Wir waren im Nebenhaus untergebracht, weil ein Doppelzimmer mit einem gewünschten Doppelbett im Haupthaus nicht verfügbar war. Die Bewertung kann deshalb nur für das Zimmer und den Frühstücksraum gelten, den Rest des Hauses haben wir nicht gesehen. Die Pension ist gut erreichbar und besticht von Anfang an durch beste Lage. Der Eingangsbereich wirkte einladend, sauber und gepflegt. Das Nebengebäude ist ein normales Wohnhaus, von den Mietern haben wir nichts gesehen und kaum gehört. Das Zimmer in der zweiten Etage erreicht man bequem mit dem Fahrstuhl. Das Zimmer war durch die Lage an einer Straße mit Kopfsteinpflaster, ständigen Lärm durch vorbeifahrende Autos und spät heimkehrende Kneipenbesucher leider sehr laut. Wir waren häufig munter, dabei hatten wir das Glück, aufgrund der nächtlichen Kälte im November, das Fenster geschlossen lassen zu können. Aber man kann nicht alles haben: optimale Lage und kurze Wege UND absolute Ruhe sind eben schwer vereinbar ... Für einen längeren Erholungsurlaub käme diese Pension für uns ( nur aus diesem Grund ) daher nicht in Frage.
Das Zimmer hatte eine angemessene Größe und war ausgestattet mit zweckmäßigen Möbeln eines schwedischen Herstellers, Minibar, einer kleinen Sitzecke mit zwei ( von uns nur als Ablage benutzten, unbequemen) Stühlen und einem Flach- TV an der Wand. Alle Möbel ( Doppelbett, Kleiderschrank, Nachtschränkchen) waren neuwertig und wirkten gepflegt.. Bis auf einige ( künstliche ) Blumen bestach das Zimmer durch fast sterile Neutralität in Weiß. Keine persönliche oder maritime Note. Aber wie häufig ist weniger mehr. Lieber keine Deko als unpassende.... Die Aussicht auf Ozeaneum, Meer und Boote machte die fehlende Gemütlichkeit des Zimmers wett. Wie das Zimmer war das Bad sehr sauber und gründlich geputzt. Alles in bester Ordnung!
Der Frühstücksraum der Pension war sauber und zweckmäßig möbiliert, wirkte auf uns aber leider auch wenig einladend. Dekoration und Farbe sind Geschmackssache. Leise Musik, maritime Bilder und Fundstücke vom Strand würden dem Raum sicherlich ein wenig mehr Behaglichkeit verleihen können. Das Frühstück war in Ordnung und offensichtlich dem Preis angemessen. Alles war da .Keine Besonderheiten. Brötchen vom Discounter, ebenso einfache Wurst und verschiedene Käsessorten. Äpfel und Mandarinen. Wir haben nur zweimal gefrühstückt. An beiden Tagen war das Angebot identisch. Leider gab es keine regionalen Extras.
Wir wurden am Anreisetag höflich empfangen und über alle Leistungen informiert. Der Charme der Menschen an der Küste ist nun mal ihre spröde, aber keineswegs unfreundliche Art. Wir erwarteten keinen Small talk und wurden nicht enttäuscht.
Die Lage der Pension ist optimal. Wir konnten das Auto auf dem zugebuchten Parkplatz hinter dem Haus stehen lassen und alle Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichen. Wir hatten einen herrlichen Blick auf das Ozeaneum, konnten vom Bett aus sogar die Pinguine auf dem Dach beobachten. Zur Altstadt ist es nur ein kurzer Spaziergang, ebenso zu Restaurants und Bars. Und das Meer hat man immer direkt vor der Nase! Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt-
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife