Zum dritten Mal in Folge (mit Übernachtungen/ mehrfach wiederholt zum Abendessen nach Eintagesbesuchen im Kirnitzschtal) haben wir wieder unsere Herbstwanderwoche in der MiMü verbracht. Wir hatten wieder eine tolle Woche mit schönen Touren und haben uns nach einem aktiven Tag das 3-Gang Abendessen (HP) und ein frisch gezapftes Helles und Dunkles schmecken lassen. Im gesamten Kirnitzschtal ist ja keine Handyempfang, aber es gibt kostenloses WLAN in der MIMü, wer es unbedingt braucht. Für einen kurzen Anruf zu Hause ist auch ein Festnetztelefon auf dem Zimmer. Wer abseits der bekannten touristischen Ziele die Sächsische Schweiz erkunden möchte, sollte eine Wanderkarte/-führer mit größerem Maßstab mitnehmen, obwohl es sehr gute Wanderausschilderungen gibt, kann dies doch hilfreich sein. Wir wundern uns immer wieder, wenn wir Leute/Familien mit Kindern ohne Rucksack/Trinken/Karte treffen. Im Grunde muss das aber jeder selber wissen.
Diesesmal hatten wir ein Zimmer im Haus Waldesruh, DZ groß, ruhig, von der Straße und den anderen Gästen haben wir nichts gemerkt. Dieses hat sogar noch eine zweite extra Sitzmöglichkeit in dem Durchgangsraum zum Bad. Das Bad ist klein, das kennen wir schon, aber für uns ausreichend. Leider haben wir diesmal etwas harte Matratzen/Lattenroste erwischt, das verträgt eben jeder anders. Sonst alles i.O., Sauberkeit, aureichend Kleiderbügel usw. Die Mappe mit dem persönlichem Begrüßungsbrief, Speisekarte und Info`s freut uns immer sehr.
Das Frühstück war wieder ausreichend für den Start in einen Wandertag,Wurst,Käse,Ei oder Rührei,Marmelade,Pflaumenmus,Honig ,Nougatcreme,Cornflakes,Müsli,Joghurt,für jeden was dabei, die zwei Schrippen eine Verbesserung gegenüber einem Doppelbrötchen und für noch Hungrigere Körnerbrot (auf Nachfrage natürlich auch noch ein Brötchen). Das Abendessen war wieder sehr lecker, die neuen Gerichte haben uns sehr gut geschmeckt. Schön, dass mal was neues und doch regional herbstliches ausprobiert wird. Ein frisch Gezapftes dazu, Wanderer was willst du mehr.
Die Damen zur Frühstückszeit waren wie immer sehr nett und aufmerksam, Wünsche wurden umgehend nachgereicht. Nach dem Abendessen, wenn alle satt sind und etwas Ruhe einkehrt , ist auch Zeit für ein Schwätzchen mit Herrn Krebs über die Tageserlebnisse, Infos zur Umgebung oder Aktuelles aus der regionalen Politik und Wirtschaft. Das immer natürlich in Herrn Krebs` seiner eigenen Art und Weise und mit Untertönen, die man kennt wenn man ihn kennt. ;)
Viele Wanderwege beginnen ja in der näheren Umgebung. Zum Einstieg in unsere Touren sind wir kurze Stücke mit dem Auto gefahren und da keine Ferien waren, gab es auch ausreichend Parkplätze. Zwar war die Richtung Bad Schandau durch den Felsabsturz nur durch eine Umleitung zu erreichen, aber es gibt so viele schöne Ziele in die entgegengesetzte Richtung (Hinterhermsdorf).
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Heike |
Liebe Familie R., vielen lieben Dank für Ihren dritten Besuch in unserer Pension Mittelndorfer Mühle und Ihrer ausführlichen und individuellen Bewertung auf diesem Portal. Wir haben uns wieder sehr gefreut, daß Sie mit uns und unserem Leistungen zufrieden waren. Es wäre uns eine große Freude Sie bald wieder bei uns begrüßen und bewirten zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Liebe & Gute. Herzlichst Ihr Gastgeber Uwe Krebs mit Familie & dem fleißigen MIMÜ-Team