Antje (26-30)
Verreist als Familie • September 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel Garni Hirschbachwinkel

Das Garni Hotel Namens Hirschbachwinkel hat seine Zimmer auf zwei STockwerken verteilt. Es gibt Einzel, Doppelzimmer und ein sehr großes freundliches Appartment zu mieten. Im Erdgeschoß befindet sich der Speiseraum und die Küche. Zusätzlich gibt es einen Gesellschaftsraum bzw einen wunderschönen Raum den man mit einer größeren Gruppe auch als abgeschlossene Gesellschaft benutzen kann. In der Regel steht er stets offen und hat einen großen Tisch an dem mindestens 10 Personen sitzen können und es befindet sich auch ein TV darin. Ich könnte mir auch gut vorstellen daß dieser Raum für eine Jugendgruppe (Freizeitfahrt, Schulreisegruppe) gut nutzbar ist. Morgens gibt es stets ein sehr köstliches Frühstücksbüffe, daß aus frischen Zutaten aus der Region besteht. Abends hat man die Möglichkeit ein, vom Gastgeber persönlich frisch zubereitetes Menü zu speisen aber man kann sich hierzu auch ohne Probleme abmelden und auswerts speisen. Eine große Sonnenterasse gibt es auch und vor allem mit einem gigantischen Bergblick. Am Abend gibt es ein Weinstüberl, daß damals als ich dort war, wegen Umbau nocht nicht geöffnet war, aber ich denke jetzt müßte dieses auch voll im Gange sein. Im Allgemeinen ist das Hotel Garni Hirschbachwinkel eine sehr famielenfreundliches Hotel, das muß ich besonders groß anmerken. Ich kann das Hotel Garni Hirschbachwinkel mit gutem Gewissen weiterempfehlen, denn es war eine wunderschöne Woche und wir kommen auf jeden Fall wieder.

• Unser Doppeltzimmer bekam ein kleines Zustellbettchen für unsere Tochter mit Zudecke und sonstiges. Jedes Zimmer hat ein Bad inklusiv. Wir hatten sogar einen wunderschönen Balkon mit einem unbeschreiblichen Bergblick. Die Sauberkeit des Zimmers war sehr genau. Im Zimmer befand sich ein Telefon und ein TV. Es gab einen großen Kleiderschrank und einen Schreibtisch mit Stuhl und Lampe. Allgemein war das Zimmer sehr hüpsch und landestypisch ausgestattet.

• Das Frühstücksbüffe als auch die frische Mahlzeit am Abend ist auf jeden Fall landestypisch und regional, was wirklich sehr zu loben ist. Wir haben immer sehr gut gegessen und vor allem gab es Spezialitäten aus dem Algäu, was wir auch erwarteten. Die Küche kann ich hier nur sehr groß loben. Das Frühstücksbuffe wird immer frisch angerichtet, mit frischen Semmeln und Brezen. Es war immer sehr köstlich.

• Die Freundlichkeit in diesem Hotel ist sehr hoch zu loben. Der Wirt (Thorsten Zenk) mit Wirtin (Silke Jakab) sind ein hervoragendes, freundliches, sympatisches und zuvorkommendes Team. Jegliche Wünsche und Bitten werden sofort erfüllt und sie sind beide sehr aufmerksam. Am Abend als es auch mal später wurde, da der Wein so gut schmeckte, hatten wir auch so manch lustigen Abend mit den Wirten verbracht. Allgemein empfand ich den Service sehr kompetent, aufmerksam und einfach super in Ordnung. Wie schon erwähnt, Auskunft über jegliche Ausflugsziele bekommen sie direkt beim Wirt und Ansichtsmaterial inklusiv Karten gibt es im Hotel.

• Das Hotel liegt in einer wunderschönen Naturpracht, mit bezaubernen Bergblicken. Sie können zufuß, ohne zuerst ins Auto zu steigen, eine Wandertour machen, mit der Seilbahn in die Berge fahren, in den Sommermonaten im Naturschwimmbad (sehr zu empfehlen!) baden gehen, den Barfußpfad erkunden und vieles mehr. Es gibt ein sehr schönes Kutschenmuseum, daß ein Besuch wert ist, direkt im Ort. Einkaufsmöglichkeiten findet man auch direkt im Ort. Diverse Preise hab ich jetzt leider nicht mehr im Kopf. Weitere, von vielen, vielen, Ausflugsmöglichkeiten die es dort gibt kann der Wirt ihnen persönlich mit begeisterung beschreibten. Im Hotel gibt es jede Menge Faltblätter verschiedenster Wanderziele und Freizeitmöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gibt es einen Gesellschaftsraum indem Spiele, Musikanlage, TV, großer Tisch, zu finden sind. Auf der Terasse ist die Möglichkeit geboten Sonnenliegen zu benutzen (diese sind übrigens sehr bequem). Im ersten Stock gibt es eine Bücherwand, an der sie sich ein Buch zum lesen leihen können. Andere Unterhaltungsmöglichkeiten finden sich dann ausserhalb des Hotels, aber in unmittelbarer Nähe.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness