- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Als Wellnessoase wurde diese Pension von uns gebucht. Wir hatten eine 5-Tage Langlaufpauschale. Die Oase wird dem Namen nach nicht gerecht. Bei einer Bettenzahl von 30 ist eine 2-Mann Sauna nicht gerade empfehlenswert, da sie fast immer belegt war. Die Abkühlung fand in einer "normalen" Dusche statt. Massagen wurden nicht angeboten, da das Haus ausgebucht war und die Chefin keine Zeit dafür gehabt hat. Das Zimmer war groß genug, der Fernseher aber unglücklich an der Kopfseite des Bettes angebracht. Frühstück war sehr gut, aber Sonderleistungen wie z.B. Ei oder Wasser für die Thermoskanne nur gegen Geld. Die Halbpension am Abend war schmackhaft. Leider vergaß man die Leistungen aus der 5-Tages Pauschale. Erst auf Anfrage kam der Bademantel, den Begrüßungstrunk haben wir nie gesehen. Das normale 2. Handtuch (für 2 Personen üblich) kam erst am 3. Tag !! Getränke auf dem Zimmer (4 versch. Flaschen) wurden nicht nachgefüllt, die leeren Flaschen standen bis zum Schluss auf dem Zimmer. Sauberkeit ließ zu wünschen, da im Badezimmer auf den Fliesen die Haare bis zum Ende sehr deutlich zu sehen waren, keine Reinigung. Gäaste waren alle sehr nett, ca. die Hälfte hatte Halbpension gebucht . Am Ruhetag hatte der Partnerbetrieb für die Abendverpflegung leider schon um 19:00 geschlossen, da keine Gäste bis dahin zum Essen erschienen sind. Man ist also sinnlos 25 km im dunklem auf schmalen Straßen gefahren und das bei einer sehr ökologisch eingestellter Pension. Kein Wort des Bedauerns. Wir wünschen dem Eigentümerpaar mehr Fingerspitzengefühl für die Betreuung der Gäste. Die Tipps für den Tag waren sehr gut. Trotzdem haben wir uns nicht wie "wohlfühlende" Gäste gefühlt, es fehlte einfach mehr Erfahrung im Service, im Umgang mit dem Gast. Nettigkeit im Gespräch reicht einfach nicht aus. Bitte nicht mehr als Wellnessoase bezeichnen, denn das ist es wirklich nicht.
Wir hatten das Gefühl, dass unser Zimmer innerhalb der 5 Tage nicht gesäubert wurde. Das Bett und das Mobiliar war o.k., leider hing der Fernseher am Kopfende des Bettes. Die Getränke wurden nicht neu aufgefüllt, dreckige Gläser standen auch schon mal 2 Tage auf dem Tisch.
Frühstück war umfangreich, Sonderleistungen wir z.B. ein Ei oder sogar heißes wasser für die Thermoskanne müssen extra bezahlt werden. Das Abendessen war schmackhaft und immer frisch zubereitet. Einige Zutaten auf dem Teller waren beim Servieren aber leider schon kalt gewesen.
Die Vermieter waren sehr freundlich, aber noch nicht fit im Umgang mit Gästen. Wir haben uns als Gäste nicht gut gefühlt, ein gast ist ein König, er soll wieder kommen. Hier haben wir das Gefühl gehabt, man will sehr schnell Geld verdienen aber dem Gast nicht das "Geborgen-Gefühl" geben . Hätte man uns zum Abschied gefragt, ob alles in Ordnung gewesen ist, hätten wir die Mängel erklärt. Wir wurden aber nicht gefragt.
Entfernung nach Zwiesel ca. 1,5 km. Ist o.k., da wir zum Langlaufen dort untergebracht waren. Der Loipeneinstieg war direkt hinter dem Haus.
- Sport
Sauna konnte nur einmal genutzt werden, da es eine 2-Mann Sauna ist und ständig belegt war. Massagen zeitmäßig nicht buchbar
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Andreas |
Sehr geehrter Gast, besten Dank für Ihre Beurteilung. Jede Kritik ist ein Punkt an dem wir nur lernen können. Gebucht wurde eine Pauschale Langlauf, da unsere Wellness-Pauschale in Ferienzeiten nicht buchbar ist. Bei unserer Pension handelt es sich nicht um eine Wellnessoase sondern um eine familiengeführte Pension. Wellness-Hotels gibt es im Bayerischen Wald in jeder Preisklasse, bei der wir als Pension nicht mithalten können und wollen. Wellnessoase ist eine Pauschale, die auf unserer Homepage angeboten wird. Als Wellness-Oase bezeichnen wir unseren Massageraum. Öffnungstermine hierfür hängen im Haus aus. Auf Anfragen nach Massageangeboten wären wir Ihnen gerne behilflich gewesen, Angebote ausser Haus zu organisieren. Unsere Sauna ist eine kleine 2-Mann-Sauna, die von vielen Gästen geschätzt wird, und gerade in den Ferien stark genutzt wird. Als Alternative bieten wir unseren Gästen zusätzliche die kostenfreie Nutzung der Sauna in der Fitness-Oase Regen und Zwiesel. Des weiteren ist in der Nähe die Bayerwald-Sauna mit einem außergewöhnlichem Saunaangebot. Die Leistungen der Pauschale Langlauf haben wir bis auf den Bademantel, der zu spät ausgegeben wurde, eingehalten. Für das zu Späte aushändigen des Bademantels und des 2. Handtuchs, möchten wir uns entschuldigen. Bei Speisen und Getränke (Thermoskanne Tee) die Außer Haus mitgenommen werden, handelt es sich um einen Reiseproviant der nicht im Frühstücksbuffett enthalten ist. Zusatzwünsche der Gäste beim Frühstück werden so weit uns möglich immer erfüllt, können aber nicht immer kostenlos sein. Frühstückseier werden frisch für die Gäste zubereitet. Diese werden auch nicht zusätzlich berechnet. Für die Öffnungszeiten unserer Partnerbetriebe können wir nicht verantwortlich gemacht werden. Für manche Partnerbetriebe entscheiden wir uns wegen der Lage im Nationalpark. Leider sind die verkürzten Öffnungszeiten im Bayerischen Wald üblich, was uns auch dazu veranlasste, Halbpension im Haus anzubieten. Die Zimmer können nicht anders gestaltet werden, und somit ist es nicht möglich, in allen Zimmern vom Bett aus den Fernseher zu sehen. Dafür steht in jedem Zimmer ein Sofa, von dem aus der Fernseher zu bedienen ist. Besten Dank für die Kritik. Nobody ist perfekt. Wir werden uns bemühen besser zu werden. Das Team der Sonnleit´n