Marianne (61-65)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Kleines Paradies in zentraler Lage

Die kleine Pension Sonnenbichl gehört zur Hotelanlage Gstör und liegt oberhalb vom dazugehörenden Palmengarten neben Obst-und Weingärten. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt, da das Haus sehr gepflegt und ruhig gelegen ist. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und haben ein schön gelegenes Doppelzimmer mit großem Balkon und herrlichem Blick über Algund , sowie die Berge bekommen. Das Haus war zu der Zeit gut besucht. es herrschte dennoch eine ruhige, angenehme Atmosphäre,; die meisten Gäste waren mittleren Alters, es waren auch einige Kindern dabei. Man könnte soviele Tipps geben was die Wandermöglichkeiten angeht; es gibt für jeden die Möglichkeit leichte oder schwierige Wanderungen zu machen. Das Verkehrsamt hält Umgebungspläne bereit.

• Gut
  • Die Zimmer waren genügend groß, unser Bad etwas eng, aber man kann damit leben. Die Einrichtung war etwas älter aber in sauberem Zustand. Der große Balkon mit wunderschöner Aussicht hatte einen Tisch mit 2 Stühlen und 2 Sonnenliegen, so daß man sich auch dort wohlfühlte.

• Gut
  • Zur Anlage Gstör gehört ein Restaurant mit wunderschönem Palmengarten, der bei warmen Witterungsverhältnissen zum lange Verweilen am Abend einlädt. Wir haben nur gelegentlich dort gegessen und waren ganz zufrieden. Bei kühlem Wetter wurde es ein wenig eng im Restaurant und das Personal war im Service etwas überfordert. Dann waren die Tische nicht gesäubert und man mußte länger auf das Essen warten.

• Das Frühstücksbüffet war reichhaltig und schmeckte, Frau Katharina und Ihr Personal sind sehr freundlich und besorgt um ihre Gäste; auch Sonderwünsche werden erfüllt. Auf dem Frühstückstisch erwartete uns jeden Morgen erstmal als Gruß des Hauses eine kleine Broschüre mit Wander-und Freizeitmöglichkeiten,Rezepten, Wettervorhersage usw. Sehr aufmerksam! Die Zimmer wurden gründlich gereinigt und Handtücher bei Bedarf sofort ausgewechselt.

• Obwohl das Haus so ruhig und wunderschön umgeben von Gärten lag, wohnte man dennoch zentral in Algund und konnte in wenigen Gehminuten Bushaltestelle, Geschäfte, Bank, Verkehrsamt usw. erreichen. Das Verkehrsamt bot übrigens sehr interessante Wandertouren an und die Mitarbeiter waren sehr hilfsbereit. Empfehlenswert ist die Ortsführung am Montagmorgen mitzumachen; wir hatten eine sehr nette Dame, die uns auch die wunderschöne Kirche erläuterte.

• Wellness
    • Sport

Es gehören 2 Außenpools zu der Anlage, die ebenfalls in den Gärten liegen. Wir haben sie nicht genutzt, da wir uns lieber beim Wandern auf den Waalwegen und den umliegenden Bergen aufhielten. Es gibt unendlich viele Möglichkeiten die Umgebung und die Berge zu erkunden. Bus-und Bahn bieten gute und günstige Verbindungen an, außerdem gibt es jede Menge Möglichkeiten die Berge mit den Seilbahnen zu erreichen und von dort schöne Wanderungen mit herrlichen Ausblicken zu unternehmen. Wir waren jedenfalls begeistert. Beste Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Meran und bozen, außerdem Museen usw..

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness