Mit dem Gutshaus Kaltenhof verfügt die wunderbar ruhige und schöne Insel Poel eine erstklassige Unterkunft nebst sehr gutem Restaurant.
Stilvoll und sauber, grosszügiges Bad, Zimmer zur Rückseite mit schönem Blick in den parkähnlichen Garten. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt und in der Stille des Hauses sehr gut geschlafen. Auf dem Weg zur Perfektion schön wäre, wenn es einen Wasserkocher gäbe, um außerhalb der Restaurantzeiten einen Tee oder einen Instantkaffe bereiten zu können. Als Kritik bitte ich dies nicht zu verstehen, sondern als Anregung an ein sehr gutes Haus.
Das angeschlossene Restaurant ist hervorragend! Ambiente, Service, Küche, Weinauswahl: alles nicht minder als hervorragend. Auch das Frühstück ist sehr gut. Kleine hauseigene Spezialitäten runden ein vollständiges Angebot ab, insbesondere das frisch gebacke Brot ist ausgezeichnet.
Das Haus wird erstklassig geführt. Haus und Gartenanlagen sind in einem außergewöhnlich gepflegten Zustand. Respekt! Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Jeder Tag ist eine Einladung, wieder hierher zu kommen. Der Preis ist für die gebotene Qualität sehr fair.
Im Ortsteil Kaltenhof ruhig und von einem großen wunderschönen Garten umgeben liegt das Gutshaus etwa zehn Minuten Fußweg vom Strand "Am Schwarzen Busch" entfernt.
Eine Oase der Ruhe und zugleich eine ideale Basis für Radtouren (eine sichere Abstellmöglichkeit ist ebenso vorhanden wie ein großer Fahrradverleih in der Nachbarschaft), Gänge zum Strand mit seiner nach Osten hin anschließenden wunderschönen (nicht ungefährlichen) Steilküste und auf dem schattigen Küstenweg Spaziergänge etwa nach Gollwitz mit herrlichen Ausblicken aufs Meer.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2023 |
Vorname: | Peter |