Das Hotel scheint ein ehemaliges Berliner Wohnhaus gewesen zu sein: ein Bereich mit Zimmern, ein Bereich noch Mietwohnungen, das stört aber kein Mensch, wir (8 Frauen) hatten 2 Fam-Zimmer mit je 4 Betten. Richtig hohe Räume. Bad und Zimmer immer sauber, sogar unser Schlafi wurde zusammengelegt und dekorativ hingelegt. Es gab Frühstücksbuffet, super Kaffee, Rührei, frische Milch, Brötchen (bzw berlinerisch Schrippen), auch mit Körnern, ach, alles was das Herz begehrt, und es wurde immer sofort nachgefüllt, falls was fehlte. Die meisten Gästen waren "mittelalt", Senioren auch, Kinder eigentlich gar nicht. Viele Sportler waren da, es war ja Marathon-Wochenende.
Die 4-Bett-Zimmer sind sehr geräumig, wir konnten also richtig rumherumlaufen, schöne hohe Räume, geschmackvoll gestrichen, die Möbel sind praktisch. Keine von uns hatte Rückenschmerzen oder sonstige Beschwerden, die Betten waren also top! TV war auch da, brauchten wir aber nicht, kleiner Balkon. Zimmer und Bad immer sauber!
Alles sauber, lecker Frühstück, viel Auswahl, ein Teil ist auch Bio (was genau wurde jeden Tag ausgehängt). Vielleicht die Gemälde an der Wand, die sind etwas gewöhnungsbedürftig......
Auf jede dumme Frage von uns "Landeiern" gab es immer eine freundliche Antwort, und der Uwe mit seinem berlinerischen Charme hat uns um die Finger gewickelt. Für jede gab es einen Innenstadtplan mit Tipps. Als Gruppe mussten wir uns auch nicht jede Tasse Kaffee holen, sondern bekamen extra Kannen auf den Tisch. Die Tagespresse lag auch aus. Wir hatten keinerlei Beanstandungen.
Super Lage zum Zentrum, zu Fuß 5 - 10 Min. zum Kudamm, Gedächtniskirche, KaDeWe alles zu Fuß erreichbar. S-Bahn um die Ecke, tolle Lokale sofort vor der Haustür. Was etwas stört ist die Lärmkulisse, wenn das Fenster auf war, hörten wir die S-Bahn und den Verkehr vom Savigny-Platz. Aber das war uns vorher bewusst, die Lage der Unterkunft war uns wichtiger. Da pulst halt das Leben!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife