Anja (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Tolle Zimmer - Sauberkeit wäre zu verbessern

Es handelt sich um ein ca. 10 Jahre alte Haus. Entsprechend schön sieht es auch aus. Im Untergeschoss wohnen die Betreiber, darüber gibt es in 2 Etage jeweils 3 Zimmer und ganz oben noch ein Appartement. Es gibt Frühstück und/oder Halbpension zu buchen. WiFi war kostenfrei, jedoch im Zimmer relativ schlechter Empfang. Auf dem Balkon sowie am Frühstücksraum wohl besser. Es waren zu unserer Zeit Österreicher und Deutsche da. Außerdem war wohl auch die Familie zu Besuch ... Unbedingt Meerblick dazu buchen, das ist es wirklich wert. Nur ÜF nehmen und dann runterfahren und im Ort oder den Nachbarorten essen. Preis-/Leistung immer wieder überraschend gut - außerdem wird es dadurch abwechslungsreicher. Außerdem wer von uns kann schon jeden Tag im freien direkt am Meer essen? Im Ort selbst kann man auf einen Parkplatz am Supermarkt fahren. Wenn man nach dessen Öffnungszeiten runterfahren will ist das Parken sogar kostenlos - ansonsten zahlt man halt ein paar Kuna.

• Wir hatten die beste Kategorie Zimmer gebucht und auch bekommen. Sehr schön groß, tolle Möbel, Parkett/Laminatboden, kleines Bad mit Fenster, großer Balkon - genau wie auf den Bildern. Genug Abstellfläche/Schrankfläche, TV, Minibar, Fön,Toilettenartikel. Leider war es mit der Sauberkeit dann nicht so wie erwartet. Wir hatten im kleinen Bad schon einen Hinterlassenschaft eines vorherigen Gastes am Boden - die war leider auch bei Abreise noch da. Einmal waren die Betten nicht gemacht. Wir hatten mal mit dem Duschvorleger eine Mücke erschlagen und diesen dann deutlich vor der Wanne liegen lassen (mit Blutfleck). So lag er dann auch Abends noch da. Der Nachteil eines Holzbodens ist es, dass man sieht ob gewischt und/oder gesaugt wurde... Wir wurden einmal richtig nass. Die Klamotten haben wir im Zimmer auf den vorhandenen Wäscheständer gehängt. Damit der Boden nicht nass wird, hab ich ein Handtuch darunter gelegt. Das war leider danach dunkelgrau

• Es gibt eine gemütlich umgebaute "Garage" die als Speiseraum dient. Wir hatten nur ÜF gebucht, da es hieß man könne die HP vor Ort dazu buchen. Da keiner was gesagt hatte sind wir am ersten Tag zur Wirtin und haben gefragt, ob sie uns einen Tipp habe wo man gut essen könne. Darauf hat sie leicht beleidigt was von einer Speisekarte gesprochen und dass man morgens buchen müsse etc. Kann man ja nicht wissen ... Wir hatten also dann an einem Tag beim Frühstück das Abendessen gebucht. Dieses war eigentlich recht lecker. Aber im Verhältnis zu den Preisen, der direkten Lage am Meer und dem Service in den Orten Selce etc konnte es nicht mithalten. Zum Frühstück gab es kroatischen Kaffee den ich gar nicht trinken konnte. Für mich schmeckte er verbrannt und bitter. Aber da ihn die Familie auch so trinkt, ist das wohl so. Bin auf Tee (ca. 6-8 Sorten) ausgewichen - war also kein Problem. Marmelade, Honig, mind. 2 Sorten leckerer Wurst, Käse, Orangensaft, Obst, etwas geschnittene Melone, Tomate, Joghurt und Müsli rundeten das Buffet ab. Dazu gab es das übliche Weißbrot und ein etwas dunkleres Brot. Das dunklere Brot war sehr lecker, wurde aber auch weniger angeboten. Außerdem konnte man Rührei, Spiegelei oder Omelette bestellen. In dem ständig offenen Raum gibt es einen Kühlschrank an dem man Getränke rausnehmen und auf einen Zettel schreiben kann. Geht dann auf die Zimmerrechnung. Preis hier wie in den Restaurants. Bei 4 Sternen habe ich persönlich einfach mehr erwartet.

• Schlecht
  • Die Betreiber waren wirklich sehr freundlich. Beide konnten etwas deutsch, wobei er sicherlich mehr konnte. Wir waren leider von der Zimmerreinigung enttäuscht - das hat den guten Eindruck der Räume wirklich geschmälert. Mehr dazu unter Zimmer.

• Gut
  • Das Haus steht am Hang - das wußten wir. Hätten wir uns noch etwas mehr damit auseinandergesetzt hätten wir gesehen, dass es ganz oben am Hang steht. Der Ausblick vom Zimmer (mit Meerblick gebucht) im zweiten Stock ist Wahnsinn! Es sind teilweise ziemlich steile Straßen zu fahren, um an das Haus zu kommen. Auch enge Kreuzungen. Wir hatten einen Anhänger dabei und da hat man sich schon gelegentlich Sorgen gemacht, dass alles heil ums Eck kommt. Zum laufen in den Ort fanden wir es zu weit. Runter geht ja noch, aber man muss den Berg ja wieder hoch.

Es gab einen kleinen aber sehr erfrischenden Pool direkt über dem Speiseraum. Dazu ein paar Liegen. Nichts großes, aber für eine kleine Erfrischung genau richtig.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2015