Michaela (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2010 • 3-5 Tage • SonstigeGeburtstag feiern im Schnee

Die Pension bietet Platz für insgesamt 12 Personen aufgeteilt auf sechs Doppelzimmer. Die Schlafräume mit Bad befinden sich im ersten Stock des Hauses, sind sauber,einfach aber gemütlich eingerichtet. In jedem Zimmer befindet sich ein TV mit Sat. Einige Zimmer besitzen sogar einen Balkon mit nettem Ausblick. Im Erdgeschoss befindet sich der Aufenthaltsraum ,in welchem auch gefrühstückt wird. Auch hier herrscht eine gemütliche Atmosphäre mit traditioneller Einrichtung. Das Frühstück war zufrienstellend und der Raum gerade zu dieser kalten Jahreszeit immer wohl beheizt. Die Familie Nestle wohnt im EG Bereich. Bei Fragen zur Region und Freizeitgestaltung steht Frau Marianne Nestle gerne und freundlich zur Verfügung. Es gibt sogar eine Hauskatze, der man ab und zu im Flur begegnet und die einen, wenn man möchte auch mal besuchen kommt. Da wir eine Gruppe von 10 Peronen waren, waren wir während unseres Aufenthaltes alleinige Gäste in der Pension. Das Preis- Leistungsverhältnis ist gerechtfertigt. Für einen humanen Preis erhält man eine gemütliche und einfache Pension. Wer an der Landschaft oder am Sport interessiert und tagsüber viel unterwegs ist , abends aber auch rechtzeitig ins Bett geht, ist mit dieser Pension gut beraten. Für Gruppen, die sich abends auch gerne nochmal zusammensetzen , ist diese Pension nicht zu empfehlen. Die Wände sind sehr hellhörig und die Leitung der Pension ist über Gesprächsrunden am späten Abend nicht erfreut.

• Die Zimmer sind gemütlich und sauber. Die Einrichtung ist einfach aber funktional. Einige Zimmer haben einen Zugang zum Balkon, auf dem geraucht werden darf. In der Pension herrscht absolutes Raucheverbot. Auch Hunde sind in der Pension nicht erwünscht. Die Nachttischlampen bzw. die Lichtquelle oberhalb des oberen Bettrandes war beidseits defekt.

• Das Frühstück war ausreichend, was die Auswahl der Komponenten betrifft. Von Brötchen über Brot, Müsli und auch Cornflakes war alles dabei. Kaffee gab es auf Anfrage auch noch mehr. Wir wurden alle satt.

• Schlecht
  • Da wir nur drei Übernachtungen in der Pension hatten, wurde der Müll in den Zimmern nicht geleert. Die Juniorchefin war stets freundlich und offen. Mit ihr wurde im Vorfeld der Aufenthalt besprochen und sie darüber informiert, dass es sich um eine Gruppenreise zwecks Geburtstag handelt. Die Seniorchefin hingegen lernten wir am ersten Abend kennen, nachdem wir von ihr aus dem Aufenthaltsraum wegen Lärmbelästigung geschmissen wurden. Auch in den folgenden zwei Tagen kam es zu Konflikten bzgl. der Hausordnung. Die Art und Weise der Zurechtweisung gehört sich zahlenden Gästen gegenüber meiner Meinung nach nicht!

• Gut
  • Die Pension liegt in Oberschönau in einer ruhigen Seitenstrasse. Direkt vor dem Haus befinden sich Parkplätze. Eine Bushaltestelle befindet sich Nahe der Pension, wegen der verschneiten Wetterlage fuhren diese jedoch nicht regelmässig. Gute Winterreifen sind während dieser Jahreszeit ein "Muss", ansonsten helfen nur noch Schneeketten. Schönau selbst mit seiner Attraktion dem Königssee ist innerhalb von kurzer Zeit mit dem Auto zu erreichen.

• Gut

Schönau bietet ein reichhaltiges Wintersportangebot.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010