Elke (41-45)
Alleinreisend • Juni 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Absolut empfehlenswert!

Eine wunderschöne Pension von überschaubarer Größe, inhabergeführt und entsprechend persönlich. Unterkunft und Frühstück können locker mit sehr guten Mittelklasse-Hotels mithalten, sind teils sogar besser. Ich habe dort Anfang Juni 2014 einen einwöchigen Urlaub verbracht und mich rundum wohlgefühlt. Ich kann die Pension Seebad uneingeschränkt empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist hervorragend! Zwei kleine Hinweise: Das Haus ist nicht barrierefrei, also für stark mobilitätseingeschränkte Menschen nicht geeignet. Und: Der Juni ist - wie ich leidvoll erfahren musste - keine gute Reisezeit für Pollenallergiker (Gräser), denn dann blüht dort wirklich alles. Mein nächster Aufenthalt wird also in den September fallen.

• Ich habe ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung gebucht und war vollauf zufrieden: Größe und Zuschnitt von Zimmer und Bad waren sehr schön, hinzu kam ein großer Eckbalkon mit (Teil-)Blick auf den See. Es gab einen recht großen Flachbild-Fernseher und sogar einen Safe im Schrank. Die Sauberkeit des Zimmers war hervorragend.

• Das Frühstücksbuffet hatte uneingeschränkte Vier-Sterne-Qualität! Es gab wirklich alles, was man sich denken kann: warme Brötchen, frisches Brot, Obstsalat, frische Erdbeeren, Natur- und Fruchtjoghurt, Obstsäfte, verschiedene Marmeladen (teils hausgemacht), vielfältigen Aufschnitt, gekochte Eier, Rühreier, Kaffee oder Tee unbegrenzt... Vermutlich habe ich noch etwas vergessen. Jedenfalls habe ich das Frühstück (täglich ab 7.30 Uhr) immer in aller Ruhe genossen. Wer mag, kann übrigens im Wintergarten mit herrlichem Blick auf den See frühstücken. Nachmittags werden im Speiseraum/Wintergarten oder draußen Kaffee, Kuchen und Eis serviert. Das Vanilleeis mit heißen Himbeeren ist sehr zu empfehlen :-) Zudem gibt es von 18 bis 19 Uhr eine kleine Abendkarte, wobei für größere Gerichte (verständlicherweise) eine Anmeldung beim Frühstück oder spätestens bis 17 Uhr erbeten wird.

• Der Service war besser, als ich es in vielen Hotels erlebt habe: Das Ehepaar Speiser ist für Wünsche jederzeit persönlich ansprechbar und geht flexibel und sehr freundlich auf die Gäste ein. (Nur ein Beispiel: Weil es keinen Aufzug gibt, hat Herr Speiser selbstverständlich meinen recht schweren Koffer in den zweiten Stock und vor der Abreise auch wieder runter getragen. Sein Kommentar: "Der Lift bin ich.") Zimmer und Bad werden täglich (außer sonntags) gereinigt, und das wirklich hervorragend. Auch hier könnte sich manches Hotel ein Beispiel nehmen.

• Die Pension liegt sehr zentral fast direkt an der Abfahrt Durach der A 980 (nahe der A7) bei Kempten und ist somit ein idealer Ausgangspunkt für Unternehmungen im Allgäu, sowohl Richtung Bodensee als auch Richtung Füssen etc. Die Autobahn hört und sieht man vom Haus aus nicht, bei Spaziergängen um den See vor dem Haus sind allerdings die Fahrzeuge zu hören - das ist vielleicht der einzige kleine Nachteil. Ohnehin würde ich die Pension aber eher für mobile Gäste empfehlen, denn im unmittelbaren Umfeld gibt es so gut wie nichts - man muss zum Einkaufen etc. schon nach Kempten (oder in die Vororte) fahren. Es stehen aber auch Leihfahrräder zur Verfügung. Für Familien mit Kindern ist in der warmen Jahreszeit der See mit Bade- und Bootfahrmöglichkeit direkt vor dem Haus sicher ideal.

• Wellness
    • Sport