Vorweg erstmal…. „Eine Pension ist ein Haus mit mehreren Gästezimmern mit zweckmäßiger, einfacher Ausstattung inklusive Frühstücksangebot. Pensionen haben den Vorteil, sie sind günstig vom Preis und erfüllen trotzdem die Grundansprüche einer erholsamen Unterkunft.“ Das hat das Haus Leutner in unseren Augen erfüllt. Ich habe im Internet gesucht und dann stach mir dieses schöne Haus ins Auge. Da ich gern auf persönlichen Kontakt wert lege, rief ich dort spontan an und erkundigte mich über ein freies Doppelzimmer. Frau Ronsberger, die Gastgeberin, war am Telefon sehr freundlich, sympathisch und auskunftsfreudig gewesen. Die Reservierung verlief dann völlig unkompliziert. Kurze Mail geschrieben, was gebucht wurde und besprochen wurde und kurze Zeit später kam auch prompt die Bestätigung vom Haus Leutner per Mail zurück. Wir reisten zu zweit an. Wir hatten ein nettes, kleines Doppelzimmer - Komfort (mit Küche, Kühlschrank und Kochutensilien ect.). Was im Prospekt stand, bzw. im Internet zu lesen war, wurde erfüllt. Es war nicht viel teurer als ein normales Doppelzimmer gewesen. Das Preis-Leistungsverhältnis war gut gewesen, die Zimmer sauber und ordentlich. Die Möbel zweckmäßig eingerichtet. Das Badezimmer mit Dusche war neuwertig. Die Zimmerreinigung bestand aus Betten machen und Bad reinigen. Handtuchwechsel verlief problemlos. Als dann der kleine Fernseher (alters Gerät) dann mal streikte und nur noch laute Geräusche von sich gab, wurde dieser prompt durch einen neuen Flachbildschirm ausgewechselt. Frau Ronsberger war vormittags stets bis 12 Uhr präsent gewesen und gab einem bei den netten Gesprächen zahlreiche, gute Ausflugstipps. Der Frühstücksraum war sehr gemütlich eingerichtet. Es kam sofort eine familiäre Atmosphäre auf. Das Frühstück in Form eines kleinen Buffet war einwandfrei und sehr gut. Alles, was man zu Stärkung in den Tag braucht. Von Wurst bis Käse, Ei, Semmeln, Brot, Müsli ect. und frischen Obstsalat und Kaffee oder Tee. Optisch sehr schön angerichtet. Das Haus drum herum macht einen sehr gemütlichen, sauberen Eindruck. Vor dem Haus gibt es Parkplätze für die Gäste, die allerdings nicht so groß sind. Wenn also jemand etwas großzügig oder schief parkt, hat man eventuell ein Problem raus zu kommen. Aber auch da, war man uns gleich behilflich. Herr Ronsberger war gleich zur Stelle und half uns beim Ausparken. Vom Gästehaus ist es nicht weit bis ins Zentrum von Bodenmais, wo man alles bekommt, was man braucht. Das Zentrum besteht aus einer langen Einkaufsstraße mit verschiedenen Geschäften. Dort bekommt man alles, was man braucht. Auch eine Tankstelle ist im Ort. Mit dem Auto sind innerhalb von 20 bis 40 Minuten zahlreiche Ausflugsziele zu erreichen. Wanderkarten und Infos entweder im Haus Leutner oder bei der Touristikinfo im Ortszentrum erhältlich. Unser Fazit: Im Haus Leutner ist man bestens aufgehoben. Wir hatten sechs Übernachtungen gebucht und waren zufrieden gewesen. Wir waren jeden‚Tag bis frühen Abend unterwegs gewesen, somit wenig auf dem Zimmer gewesen. Es machte uns daher nichts aus, ein Zimmer auf der Ostseite bekommen zu haben. Ein Tipp: Wenn jemand doch mal länger tagsüber im Zimmer verweilen möchte mit Balkon, sollte man versuchen ein Zimmer auf der Südseite zu bekommen. (Bsp.: Zimmer 7 und 8 im 2.Stock) oder 1.Stock Südseite. Das war sicher nicht unser letzter Urlaub im Bayrischen Wald gewesen. Sollten wir wieder in der Nähe sein, werden wir als erstes versuchen wieder beim Haus Leutner unter zu kommen. Auf diesem Wege nochmal herzlichen Dank an Frau Ronsberger.
ZImmer war klein aber fein. wir waren so gut wie nicht auf dem Zimmer, da wir den ganznen Tag unterwegs waren. Zur übernachtung und für Abends war es vollkommen ausreichend. Sauber, Komfortzimmer mit Küche, Ausstattung wie im Prospekt. Möbel zweckmäßig, wir waren zufrieden. Matrazen etwas zu weich für unseren Geschmack, aber ist wohl Geschmackssache. Badezimmer neuwertig. Es wurde jeden Tag einen Grundreinigung durchgeführt. Betten machen, Mülleimer leeren und das Bad je nach Zustand gesäubert. Handtuchwechsel funktionierte.
Frühstücksbuffet war gut gewesen und ausreichend, das man gestärkt in den Tag gehen kann. Aufenthaltsraum klien, aber gemütlich und sauber.
Service war gut gewesen. die Zimmerreinigung war okay gewesen. Tägliche Grundreinigung funktionierte. Reklamationen (rauschender Fernseher) wurden prompt erledigt. Freundliche Gastgeber
Sehr zentral gelegen. Zum Ortskern ca. 10 bis 15 Minuten Fußweg. Geschäfte und Restaurants im Ortskern zahlreich vorhanden. Es verkehren auch Busse vor Ort.
- Wellness
- Sport