Uwe (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöner Urlaub, prima erholt

Wie schon im letzten Jahr waren wir eine Woche (mit Frühstück) im Sonneneck untergebracht. Herzlicher Empfang, man fühlt sich gleich wohl. Wir hatten diesmal ein anderes Zimmer mit Balkon und Arberblick, das allerdings dem vom letzten Jahr in nichts nachstand. Das Hotel mit Außenanlage ist sehr gepflegt und ruhig. Gästestruktur von jung bis älter. Parkmöglichkeit am Haus. Sonneneckgäste dürfen den Wellnessbereich (einfach topp) des Brunnenhofs mitbenutzen. Wer einen erholsamen, ruhigen Wanderurlaub machen und eine normale Unterkunft ohne großen Schnickschnack möchte, ist in der Pension Sonnenhof bei Fam. P. gut aufgehoben. Letztes Jahr hatten wir Ende September Traumwanderwetter, dieses Jahr (1. Oktoberwoche) war das Wetter durchwachsen (ab und an etwas Regen). Das hatte allerdings den Vorteil, dass man den Wellnessbereich nutzen oder umliegende Orte (z.B. Bodenmais ca. 30 km, Passau 60 km, Regensburg 120 km) besuchen kann. Ein klares "Ja" für die Gegend und die Pension Sonneneck.

• Gut
  • Unser Zimmer im Sonnenhof (obwohl älter als im Brunnenhof) war ausreichend groß, hatte ein Doppelbett mit guten Matratzen, Bad mit Fön, Schminkspiegel, Dusche und WC, Einbauschrank für die Kleidung, Garderobe. Sitzgelegenheit mit Tisch, Fernseher, Safe in der Nachttischschublade; außerdem Balkon mit Arberblick und mit Tisch, 2 Stühlen und einer Liege; ebenso Kleiderlüftungshaken.

• Da wir keine Halbpension in der Pension gebucht hatten, können wir hier wenig dazu ausführen. Allerdings bekommt man die Empfehlung, in die Pöschl-Stuben (Sohn des Hauses) essen zugehen. Diese liegen direkt an der Straße unten im Ort (ca. 10 Minuten Fußweg). Die Empfehlung können wir nur weitergeben, die Auswahl und das Essen dort sind wirklich sehr gut - preislich aber -im Vergleich mit anderen Gaststätten- etwas angehoben.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Kommt man vom Frühstück, ist das Zimmer schon gemacht. Die Reinigung erfolgt ordentlich. Es gab kein Anlass für Beanstandungen.

• Die Pension Sonneneck und der Brunnenhof sind durch eine Straße getrennt. Aber kein Durchgangsverkehr - sehr ruhige Lage oberhalb von Bayerisch Eisenstein. Herrlicher Arberblick, sehr schöne Wandermöglichkeiten mit sehr guter Beschilderung.

• Wellness
    • Sport

Also der Wellnessbereich im Brunnenhof - einfach toll. Dampfbad, Whirlpool, Schwimmbecken, Saunen etc. - alles vorhanden, sauber und gepflegt

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness