Zwei Wochen Urlaub in der Pension Sonnenbichl mit Halbpension haben uns den Alltagsstress völlig vergessen lassen. Die Penison, die zu dem Resort Hotel Gstör gehört, liegt etwas abseits des Hotels in ruhgiger Lage auf einem kleinen Hügel in mitten der Obstplantagen mit einem tollen Blick auf die Texelgruppe bzw. ins Tal von Algund. Das geräumige Zimmer ( Ty C) mit einem großem Balkon mit Blick ins Tal von Algund...traumhaft...ist wohnlich eingerichtet und sehr sauber. Auch das Frühstückbuffets , täglich frischer Aufschnitt, Käse, verschiedene Marmeladen, Müsli, Obst, Joghurt, gek. Eier, Brötchen, Brot..etc. sowie die sehr nette und aufmerksame Bedienung haben den Tag sehr gut beginnen lassen.
Wir hatten ein geräumiges und sauberes Zimmer (Typ C) mit Sitzecke und sehr großem Balkon (zwei Liegen sowie Tisch und Stühle) mit Blick ins Tal von Algund. Zur Ausstattung des Zimmers gehörte ein Safe, Telefon, Flachbildschirm, Radiowecker. Das Badezimmer mit Dusche ist nicht sehr groß. In der Pension gibt es einen kleinen Wintergarten mit Außenterasse , wo man bei Bedarf Tee aufschütten kann. Auch findet man dort eine kleine Bücherecke und Tageszeitungen. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr ordentlich gereinigt und auf Wunsch gab es jeden Tag frische Handtücher.
Das Resort Gstör hat 3 öffentliche Restaurants (Mexicaner, Pizzeria, Restaurant im Palmengarten sowie das Restaurant für die Gäste mit Halbpension. Da wir die Unterkunft mit Halbpension gebucht hatten, haben wir täglich das sehr abwechslungsreiche und schmackhafte 5-Gänge Menü auf der schönen Außenterasse genießen dürfen. Alternativ kann man aber auch die anderen Restaurants nutzen und das Essen für den Tag abbestellen. Empfehlenswert ist auch ein Besuch des Restaurants im Palmengarten. Tolles Ambiente, sehr leckeres Essen, große Portionen, gutes Preis-Leistungsverhältnis (im Sommer bekommt man dort auch die Speisen vom Mexicanischen Restaurant sowie der Pizzeria serviert).
Ein besonderer Dank gilt dem tollen Personal!!!! Wir haben Service so erlebt wie man es sich wünscht. Hilfsbereit, freundlich, zuvorkommend und immer ein nettes Wort. Weiter so!
Die Pension Sonnenbichl liegt in ruhiger Lage ca. 2 Min. vom Dorfzentrum entfernt. Der Algunder Waalweg sowie der Ochsentodweg sind nach wenigen Gehminuten fußläufig erreichbar. Zur nächsten Bushaltestelle sind es ca. 5 Minuten Gehweg. In unmittelbarer Nähe befindet sich die hauseigene Metzgerei vom Hotel Gstör (sehr empfehlenswert) sowie ein kleiner Supermarkt und Bäckereien.
- Wellness
- Sport
Zu der Pension Sonnenbichl bzw. Hotel Gstör gehören zwei große Außenpools, die in mitten der Obstplantagen liegen. Es sind ausreichend Sonnenliegen vorhanden und Schatten spenden Sonnenschirme oder man legt sich direkt unter Traubenreben und genießt die tolle Landschaft und die Ruhe.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |