Wir buchten das Zimmer inclusive Mietwagen und wurden von einer in Matala ansässigen Autovermietung direkt am Flughafen abgeholt und zur Rückfahrt zum Flughafen gebracht. Kein Stress, von der ersten Minute an! In Pitsidia eingetroffen wurden wir sofort herzlich von Kerstin begrüßt. Man fühlt sich sofort wie Zuhause, wenn so entgegenkommend in vielen Kleinigkeiten auf die Bedürfnisse eingegangen wird, wie wir es bei Kerstin&Michalis erlebten, ob es die Anreise, die Modalitäten vor Ort, oder die flexible Zeit zum Auschecken war. Das Frühstück ist in jeder Beziehung toll und sein Geld wert. Die Früchte in Joghurt waren unsere Lieblingsspeise am Morgen und machten den halben Tag satt. Es waren zu unserer Zeit Familien und Paare zu Gast. Insgesamt ein wundervolles Erlebnis, welches wir gerne wiederholen werden. Michalis selbstgemachter Raki - Ein Gedicht! Sonnenuntergänge in Matala, unbedingt vom Berg aus betrachten! Michalis hat auch immer gute Ausflugstipps parat, ganz auf das Wetter abgestimmt. Lernen sie ein paar Formulierungen in Griechisch - die Menschen vor Ort freuen sich immer sehr, wenn man ihnen dadurch Freundlichkeit erweist. Die Kreter sind zunächst zurückhaltend, aber wenn sie sich öffnen, sind sie voller Gastfreundschaft und Herzlichkeit.
Die Pension ist liebevoll gestaltet, die Zimmer entfalten ihren eigenen Charme mit angenehmen Naturfarben und einem sehr gemütlichen Doppelbett mit Mückenschutznetz (sehr nützlich). Unser Zimmer war klein, aber für Zwei völlig ausreichend. Das Bad war ein sehr erfreulicher Ort - Sauber , mit Duschvorhang und schön eingerichtet. Das Zimmer wurde der immer gut gelaunten Alma hervorragend in Schuss gehalten.
Man findet vor Ort immer eine nette Taverna für leckeres Essen. Die landestypische Küche allein ist ein Grund dorthin zu reisen.
Das Highlight stellt dann die Freude am Morgen dar, wenn der Herr des Hauses auf den Plan trat und uns das Frühstück servierte. Michalis verzauberte uns von Anfang an und machte den Urlaub unvergesslich mit seiner herzlichen Wärme und seinem Humor. Nach häufigen Besuchen auf der Insel, mit unzähligen Erfahrungen, ist Michalis Gastfreundlichkeit für uns eine herausragende Erfahrung gewesen.
Der Süden Kretas ist das Beste an der Insel. Das Wetter war zu unserer Zeit fantastisch- Jeder Tag wolkenlos und 28Grad. Zum Strand braucht man schon ein Auto.
Der KommosBeach ist der Nächste Strand vor Ort. Sauber, weitläufig und wunderbares Wasser. Einfach perfekt! In Matala kann man auch baden, der nächste Ort, mit seiner einmaligen Ausstrahlung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|