Wir hatten ein Appartment gemietet. Größe, Ausstattung und Sauberkeit waren sehr gut. Die gesamte Anlage ist in einem sehr gepflegten Zustand. Wir waren das erste Mal in Meran und es hat uns sehr gut gefallen. Das Preis-/Leistungsverhältnis von Hotel, Gastronomie war für uns sehr gut. Das Wetter war grandios, zwei Wochen Sonne, bis über 30°C. Aber selbst bei schlechterem Wetter gibt es ausreichend Alternativen für Aktivitäten. Besonders schön empfanden wir die Komibination aus mediterranem und alpinen Flair und die schöne alte Bausubstanz in Meran.
Das Appartment war mit allem ausgestattet, was von uns benötigt wurde. Sehr angenehm war, dass ein zweite, separate Toilette mit Waschgelegenheit vorhanden war.
Da wir ein Appartment gebuchgt hatten, haben wir die angebotene Gastronomie nur sporadisch in Anspruch genommen. Das Frühstück war sehr gut, die Abendspeisen können wir hinsichtlich Güte und Preis nicht einschätzen, da nicht in Anspruch genommen.
Wir hatten ein Appartment gebucht und insofern keinen typischen Hotelservice. Die Wohnung war bei Einzug sauber, Handtücher wurden -wie vereinbart- gewechselt. Die Inhaberin ist sehr freundlich, hilfsbereit und sehr bemüht um die ihre Gäste. Sie gibt Tips für Wanderungen/Ausflüge, Auskünfte zu allen Fragen werden freundlich und ausführlich gegeben.
Das Haus liegt am Stadtrand von Meran. Das Zentrum ist zu Fuß in 15 Minuten erreichbar, wem dies zu lang ist, der kann auch den Bus nehmen., dieser hält wenige Meter vom Hotel entfernt und ist sehr kostengünstig (Wochenticket für Meran/Umgebung koste 9€ und ist im Hotel erhältlich). Das Hotel liegt inmitten von Äpfelfeldern und ist auch ruhig. Die botanischen Gärten sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar, Schenna ist ebenfalls fußläufig erreichbar. Man hat vom Hotel einen serh guten Blick auf Meran, das Tal und die umliegenden Berge (z.B. Marling, Partschins, Etsch, Dorf Tirol). Die Talstation von Meran 2000 (sehr schönes Wandergebiet) ist mit dem Auto oder Bus in wenigen Minuten erreichbar. Es werden ausßerdem verschiedene Ausflüge im Hotel angeboten (z.B. Gardasee, Venedig, Dolomiten)
- Wellness
- Sport
Wir haben den Pool und die Liegewiese gern und intensiv genutzt, da das Wetter sehr gut war. Die Poolanlage ist sehr sauber und schön. Es gibt ausreichend (sehr bequeme) Liegestühle und Duschen. Es gibt viel Platz zum Sonnen und Faulenzen, uns hat besonders gut gefallen, dass man sogar unter Apfelbäumen liegen kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |