Sybille & Jochen (51-55)
Verreist als Paar • August 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Familiäre Wohlfühl-Atmosphäre

Wir fuhren wegen des eigentlich üblich zu erwartenden Werktagsverkehrs auf der Autobahn (LKW- und Baustellenverkehr) beizeiten von zuhause los, waren dann aber doch viel zu früh am Ziel. Schon bei der Anfahrt konnte man sich an der wunderbaren Gegend erfreuen, erst recht, als wir dann vor dem schönen, gepflegten Anwesen standen. Karen, die gemeinsam mit ihrem Mann Jens die Pension seit einger Zeit betreibt, verbrachte zufälligerweise gerade ihre Mittagspause mit Barni, dem einen der beiden wohlerzogenen Haushunde im Garten und führte uns ohne Umschweife mit den wichtigsten Informationen auf unser Zimmer. Hier gibt es aber noch keine Sterne, wenngleich die ersten sechs bereits angebracht wären :-) Übrigens: die vorausgegangene Kritik hat uns etwas verwirrt, und wären darin nicht die beiden Namen der Inhaber erwähnt, müsste man annehmen, dass hierbei ein ganz anderer Hotelbetrieb beschrieben wäre. Der (unkorrigierte) Artikel wurde offensichtlich in sehr angespanntem Zustand und daher, für unsere Begriffe, etwas unsachlich und auch persönlich verfasst. Natürlich können wir uns kein Urteil anmaßen, zumal wir keine Zeugen des Vorfalls sind. Jedoch 'jegliche mangelnde Sozialkompetenz als typisch norddeutsche Art' zu bezeichnen, ist - milde gesagt - etwas unhöflich (wir fühlen uns auch betroffen!). Wird in Bayern wohl gar nicht 'gefrotzelt'?? Liest man all die anderen überwiegend sehr positiven Kommentare, dürfte man solch herbe Kritik eigentlich lässig abtropfen lassen.

• Die lichtdichten Vorhänge dunkeln bestens ab. Die Betten sind einwandfrei, man kann gut darin schlafen. Das Mobiliar ist passend zu dem ländlichen Ambiente. Das Bad ist auf neustem Stand, die Dusche sehr geräumig, die Hand- und Badetücher von ausgesprochen guter Qualität.

• Beginnend mit dem Frühstück wird ein Büffet in Licht durchflutetem Raum geboten, das es an nichts mangeln lässt: - Kaffee, Tee, Säfte, Milch etc. in ausreichenden Mengen. - Die knusperfrischen Brötchen (verschiedene Sorten) und Brot können nach Herzenslust mit etlichen Wurst- und Käsesorten belegt und mit verschiedenen Marmeladen bestrichen werden. - Es gibt frisches Gemüse, Jogurt und Müsli. Wer hier nichts Passendes für seinen Gaumen findet...

• Karen wie auch Jens sind spürbar darauf bedacht, dass ihre Gäste zufrieden sind und einen erholsamen Urlaub verbringen können. Sie sind stets für Fragen, Anregungen und Hilfegesuche ansprechbar. Erstaunlich, wie gut beide ihren Betrieb im Griff haben, was sicherlich auch schon wegen der zahlreichen Gästehunde nicht so einfach sein dürfte. Die ganze Anlage samt der Terrasse befindet sich in gepflegtem Zustand.

• Dank der zahlreich ausgelegten Informationsbroschüren und vor allem Karens bewundernswerten Ortskenntnisse gab es viele Gelegenheiten, die ganze Umgebung mit all den interessanten Sehenswürdigkeiten zu erkunden. Selbst bei durchwachsenem Wetter ist man hier keinesfalls ans Zimmer gebunden. Es gibt ausreichende Möglichkeiten, selbst ohne Auto die Gegend zu erkunden. Es steht außerdem der kostenlose Igelbus dank der Gästekarte zur Verfügung.

Dauer:3-5 Tage im August 2023
    Vorname:Sybille & Jochen