Sarah (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Für den Preis in Ordnung

Das Hotel besteht aus einem Altbau, der vorne zur Straße liegt und einem Neubau (2006), der hinten zum Hof raus liegt. Im Altbau zwei Zimmer im Dachgeschoss, nicht zu empfehlen, da sehr eng, alt und zur Straße gelegen, ein Zimmer sogar ohne die auf der Homepage groß angepriesenen, angeblich zu jedem Zimmer gehörige Terrasse bzw. Balkon. Im Neubau zehn Zimmer in EG, OG und DG. Hier jeweils Balkon oder Terrasse. Zimmer überdurchschnittlich groß (bis zu 26qm). Hotel wird von Urlaubern jeden Alters besucht. Ich war in Norddeich bisher in vier verschiedenen Unterkünften. Die Pension Julia liegt hierbei auf Platz drei. Hotel Am Kurpark und Hotel Atlantis von der Familie Freese haben mir von der Lage und den Zimmer her besser gefallen. Hier sind die Zimmer allerdings auch wesentlich teurer (DZ/F 80 € pro Nacht, Pension Julia 54 € pro Nacht). Preis-/Leistungsverhältnis in der Pension Julia also vollkommen in Ordnung. Tipp: Dieksters Fischhuus, Italiener Al Mare und Dieksters Pfannkuchenhaus. Alles ebenfalls auf der Norddeicher Straße, Richtung Deich.

• Gut
  • Zimmer im Neubau überdurchschnittlich groß und alle mit Balkon bzw. Terrasse ausgestattet. Große Doppelbetten, Tisch und zwei Stühle, TV, großer Kleiderschrank, Schuhregal, Garderobe. Bad neuwertig, hell und sauber. Leider verfügt das Haus nicht über Betondecken, so dass man jeden Schritt des Urlaubers im Zimmer über dem eigenen verfolgen kann. an 4 von unseren 5 Tagen wohnten über uns junge Eltern mit zwei kleinen Kindern, deren Hobby scheinbar nicht-rythmischer Stepptanz war. Wie oben bereits erwähnt: am besten bei Buchung bereits bestätigen lassen, dass man ein Zimmer im Neubau bekommt. Die beiden Zimmer im Altbau sind nicht zu empfehlen.

• Gut
  • Am Frühstück ist absolut nichts auszusetzen. Kaffee, Tee, Kakao und Milch sowie Säfte stehen bereit, Müsli, Obst, Joghurt, verschiedene Marmeladen, Honig, verschiedene Käsesorten und überdurchschnittlich viel Wurstauswahl. Dazu verschiedene Brot- und Brötchensorten. Wechselnde Beilagen wie Rührei, Spiegelei mit Krabben, Lachs, Fisch, Mett, etc. Besonderheit: im Frühstücksraum steht ein Automat, an dem den ganzen Tag über kostenlos Kaffee und Tee gezogen werden kann.

• Gut
  • Die Frau des Hauses, die sich um alles kümmert, ist eine sehr nette und bemühte Vietnamesin. Sie hat trotz ihrer zierlichen Statur darauf bestanden, meiner Mutter den schweren Koffer auf ihr Einzelzimmer zu tragen. Sie ist stets bemüht, etwaigen Wünschen nachzukommen und immer freundlich. Ihren Mann haben wir nur einmal kurz beim Fahrräder ausleihen kennengelernt. (gute Gazelle-Räder für 4 € am Tag direkt an der Pension zu leihen)

• Die Pension Julia liegt direkt neben einer Tankstelle hinter dem Ortseingang Norddeichs an der Hauptstraße. Auf dieser fahren unter der Woche morgens ab fünf Uhr gut hörbar LKWs, was man aber nur in den nach vorne raus gelegenen Zimmern hören kann. Supermarkt, Apotheke, Deich, Hafen, Restaurants, alles fußläufig zu erreichen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise