Christina (19-25)
Verreist als Freunde • August 2023 • 1 Woche • Sonstige
Sehr schön gelegene Pension. Perfekt fürs Wandern

Gut

Die Pension Steigmühle ist sehr nah am wunderschönen Weißensee gelegen. Es sind ausreichend Parkplätze vorhanden. Das Personal ist mehr als freundlich und immer sehr zuvorkommend.

• Wir hatten leider nur noch ein Dachgeschosszimmer ergattert, weshalb wir bei den 30 Grad, in tagsüber geherrscht haben, nachts leider sehr geschwitzt haben. Das Fenster im Dachgeschosszimmer ist leider nicht arretierbar, weshalb uns nachts zweimal ein kräftiger Windstoß Regen ins Zimmer gebracht hat. Dennoch war das Zimmer an sich gut ausgestattet, sehr sauber und die Betten waren an sich sehr bequem.

• Gut
  • Sehr leckeres Frühstück. Man wählt die Brötchen am ersten Tag, kann aber immer ergänzen oder reduzieren, wenn man am Vortag Bescheid gibt. Eine gute Auswahl an regionalen Wurst- und Käsesorten. Auch die hausgemachten Marmeladen waren super lecker. In kleinen Weck Gläsern gab es immer verschiedene Joghurts, Cremes und Obstsalat. Ein kleines Müslibuffet und immer ändernde Eierspeisen oder Kuchen etc. rundeten das super Frühstück ab. Der Frühstücksraum war sehr urig und gemütlich gestaltet.

• Wenn man Fragen oder Wünsche hatte wurde darauf umgehend eingegangen. Es war immer möglich die nette Leiterin Frau Buhmann zu erreichen, falls dies nötig war und auch das restliche Personal war sehr hilfreich und freundlich.

• Der Badestrand vom Weißensee ist 5 Gehminuten entfernt. Der wunderschöne Alatsee ist ebenfalls sowohl fußläufig, aber auch mir dem Auto in kurzer Zeit zu erreichen. Die Anbindung nach Füssen mit dem Bus oder dem Auto ist ebenfalls sehr gut.

Können wir leider nicht so beurteilen, weil wir fast immer Wandern waren. Es gab aber einen Raum mit der Aufschrift Sauna im Haus. Der Fürhstücksraum war theoretisch jederzeit offen für alle Bewohner*innen und ein kleiner Kühlschrank mit Getränken für die Selbstbedienung hat auch für entspannte Abende gesorgt. Leider gab es draußen nicht so richtig eine schöne Sitzgelegenheit, hier musste man schon runter zum See gehen, wenn man einen netten entspannten Blick auf die untergehende Sonne haben wollte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde