in den allerschönsten Buchenwald zum Wandern gehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife